Начнет ли власть реально бороться с коррупцией?
Источник - Сергей Ёлкин
Привет!
Думаю, что нет, на этом, собственно, можно заканчивать, однако я хочу сказать вам кое-что еще. После разгрома ФБК власть начнет показательно и демонстративно бороться с "коррупционерами", я стопроцентно в этом уверен.
Тут же вопрос, как обычно, в показухе и создании очередной иллюзии "успешности" и "прогрессивности" нашей страны, которая на практике выражается в том, что гвозди начали забивать не обухом топора, а микроскопом. А, ну и ракеты нужно в гжель покрасить, да.
Наша власть будет демонстративно снимать губернаторов и чиновников помельче, обвинять их во всех смертных грехах, в участии в коррупционных схемах, а также в том, что они не моют руки перед едой с одной единственной целью - показать, именно ПОКАЗАТЬ, что и в отсутствие ФБК власть сама прекрасно справляется с этими задачами, но мы все прекрасно понимаем, что те головы, которые полетят с условной антикоррупционной плахи, будут лишь разменной монетой, теми гладиаторами, которых безумный император пускает на арену на потеху толпе.
Однако на практике не поменяется ровным счетом ничего, так как политическая элита в принципе не будет расшатывать государствообразующие скрепы, которые обеспечивают этим элитам максимально комфортное существование. Борьба с коррупцией возможна лишь тогда, когда представители власти начнут жить среди простого народа. ходить в одни и те же магазины, кафе и рестораны (если сейчас у людей вообще остались деньги на рестораны), когда они перестанут бояться нас с вами и начнут относиться по-человечески, с уважением. Уверен, что им очень бы не хотелось столкнуться в очереди на кассе с теми людьми, которые могут доходчиво им втолковать, активно жестикулируя верхними конечностями у их лица, что так делать нехорошо, и почему вообще власть неправа. Но мы с вами понимаем, что этого не будет до тех самых пор, пока не будет проведена определенная чистка в правящих кругах, которая, уверен, войдет рано или поздно в историю.
Коррупция в настоящее время - та системообразующая часть, которая сдерживает современную государственную вертикаль, участники которой "одним миром мазаны". Все в курсе, что стоит попробовать выйти из этого "клуба", как весь компромат на тебя, твою семью, близких и т.д.
вылезет наружу, после чего будет весьма проблематично жить дальше, не оглядываясь на каждое движение и не шарахаясь от каждой тени.
Мы живем в эпоху "Голодных игр", участвуя в них, сами того не подозревая, ведь наша единственная цель сейчас - выжить любой ценой. несмотря на все старания руководства страны, которое закрылось в своих резиденциях или забралось в бункеры и с плохо скрываемым презрением и легким наслаждением следит за нашим барахтанием в современной действительности, изредка подбрасывая новые безумные законы.
Эта власть открыто называет нас бомжами и маргиналами, даже не вдумываясь в смысл своих слов. Мы для них - досадная мелочь, лишь отравляющая существование, с которой нужно смириться в те дни, когда из мелких вредителей мы вырастаем до размера электората и лишь поэтому нами периодически интересуются. Неужели вы всерьез полагаете, что какие-то коррупционные расследования власти связаны с РЕАЛЬНОЙ борьбой? Нет, в лучшем случае, это - заруба между двумя башнями, подковерная борьба, не более того. В худшем же, это просто жертвоприношение рандомного чиновника для поддержания собственного авторитета, ну и усмирения распоясавшихся внутри партии.
А всех тех, кто пытается с этой гидрой бороться своими силами, власть с превеликим удовольствием уничтожает, что мы видим в настоящее время. Однако, мы все помним, и понимаем, что резиденция за сто миллиардов далеко не одна и существуют они далеко не у одного человека. Все эти блага оплачены нашими с вами деньгами, они являются олицетворением той разрухи, того кошмара, в который мы с вами вынуждены погружаться каждый день.
Не оказанная вовремя медицинская помощь и смерть ваших родственников - прямое следствие существования того преступного и гнилого режима, который словно раковая опухоль паразитирует на наших с вами организмах. Убитые дороги, недоступное образование (которое и образованием-то является весьма условно, так как наши вузы, за исключением двух-трех, не входят ни в какие рейтинги по миру), катастрофа в здравоохранении и социальной сфере - все это результат коррупции и полного, увы, нежелания нас с вами в настоящий момент встать грудью на защиту тех людей, которые с ней реально боролись.
Циничный юрист
Что думаете? Жду ваших комментариев!
Комментарии
«Начнет ли власть реально бороться с коррупцией?».
Сразу – как только пчёлы начнут бороться с мёдом…
Власть есть насилие – «бороться» с последствиями свойственно человекам.
Всякое насилие, как и всякое преступление, имеет ФИО.
Каков народ, потому и власть.
.
Да, никак... тем более законы пишут их ставленники во власти, и для них.
Короче, коррупцию можно уменьшить (только через насилие), но нельзя истребить если это сущность системы.
т.е. если исчезнет коррупция, то исчезнет и система (капитализм)
«Как можно бороться с тем что является сутью системы (капитализма)…».
А можно подробнее – вот про эту самую вот «суть системы» (без капитализма)?
