Куда же поехать?
В городской квартире душно. На улице жарко. Думаю, куда бы поехать?
Представляю станицу Обливскую и хатку Васи: родного брата жены. Он сидит на порожках, раздетый до пояса. Солнце парит. Вася снимает штаны, оставаясь в одних плавках. Встаёт и идёт к колонке. Включает. Холоднючая вода наполняет ведро. Он опрокидывает воду на себя. Ух. Завидую.
Заезжаю во двор.
- Мать твою, - орёт Вася. – Наконец приехал. Огород не копан. Помидоры, огурцы, лук, чеснок не посажены. Работать будешь.
- Хрен тебе, - отвечаю. – Отдохнуть приехал, а не работать.
Сдаю машину назад и уматываю. Вася бежит и кричит, а помидоры, а огурцы…
Заканчиваю представлять и думаю, куда же поехать? Ещё к каким – нибудь родственникам. Заставят работать. Не пойдёт. А если представить небольшой городок Риза в Восточной Германии, где служил. Городок туманится, никак не формируется в сознании. Крупно вырисовывается мужик. Приглядываюсь. Шеф проводит оперативное совещание.
- Мать твою, - орёт он и наносит удар по лейтенанту. – Хреново работаешь, лейтенант. Мотаешься по всем городкам и городам, пивом в гасштетах накачиваешься, а агентурной сети нет. Завтра берешь машину и появляешься через неделю с агентами.
Прерываю представление и думаю, что ехать в Ризу не стоит. Шеф помотает нервы. Заставит работать по двадцать четыре часа в сутки.
Так куда же поехать? В Высшую школу.
Иду по коридору к кассе за стипендией. Отличное настроение. Сегодня поход в ресторан «Варшава». Чёрные брюки, нейлоновая рубашка, бабочка, блестящие туфли, белый пиджак с бархатным воротником.
Навстречу начальник школы.
- Мать твою, - орёт он. – Это что ещё за артист. Я издал приказ, в котором чётко сказано; «В школе появляться только в военной форме. Дисциплина». На гауптвахту.
Нет. Ехать не надо. Посадит. Уже раз сидел. Не понравилось.
Прерываю представление. А ехать куда – то хочется. В сержантскую школу. Она недалеко от города Остёр. Возле деревни Выползово.
Двухэтажная казарма. Входит ротный.
- Мать твою, - орёт он. – Дневальный. Почему койки, как следует не заправлены, полы не натёрты мастикой. Грязь. Свинюшник. Два наряда на кухню вне очереди.
С одной стороны, хорошо. Наешься до отвала. С другой стороны – картошку всю ночь чистить.
Не поеду.
А может в самоволку махнуть с товарищем. К земляку жена приехала. Нализались. Напоролись на патруль. Я смылся, его поймали, а он предал меня.
Прерываю представление, а ехать куда – то хочется. Так куда же?
Звонок домофона. Иду к двери и чувствую, что никуда мне не поехать. Открываю.
- Мать твою, - орёт мой товарищ по службе Виктор Кратко, с которым в Афгане воевали. - Накрывай стол. Гулять будем. С братвой приехал.
Он открывает окно. Высовывает голову и командует.
- В колону по два стройся. Прямо шагом марш. Представляться по форме.
Посмотрел и я в окно. Машин десять, а ехать некуда, да и не надо. Наездились, налетались. Слава Богу, что живы остались.
Комментарии
Милая зарисовка выходного дня , Валера.
С праздником Святой Троицы ! Пусть всё хорошее утроится .
Так не пойдет. Надо со школой заканчивать поскорее..
Поселковый детский сад. Лепим в песочнице куличики. Подскакивает нянечка Клава. Мать твою, -орет она. -Опять обосрался! Только час назад штаны меняла.
Куда ж православному податься? А подгузников то еще не изобрели...
В кирпичный дом, где летом на улице жарища, а в квартире
прохлада днём, а вечером или глубокой ночью - подключают обогреватель. В этом году точно.
Сибиряки народ гостеприимный.
Потеснятся, но не прогонят путешественника.
Поезжайте. :))
Материнское начало Божественно .