Бог нам поможет, или нет?

217 нравится

 

 

 

Религия в цифрах

Еще в 2019 году я читал статью о том, как в России строится по три храма в день, три Карл!!! В тот момент меня накрыла такая волна негодования... Но обо всем по порядку. Я не хочу углубляться в историю, и рассказывать о том как крестили славян на Руси, - это тема для отдельной статьи, да и боюсь что если начну ее писать, то с моим вспыльчивым характером попаду под статью об "оскорблении чувств верующих". Будем говорить цифрами с 2009 года по 2019 год было построено 9 тыс. 386 храмов, и патриарх объяснил это достаточно таки просто.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа, — сказал патриарх Кирилл на освящении храма Всех Святых в Страсбурге. — Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

 

Довольно таки интересная точка зрения для человека, который в принципе, ни в чем себе не отказывает, именно у него без Бога ничего не получается, эту тему мы тоже трогать пока не будем. А вот тему того что за период с 2001 по 2019 год;

 

 

 

 

 

1. Число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс. ну да, сейчас вы скажете что это совсем немного, да и ребенка мы воспитывали дома и все прекрасно, зачем они вообще нужны. Ну что же, хорошо, действительно, цифры не так уж и велики, закрытие одного детского сада в городе это мелочь, и в большинстве случаев это обуславливает только проблему потратить время родителям, для того чтобы найти новый сад. Но вот возьмем село, или поселок городского типа, в котором в принципе один детский сад, и его закрытие влечет серьезные проблемы. Дело не в том чтобы отдать ребенка утром, и забрать вечером, а самому пойти на работу, нет.

Значимость детского сада намного выше, чем в данный момент можно подумать, вот всего несколько пунктов которые на мой взгляд самые важные:

- обучение новым навыкам

- обучение правилам жизни в социуме

- открытие таланта и скрытых возможностей ребенка

- более широкие возможности для разнообразных занятий

- правильное развитие малыша с учетом возраста

 

 

 

 

 

2. А вот сейчас удар по нашему "образованию" будет намного
серьезнее, число сельских школ в тот же период времени
сократился с 46 тыс. до 24 тыс. почти в два раза, - и как показывает
практика это вообще не проблема, - государство поет красивые
песни об открытии новых школ, когда в этот же момент где то
закрывается три старых. Учителя уходят работать в частные
школы, или в такие же частные детские сады с определенным
уклоном, - но это в лучшем случае, а в большинстве они уходят на
пенсию, но это не самый плохой исход. Нищенские зарплаты тех
кто растит, взращивает и воспитывает смену нам. Родители
которые считают своих детей самыми лучшими, хотя это не всегда
так, стоят на стороне своего ребенка, который не от большого ума
издевается над преподавателем, и напрямую говорит о том что ему
ничего за это не будет. Учитель который в 80% спорных ситуаций
прав, проглатывает свою гордость выслушивая этих
невоспитанных хамов, которые поливают грязью человека,
ЧЕЛОВЕКА который уж явно не из-за денег, изо дня в день пытается
взрастить образованного члена социума.

Подведу итог!

Этот список продолжать можно вечно, но суть остается сутью Бог нам не поможет, мы сами должны помочь себе, вы жертвуете деньги на четвертый храм в городе, в котором закрывается одна из трех школ, и разваливается 50% детских садов, вы через силу тащите детей в церковь, пытаясь привить им любовь к Богу, крестите их в бессознательном возрасте. Остановитесь и задумайтесь, - когда не останется детских садов и школ, Вам уже никто не поможет.