Хотел рубануть "мемасиком", а попал ногами "в жир"…

"Всем известно"тм, что, если где появляется положительная новость о России, то нужно крыть сей факт непрошибаемым аргументом, типа:

"Напомните, пожалуйста, российский аналог айфона как называется!"тм

Ибо любому журналисту, демократическому гею и неполживцу дана известная методичка от рупора англо-​саксонской пропаганды:

Вся эта искусственно инспирируемая из-за границы демонизация созвучна с известной методичкой по развалу России от британской газеты The HILL: 

 «В реальности Россия представляет собой угасающее государство, которое маскирует свои внутренние слабости заграничными авантюрами. Экономика России стагнирует. По данным Всемирного Банка за 2017 год, по уровню ВВП на душу населения Россия занимает 62 место в мире. Сокращается даже оборонный бюджет, который едва достигает десятой доли от американского. Падающие цены на нефть, обветшание инфраструктуры, всепроникающая коррупция, западные санкции ведут к падению доходов и уровня жизни». 

 К вышеуказанным демократическим геям в последнее время частенько присоединяются местные вместолевые "занородники", которые, увидев положительную новость о России спешат подтвердить мое определение русофоба:

Как распознать русофоба? У меня есть три простых критерия: 

1. Любую положительную новость о России русофоб считает личным оскорблением! 

2. Любой успех России русофоб считает личным горем! 

3. Если русофоб видит где-​то положительную новость о России, то он стремиться поскорее подгадить каким-​либо комментарием, который, как он считает, перечеркивает все достижения России! Да чего там России, русофоб хотел бы вообще перечеркнуть саму Россию! 

Местный "знаток" российского инженерного софта, некто mr.Iceman, обнаружив выложенную статью об успехах отечественного вертолетостроения (3Д моделирования) поспешил козырнуть "айфонным мемасиком":

Напоминаю!

1. Сегодня говорить о применении программы AutoCAD в проектировании или разработке продукции машиностроения может только тот, кто ничего не понимает в САПР (Системы Автоматизированного ПРоектирования).

2. В России имеются минимум две САПР, которые не на голову, а на много порядков превосходят тот же самый AutoCAD. Это

1. Компас-​3Д от питерской компании Аскон.

2. T-​FLEX от московской компании Топ-​Систем.

Чтобы уважаемый mr.Iceman больше не позорился, советую посмотреть двухминутный ролик о T-​FLEX:

 

https://youtu.be/AwVwfNB9CDw

 

3. По своему опыту работы с различными САПР могу сказать следующее: уже в 2007 году функционала T-​FLEX хватало для выполнения практически всех задач, стоявших тогда передо мной, как инженером-​конструктором. А с той поры вышло десять новых версий.

*****

А тред начался с комментария Базиля о "величии Америки" по сравнению с "убогой лапотной рашкой":

Насколько я понимаю на Западе все в цифре делают уже лет так 30.

Да и вообще кто сейчас карандашом чертит? На кульмане?

Где такое есть? Чертить то уже никто не может все на Автокаде давно.

Ровно тридцать лет назад, в начале 1991 года, я, молодой специалист в КБ НПО "Криогенмаш" получил первый в секторе персональный компьютер с ОДНИМ МЕГАБАЙТОМ оперативной памяти. К рабочей станции шли в комплекте: цветной дисплей 14 дюймов с 256 цветами (это тогда было круто!), одноперьевой плоттер Houston Instruments. На компьютере была установлена легендарная AutoCAD "десятка"!

Уважаемый Базиль! Тридцать лет назад не то, что вертолетный двигатель, а несложный узел в привычном сегодня смысле 3Д проектирования было невозможно, а не "все в цифре делать"...

 

Комментарий автора: 

Сектантов-​автокадчиков сразу отважу двумя вопросами:

1. Как там в с параметризацией.

2. Ка там с производительностью? Например, с такой:

 

https://www.youtube.com/watch?v=jelIqRYd6AY

 

Статья отсюда взята:

https://aftershock.news/?q=node/980096