Чем отличаются христиане-самозванцы от настоящих христиан?

Это различие, собственно, провел уже Сам Иисус Христос. В конце Нагорной проповеди, говоря о ложных христианах, Он сказал такие слова:
«Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7. 20-23).
Удивительно то, что Иисус Христос отвергает те признаки «истинной христианской духовности», которые чаще всего принимаем за безусловную истину: пророчества, чудотворения, изгнание бесов.
На самом деле все это только некие внешние признаки, по которым невозможно судить о внутренних мотивах, об истинной сути души человека, который всем этим занимается.
Ведь одно имя Христа может совершать чудотворения – и об этом повествуется на страницах Евангелия.
Да и в настоящее время редкая гадалка, экстрасенс, маг или «целитель» обходятся без христианской атрибутики. У них и кресты висят, иконы, и молитвы они читают христианские, и «Отче наш» будут рекомендовать к молению.
Увы – все это, как об этом предупредил Христос, отнюдь не показатель истинного христианства.
Признак истинного христианина очень простой – Христос должен «знать тебя». А «знает» Он тех, кто выполняет волю Бога-Отца.
И это действительно просто: Христос знает тебя, как хороший пастух знает каждую овцу в стаде, которое он пасет.
Но этот критерий для нас недоступен – только Христос знает Своих «овечек». Однако же у нас остаются косвенные критерии, по которым можно отличить христиан-самозванцев от реальных христиан.
«По плодам их» - говорит Иисус Христос, а плоды ложных христиан – «беззакония».
Еще раз вдумаемся в слова Христа: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, все делающие беззаконие».
Итак, в отличие от ложных христиан, которые творят «беззакония», истинный христианин должен жить по христианскому «закону», выполняя волю Небесного Отца.
Что ж, - достаточно строгий, хотя и внешний, критерий. Давайте применим его к современным христианам.
В основе христианского закона находятся еще 10 ветхозаветных заповедей. Христос Сам сказал, отвечая на вопрос одного юноши, что для получения вечной жизни их нужно соблюдать (Мф. 19.16).
Четвертая заповедь из них звучит так – «Помни день субботний (воскресный)». Для христиан днем особого поминовения Бога стало именно воскресенье, как день, в который воскрес Иисус Христос.
Как в субботу все иудеи должны идти в синагоги, так в воскресенье все христиане, чтобы реально исполнить эту заповедь, должны идти в храмы.
Но что же мы видим в действительности? Обязательные для христиан воскресные службы посещают менее 1% современных россиян, называющих себя «православными христианами».
По факту все остальные совершают «беззаконие» - не соблюдая подтвержденную Христом заповедь, значит, по этому «плоду» их жизни – они не являются христианами, как бы себя при этом не называли.
Возьмем еще одну заповедь – «не прелюбодействуй».
Отвечая на вопрос своих учеников о разводе, Иисус Христос так ее комментирует:
«… Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19. 9).
Тут даже не стоит подробно говорить, сколько из так называемых «христиан» не соответствует этому закону брачной жизни.
Причем, разводясь и сводясь по многу раз, они вообще не считают, что эта сторона их жизни также регламентируется христианским законом, который они, не задумываясь, попирают ногами.
Что уж говорить о так называемых «гражданских браках», которые прямо подпадает под заповедь «не прелюбодействуй», не говоря уже и о всяких извращениях.
Итак, что же получается в итоге?
Христос призывает отличать настоящих христиан от христиан-самозванцев (которые по сути своей являются обыкновенными язычниками) «по плодам».
Если «плоды» жизни такого человека – «беззаконие», то этот человек однозначно не может быть христианином, как бы он сам себя не называл при этом.
Увы – картина выходит грустная.
В современной России, выходит, настоящих христиан совсем немного.
Комментарии
христиане-самозванцы это педерасты и лесбиянки...
Если старая поговорка: "врачу - исцелися сам!" Вот именно такого исцеления и Веры надо пожелать руководству РПЦ.
При помощи иносказательных образов, сучка и бревна, в этих словах говорится о том, что человек не имеет права судить ближнего, указывая на его сучок (недостатки), так как сам грешен (имеет бревно в своем глазу). Нарисовав образ человека, который находит недостатки у других людей и не замечает свои собственные, Спаситель спрашивает о том, что если человек сам грешен, где же будет его совесть, когда он будет критиковать ближнего своего за меньшие недостатки, когда сам повинен в больших. То есть как обличитель скажет о том, что выймет сучок из глаза брата своего, когда в его собственном глазу бревно.