Детный - значит бедный?

На модерации Отложенный

Я уже не раз затрагивала тему бедности семей с детьми, которая столь "неожиданно" явилась следствием необыкновенного процветания нашего государства под рукой наимудрейшего руководства.

Но, похоже, борьба с бедностью у нас ограничивается борьбой с бедными, причем довольно успешной: если данные Росстата за 2019 год давали неутешительную картину:

Семьи с детьми составляют почти 80% от всех малообеспеченных домохозяйств.

то деловито завтракавший на недавно закончившемся ПМЭФ (Петербургском Международном экономическом форуме - ну, том самом, где Даня Милохин спикером) министр труда РФ отметил увеличение числа бедноты:

«На сегодняшний день из числа бедных 82 процента — это семьи с детьми. К сожалению, это именно так».

 

Министр труда РФ Котяков

 

Но сожаления сожалениями, но это то самое следствие политики борьбы с "подозрительно бедными", о которой я уже писала. Из бедных делают нищих, и это не какие-то единичные случаи, но тенденция, причем тенденция не очень-то влияющая на красоту статистики - как не пересчитывали, а рост пришлось озвучить.

Эксперты из FinExpertiza пошли еще дальше, и сообщили о том, что в 2020 году четверть россиян (36 миллионов человек) имели доход ниже 60 процентов от медианного. Этих людей в два раза больше тех, кто живет на "меньше минимума", а если сложить бедных с совсем нищими, то получится более трети населения великой России, при общей тенденции ускорения сокращения этого самого населения.

Однако, нельзя утверждать, что власти не предпринимают никаких мер - нет, не к улучшению жизни податного населения, ведь в "бедности бедных виноваты сами бедные", как недавно непрозрачно намекнул общественности ректор ВШЭ, но к побуждению этого населения к усиленному размножению.

И если экономических рецептов как-то небогато и они не особо кого стимулируют, то административные инициативы поражают своей блистательностью: так, к примеру, чудесная женщина Инга Юмашева, (как-то нам особенно везет на носителей этой заметной фамилии) депутат Госдумы от "Единой России", входящая в комитет по вопросам семьи, женщин и детей, считает, что необходимо запретить радикальный феминизм, а также движение чайлдфри. И сразу все зарожают и лужайки покроются зайками. Позволю себе процитировать:

Нам важен запрет на пропаганду информации, которая направлена на формирование неуважительного отношения к семье и семейным ценностям, пониманию брака как союза мужчины и женщины, отрицательного отношения к рождению детей

Отсюда.

Неуважительное отношение к семье - это когда родители, чтобы элементарно прокормить себя и детей вынуждены работать так, что детей видят только по дороге в сад/школу или спящими вечером (если бабушки и дедушки не входят в число "работающих пенсионеров" и приводят детей домой до прихода родителей) и поэтому семья теперь - это всего лишь группа посменных сожителей, глядящих в рот друг дружке, а отрицательное отношение к рождению детей очень хорошо стимулируется лицезрением цен в магазинах. На продукты и вещи для этих самых детей. Лучше контpaцептивов действует.

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно декоративных целях

 

Может, надо запретить выступать руководителю Института экономики РАН Гринбергу? А то говорит всякое:

Что касается простых людей, живущих от зарплаты до зарплаты (а их в России две трети), на них будет все сильнее давить рост цен на продукты, лекарства, ЖКХ и транспорт. Одновременно с подорожанием товаров и услуг происходит снижение реальных доходов населения, номинальные не меняются. В итоге сегодня у нас больше половины населения уже стало экономить на питании.

Но, конечно, проще всего запретить феминисток. И чайлд-фри. А еще можно сажать или хотя бы штрафовать. И запретить аборты, или хотя бы из ОМС исключить - тем более, что наша небогатая РПЦ призывает отдавать им на воспитание отказников. А что такого? Воспитают неприхотливых и покорных рабов... Божьих. И не только.

И Гринберга тоже запретить, а то ишь, какая Кассандра!

«Потому что в социальном плане происходят абсолютно скандальные, вопиющие вещи: кто-то из „особо приближенных к трону“ ни в чем себе не отказывает, получая из госказны миллиарды рублей на сверхсытую жизнь, а основная масса населения считает каждую копейку»

отсюда.

Но это для него вопиющие, а для наших руководителей нормально. Ведь самую стабильную стабильность хранят полчища Росгвардии и полицейские собаки на содержание каждой из которых в России тратится 4,5 тыс. рублей в месяц, в о самое время, когда, по данным РАНХиГС, каждый десятый ребенок (11,7%) лишен полноценного питания, содержащего мясо, курицу, рыбу хотя бы через день.

И действительно, зачем? Можно вместо разлaгaющего чайлдfree пропагандировать высокодуховное вегетарианство. С детства. Тогда и статистику можно улучшить за счет "осознанного выбора" семей.

Процветаем дальше и всяких Гринбергов не слушаем!

Venefica