Прибалтика открыла ВВС России путь на военные базы Белоруссии
Прибалтика открыла ВВС России путь на военные базы Белоруссии

Предложение белорусского президента Александра Лукашенко о размещении в стране на постоянной основе Военно-воздушных сил РФ привело к изменению баланса сил в Восточной Европе. Причем подобные перемены стали возможны благодаря недальновидной белорусской политике Польши и Прибалтики, передает портал Rubaltic.
На протяжении долгих лет Россия и Белоруссия не могли договориться касательно создания российской авиабазы на территории последней. Минск обосновывал свой отказ российской стороне тем, что ее база в стране может привести к эскалации военного напряжения в регионе. А обстановка в нем и так обострена из-за украинского кризиса и расширения присутствия войск НАТО в Прибалтике.
Кроме того, Белоруссия всегда старается придерживаться нейтральной внешней политики. Она позиционирует себя как гарант мира, стабильности и безопасности в Восточной Европе. Минск также не поддерживает милитаризацию региона и выступает за деэскалацию, ради которой готов стать нейтральной площадкой для проведения мирных переговоров, сообщает портал Rubaltic.
Поэтому в этом плане Белоруссия считала свой отказ России в усилении ее военного присутствия жестом доброй воли по отношению к Польше, Украине и Прибалтийским странам, которые явно опасаются размещения российских войск на территории соседа. В ответ на гарантию отсутствия военной угрозы для этих государств с ее стороны Минск рассчитывал, что они перестанут вмешиваться в их внутреннюю политику.
Однако после протестов в августе 2020 года, к которым приложили руку соседние страны, белорусские власти изменили свою позицию касательно российского военного присутствия на территории страны.
Так, России позволили вводить войска в Белоруссию по запросу президента Лукашенко.
Кроме того, недавно белорусский лидер в ходе встречи с президентом РФ предложил совместное дежурство с участием российских ВВС над территорией страны. Подобный опыт уже имел место в 2014 году, во время чемпионата мира по хоккею в Белоруссии. При этом в республике все также высказываются против создания российской авиабазы.
Однако в этом плане становится неважно, будет ли организована база, поскольку размещение ВВС России на белорусских аэродромах означает постоянное военное присутствие РФ в Белоруссии. Таким образом, сбылись худшие опасения Польши, Украины и Прибалтики. Причем они своей поддержкой митингов в Белоруссии и повлияли на разворот внешней политики республики.
Вдобавок именно предсказуемая и неразумная политика Польши и Литвы в отношении России способствует продвижению российских интересов в Восточной Европе. Так, заявления литовских властей о блокаде белорусского экспорта, идущего через Клайпеду, позволили Белоруссии принять окончательное решение переориентировать свой транзит на российские порты.
То же самое касается и постоянно военного присутствия ВВС РФ на территории республики. Это стало возможным именно благодаря белорусской политике восточных стран НАТО, которая удачным образом отвечает интересам России.
Ранее в Прибалтике заявили о превращении Белоруссии в "военный округ" РФ. Стоит отметить, что и сами Прибалтийские страны, и Украина приложили руку к созданию этой неблагоприятной военно-стратегической обстановки, когда поддержали беспорядки и попытки дестабилизации ситуации в соседней стране.
Автор: Яна Конькова...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Британские эскадрильи приступили к защите Мурманска 12 сентября 1941 года Английское авиакрыло выполняло задачи по сопровождению и прикрытию советских бомбардировщиков, осуществлявших бомбардировку вражеских объектов за линией фронта, т.е. на территории Финляндии, воздушное патрулирование и перехват немецких самолетов, пытающихся наносить удары по советским войскам и по Мурманску. За короткий промежуток времени – 2 месяца - англичане успели отлично показать себя и свои самолеты. Соотношение потерь крыла и потерь противника составило 1:15. К середине октября (всего за несколько дней лётной погоды) английские лётчики совершили 365 вылето, сбив 15 немецких самолётов, потеряв при этом только один свой, и не позволив немецким истребителям сбить ни одного из сопровождаемых «Харрикейнами» бомбардировщиков Пе-2. Во время нелётной погоды производилось обучение советских лётчиков и техников.
18 ноября 1941 года, неподалеку от моего дома в городе Истра впервые вступили в бой недавно поступившие в СССР английские танки "Матильда" и Валентайн", состоявшие на вооружении 137-го и 138-го танковых батальонов 146-й танковой бригады РККА, которой командовал ветеран Халхин-Гола полковник И.И. Сергеев. Эти батальоны сыграли свою роль в отражении германского наступления на Москву, которое было окончательно остановлено в 10 километрах к востоку от Истры, возле деревни Снегири.
