А. Исаев - лицо "правящей партии"
Краткая биографическая справка: Андрей Исаев родился 1 октября 1964 года в Москве. В 1989 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института (МГПИ) им. В. И. Ленина, кандидат политических наук. Прошел путь от анархиста-синдикалиста до функционера ФНПР. От заместителя Председателя ФНПР, курирующего информационную политику и общественные связи, до депутата Госдумы по списку «Единой России» и председателя Комитета по труду и социальной политике, главы партийной комиссии ЕР по агитации и пропаганде.
Голосовал в Госдуме за закон о монетизации льгот, за отмену выборов по одномандатным округам и прямых выборов глав регионов.
В настоящее время фактически является лицом «Единой России», представляя ее в средствах массовой информации и в телевизионных общественно-политических программах.
Давно наблюдая это лицо, хочу рассказать о своих впечатлениях о нем:
Несомненно, умный и эрудированный человек с широким кругозором, хороший оратор, талантливый полемист. В. Соловьев в недавнем ток-шоу «К барьеру» двусмысленно заметил, что А. Исаев – один из немногих в руководстве «Единой России», кого можно выпустить на телеэкран.
Но, представляя «Единую Россию» и занимая заведомо проигрышные позиции, чтобы отыграться и выйти вперед, он взял на вооружение специфические методы ведения публичной полемики и манеру поведения:
Крайне бесцеремонен и нетерпим к чужому мнению, стремится не к диалогу с собеседником, а к победе над ним в глазах аудитории любой ценой.
Задав вопрос, сам начинает на него отвечать в нужном ему ключе, едва дав открыть собеседнику рот.
Перебивает собеседника, говорит одновременно с ним, не дает ему высказаться, не слушает ни чьих слов и не внимает никаким доводам.
Стремится унизить, приписать «противнику» несуществующие грехи, а потом, с блестящим полемическим задором, разгромить их, а также своего визави и политические силы, которые тот представляет.
Характерный пример: выступая в «Честном понедельнике», умело поставил в укор КПРФ слова Байдена на встрече с оппозицией: "Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы...". Причем вырвал их из контекста встречи, заключавшегося в том, что в РФ на выборах имеются многочисленные нарушения в пользу правящей партии, не выдерживаются основные принципы состязательности и не обеспечивается равный доступ к СМИ. И подвел к выводу – о чем можно говорить, когда нашего основного конкурента - КПРФ поддерживают из-за океана и, главное, кто? – вице-президент США, известный своими антироссийскими взглядами.
Вместе с этими чертами, откровенная демагогия – также основное оружие из арсенала А.Исаева. Несколько цитат из его последних выступлений:
«Люди знают о реализующихся национальных проектах и проектах партии, они ценят конкретные дела, которыми всегда славилась «Единая Россия». Эта победа далась «Единой России» тяжело, но это чистая победа. Люди поверили нам и они не пожалеют о своем выборе".
«Против нас выступали не только наши традиционные оппоненты, но и все подряд, включая тех, кто за иностранные деньги, пытался убедить людей: «Голосуйте за кого угодно, кроме «Единой России".
«Единая Россия», что подчеркивалось неоднократно, - это единственная партия на российской политической сцене, которая последовательно отстаивает то, что называется в политической культуре национальным интересом".
«Очевидно, что сегодня коррупция является одним из наиболее раздражающих общество зол, не случайно президент Дмитрий Медведев поставил борьбу с ней в качестве одной из главных задач государства».
«Средства массовой информации, в том числе и государственные, ежедневно огульно обвиняют депутатов всех уровней, государственных и муниципальных служащих в продажности, некомпетентности и т.п.»
«Сделан огромный шаг к возрастанию роли гражданского общества, к обеспечению демократии участия, когда неполитические социальные общественные организации будут формировать свой политический заказ государству, подчинять интересам представляемых ими людей всю государственную политику».
«У нас спрашивают: почему «фронт», с кем мы собрались воевать? Фронт – это не всегда «война» (есть, например, такое понятие как «атмосферный фронт»)». «Однако, наш фронт, не атмосферный, а народный, и у него есть враги. Это те, кто не хочет существования сильной и суверенной России».
«Народный фронт» должен стать реальным инструментом в руках народа, обеспечивающим его власть и его суверенитет в собственной стране».
Вот так и не иначе! На какой слой общества могут быть рассчитаны такого рода выражения? Кто является адресатом этой политической трескотни?
Стоит услышать или прочитать такие «перлы» красноречия, моментально вспоминаются известные высказывания известных людей по этому поводу:
«Можно, все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех».
«Большая ложь», чтобы ей поверили, должна повторяться снова и снова. Десятикратно, стократно, тысячекратно. «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой». «Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить».
«Ты сказал раз - я поверил, ты повторил, и я усомнился, ты сказал третий раз, и я понял, что ты врешь».
«Самая обычная и распространенная причина лжи есть желание обмануть не людей, а самих себя».
«Ложь развращает того, кто ею пользуется, гораздо раньше, чем губит того, против кого она направлена".
«Человек, который долго занимался обманом, начинает забывать, где правда, а где ложь..."
Между тем, напряженность в обществе растет, поэтому люди остро нуждаются не в телевизионных шоу с «полемикой» такого рода, а в открытом, откровенном и равноправном диалоге с властью и ее представителями. Думаю, что и для самой власти это не менее необходимо.
Но, наверное, для «правящей» партии важнее не диалог, а победа, пусть - временная, пусть - любой ценой. Поэтому сегодняшнее лицо «Единой России» и Общероссийского народного фронта – Андрей Исаев.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором