В партии «Родина» объяснили требование признать руководство КПРФ иноагентами
Член бюро президиума партии «Родина» Фёдор Бирюков в беседе с RT объяснил требование партии наделить ряд руководителей КПРФ статусом иностранного агента по факту их сотрудничества с китайскими властями.

«По информации из открытых источников, которую мы продублировали в нашем Telegram-канале, следует, что руководство КПРФ долгое время очень тесно связано с руководством Коммунистической партии Китайской Народной Республики. Более того, выпускаются книги авторства (председателя ЦК КПРФ Геннадия. — RT) Зюганова, есть и экономические, и личные связи с Китаем», — рассказал Бирюков.
Он добавил, что такое положение дел свидетельствует о том, что люди, составляющие руководство КПРФ, «подпадают под современный закон об иностранных агентах».
«То есть о лицах, которые осуществляют политическую деятельность на территории России, в том числе на деньги лиц за границей.
Поэтому мы обращаемся в Министерство юстиции с просьбой проверить эту информацию, дать ей правовую оценку, а в случае подтверждения фактов признать руководство КПРФ иностранными агентами», — заявил член бюро президиума партии «Родина».
По его словам, это будет законодательно верно и справедливо в отношении также избирателей, которые должны знать, что они голосуют за людей, которые «представляют в России чужие интересы».
Ранее бюро президиума политического совета партии «Родина» выступило с открытым обращением к главе Минюста России Константину Чуйченко, в котором представители партии призвали изучить законность сотрудничества руководителей КПРФ и китайских властей.
В тексте обращения говорится, что в партии считают верхушку КПРФ «очевидными агентами влияния Китая».
Комментарии
Тогда бы не разворовали и не прихватизировали госсобственность и природные ресурсы.
Скорей, Китайская народная республика - один из немногих союзников РФ.
Но либерастам не терпится превратить РФ в изгоя. И неважно, из-за чего.
То ли из-за признания референдума о независимости Крыма, то ли - за недостаточное усердие в прогибании под диктат ЕС...
попутчик на момент его вражды с Америкой,
но даже такой попутчик может быть полезен в деле сдерживания ворогов от критических ситуаций.
"Дама с котом" совсем не о том - запрет коммуняк НИЧЕГО не решал - из подполья они наделали бы гораздо больше вреда, чем, например, даже в 96, продавшись за госфинансирование "кружков по интересам" под партийно-думской вывеской с полной поддержкой ЕБНа.
И надо быть объективно честными, кроме верхушки и активистов-карьеристов без "...ума, чести и совести..." той эпохи в КПСС была огромное количество лучших, общественно активных представителей нашего Народа.
..."продавшись за госфинансирование "кружков по интересам" под партийно-думской вывеской с полной поддержкой ЕБНа".
То ли дурак, то ли сроду так...
Финансирование парламентской партии определяется законом РФ.
Если "vladimirnn nl" считает, что никакая партия не может быть представлена в Думе - тогда всё понятно. У "vladimirnn nl" представления о партиях на уровне детских книжек советской поры.
Только даже ленинская РСДРП не гнушалась парламентской формой борьбы, когда к этому были условия.
Только "vladimirnn nl", наверное, это не надо.
Ему, "vladimirnn nl", удобнее, чтобы на левом фланге были одни маргиналы.
1. Пиар первой тройки партсписков позволяет втащить в "избранцы" родственно, социально и коммерчески близкое д...о.
2. Царь батюшка не тратил ресурсы на поддержку кадетов... октябристов...эсеров... и прочих там разных "шведов". Тем не менее партийная, идеологическая борьба фракций шла в том числе и за избирателя.
3. Мы можем дойти до госфинансирования или только одной партии.... или, например, при иной крайности, ЛГБТ.... любителей пива... защитников крокозябров...
4. Госфинансирование избранцев и их партий государством принято Законом по сговору. Касса одна, расписанные роли разные по амплуа...
Понятен пафос этого заявления.
Но тогда получается так, что у кого больше "своих" ресурсов, у тех больше возможности для продвижения своих программ. Вас нисколько не тревожит создающееся при этом положение?
"Кто платит деньги - тот и заказывает музыку"?
2. Царь и не нуждался в наличии разных октябристов и "шведов". Борьба фракций была в большей степени частью политического кукольного театра, элементом обязательного антуража.
Этот политтеатр был прекрасно охарактеризован строкой А.С.Грибоедова "шумим, братец, шумим!"
И динамику, и плоды подобных "пошумелок" можно проследить в великом произведении Д.Д.Шостаковича "15 симфония" - например, здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=BvE9dYXqamk
или здесь: https://musicseasons.org/shostakovich-simfoniya-15-lya-mazhor/
Не пафос, а реальность - "...больше "своих" ресурсов..." у партий, в которых больше партийцев и поддерживающего населения вокруг, в том числе и народ с наличием собственных ресурсов.
2. Н-II пошел по пути утраты поддержки населения и элиты еще с войны, революции 1905 г. но "кормить" партии, чтобы сделать ручными не стал. И различие политических сил в Думе, да и в правительстве, с личной инициативой царя по передаче огромных военных заказов за границу, а концессий по эксплуатации месторождений иностранцам в конце концов и привело РИ к краху после предательства помазанника. И никакого театра - БИЗНЕС, ничего личного...
Временные просто усилили "многопартийный вектор" бизнес- региональных элит окончательно развалив управляемость Империи....