Советские танкисты на английских танках совместно с пехотой и артиллерией четыре дня держали рубеж реки Истра.
Комментарий удален модератором
Что в этом удивительного то?.
А также участие союзников, в защите СССР и обучение военных СССР!
Комментарий удален модератором
Ты мне ещё процитируй двойного шпиона, штатного сотрудника ЦРУ Резуна...
Мой старый, это хоть это понял, когда вернули склеенного с Кореи.
Но дебилы, в отличии от нормальных людей, ограничены в познаниях и мышлении, а посему будут жить во лжи до гробовой доски.
Ну а тот кто господствует в воздухе, тот и определяет победу.
Всосал???!!!
В ноябре - декабре 1941 года 20% всех танков, защищавших Москву, были английскими "Матильдами" и "Валентайнами", то есть каждый пятый танк!
Сколько Т-34, Т-70, КВ-1, БТ-2, БТ-5, Бт-7, Бт-7М воевали на полях Британии?
Вот то-то и оно. Сиди молча и не бреши...
В 1943 году, благодаря выпускам больших серий миноносцев и эсминцев, а также резкому рывку в качестве радаров, англичане завоевали Атлантику и Северные проходы в Мурманск, количество конвоев резко возросло, благодаря чему удалось удержаться на Курской дуге, потом Гитлер стал снимать оттуда танковые дивизии СС, поскольку англичане оккупировали Сицилию, и высадились на континенте. Это и был Второй фронт, летом 1943 года, а не 10 июня 1944 года, как вам вдалбливают такие иксперды, как Малышев!
Один сплошной голодомор, и херойсие деды что копали бы корешки по Тайге.
Британские эскадрильи приступили к защите Мурманска 12 сентября 1941 года Английское авиакрыло выполняло задачи по сопровождению и прикрытию советских бомбардировщиков, осуществлявших бомбардировку вражеских объектов за линией фронта, т.е. на территории Финляндии, воздушное патрулирование и перехват немецких самолетов, пытающихся наносить удары по советским войскам и по Мурманску. За короткий промежуток времени – 2 месяца - англичане успели отлично показать себя и свои самолеты. Соотношение потерь крыла и потерь противника составило 1:15. К середине октября (всего за несколько дней лётной погоды) английские лётчики совершили 365 вылето, сбив 15 немецких самолётов, потеряв при этом только один свой, и не позволив немецким истребителям сбить ни одного из сопровождаемых «Харрикейнами» бомбардировщиков Пе-2.
В конце 1941 года в СССР было сформировано шесть танковых батальонов, включавших 20 танков Matilda II и 97 - Valentine. Эти подразделения были развернуты на Западном фронте для обороны Москвы. Стоит отметить, что из 670 танков, развернутых на этом направлении, лишь 205 были советского производства. Все это было следствие...
Изучи места гибели немецких асов, как летчиков так и танкистов!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот и заглатывай!
Хотя и танковые асы, это не "морские" войска, а уж тем более ПВО
Комментарий удален модератором
Она дислоцировалась на острове Валхерен, Нидерланды, и была атакована 1-й канадской армией в ноябре 1944 года.
Дедов моих не надо трогать. У одного из них два ордена Славы
То приведи хоть один факт, где и когда, СССР вернул военные кредиты Британии и США!?
СССР, не заплатил союзникам за поставки ни за Пред Ленд-Лиз, ни за сам Ленд-Лиз, ни грамма золота и не одного цента, и это Факт!!!
СССР лишь выплатил незначительную часть, за технику что оставил для народного хозяйства, сущие копейки с учетом инфляции, и только в семидесятых годах
И даже эти, сущие копейки, 0,5% от стоимости Ленд-Лиза, СССР не в состоянии был выплатить до своего конца!
Вот и заглатывай!
Ну на проблемы с желудком, в советской армии вообще не обращали внимания.
То что у Гитлера считались с людьми, это лишь говорит о гитлеровском социализме с человеческим лицом, а не о том, что молодежь которых мучает изжога и повышенная кислотность будут плохо воевать! Но дебилам этого не понять!
Солдат, с повышенной кислотностью (хроническим гастритом), коих в советской армии было более 10%, не чем не уступает "здоровому", так что не неси ложь!
Комментарий удален модератором
Любуюсь!
А потом наступило 22.06.1941 г....
:-)))
---------------------------------------------------------------------------------------------
На хитрую жопу всегда найдётся Европа с винтом. Нарушать миропорядок и мироправило никому не дано...хотя перед смертью всё можно.