Что есть Система по Определению?
Или здесь это просто фигура речи – словоблудие, в отсутствие понятия?
«…значит ли это что мы боремся с самим капитализмом…».
А вам как НРАВИТСЯ?...
«…боюсь многие не понимают, суть системы…».
То есть некоторые «немногие» всё же понимают, а некоторые просто БОЯТСЯ?
«Короче, коррупцию можно уменьшить (только через насилие), но нельзя истребить…».
А ХОТЕЛОСЬ бы «истребить»?...
Пытаться «уменьшить» (как в Китае) можно, но пока живо в сознании «истребить», «через насилие», «мы боремся» – ни коррупция не «исчезнет», и никакая проблема не может быть решена.
Решалка не отросла.
.
Комментарий удален модератором
Дело не в нём – он такой здесь не один, – а в опилках вместо мозгов.
.
--
Деньги и возможность их накопления (капитал), а с этим накопить средства влияния, а с этим возможность влиять на рынок и возможность ещё больше накопить капитала, а значит "подмазать" там где нужно и есть суть капитализма.
Говоря о системе я просто пытаюсь упростить (для МП читателей) понимание что это некая организация жизни, экономики, взаимодействи в формате замкнутых систем в своих жизненоважных циклах жизнедеятельности, например человек это система, государство и т.д. ведь коменты ограничены количеством текста.
Что бы циклы энергии были увязаны с трудовыми расходами нужно избавляться от нежелательных потоков в том числе и от коррупционных.
Вообще-то вопрос был о «сути системы», а не о «сути капитализма».
Вопрос о «замкнутых системах» так же будет без ответа.
Нет определения, нет понятия, нет и понимания.
Нельзя и «упростить понимание» – то, чего нет.
Понимания нет не потому что «коменты ограничены количеством текста» (или количеством знаков в тексте?), а потому что понятия нет.
Понять, значит, выразить в понятиях. Гегель.
Выразить в понятиях, значит, представлениям дать определение (выразить суть).
В «напримеры» – это в частное множество без уяснения общего.
От частного к пониманию общего, от общего к решению частного.
Если и нужно «избавляться от нежелательных потоков», то в первую очередь от потоков глупости, низвергающихся в публичное пространство.
.
кто в теме тот меня понимает...
Вы слишком академичны, это для научных кругов, а МП просто общение... у каждого своф форма изъясняться в зависимости от желания...
«Стиль» тут не причём – «изъясняться» нужно ОДНОЗНАЧНО ПРАВИЛЬНО.
А для этого нужно мыслить правильно.
Понимание – оно или есть, или его нет, независимо от «темы».
Нужно не «просто общение» – просто нужно учиться.
КАЖДОМУ.
Комментарий удален модератором
--
Неужели, и сколько предприятий было создано и работают в развитых странах? (в смысле где рынки уже поделены)... кто их пустит,.... этих новых ... в это фишка, вроде всё разрешено, а возможности нулевые...
а вы идеализм, утопия...
Рынок постепенно уменьшается, не смотря на потуги с кредитами, стимулированием потребления, обманом(рекламой) и ложью(политкой), работой СМИ и т.д.
а уменьшается рынок уменьшается и система накопления капитала т.е. капитализма.
т.е. скоро капитализм перестанет работать, и в начале в развитых странах где рынок и снижается
Комментарий удален модератором
Ведь социализм не допускает принипа эксплуатации ч-ч, это противоречит социальным принципам.
Комментарий удален модератором
--
во первых Присвоение частным лицом части труда или по другому воровоство (разве не должно наказываться),
во вторых, вы платите больше, с чьего кармана, сомневаюсь что с своего, нет вы получили эти деньги из кармана покупателей (тех же своих рабочих), вы просто используете ситуацию (рынок) что бы получить больше, эксплуатируя (воруя) часть труда у покупателей.
В третьих вы можете говорить что у вас производительность выше, но за счёт чего -
1.) ужесточение эксплуататации, т.е. через насилие, что противоречит социальным нормам
2.) за счёт более высокой организации труда, а это так же насилие, ведь поддерание порядка возможно только через насилие. Можно через научный подход, стимул деньгами, но во всех случаях вы получаете прибыль от продажи, т.е. если для своих рабочих покупка этого товара приемоема(они получают большую зарплату_ то остальные части общества несут свой убыток в ваш частный карман, т.е. если экслуатирует общество то эти трудовые вложение идут на развитие всего общества, даже если они не столь производительные, а в вашем варианте они идут на стимулирование вашего частного влияния, а влия...
вы создаёте социальное неравновесие, и что плохо вы это неравновесие передаёте по наследству усиливая его, и если к примеру вы ещё заслужили такой комфорт то как быть с вашими детьми... Это не соответсвует социальным стандартам коммунизма и вообще.
в вашем варианте, когда вам не позволили открыть частных бизнес внутри корпорации под названием СССР, то вы должны понимать что вы могли использовать внутри корпоративные цены (часто заниженные) и завышая цену конечного продукта создавая проблемы корпорации, потокам, циклу внутренней энергии.
Вы не правильно подходите в причино-следственную связи в определении капитализма говоря о том что при социализме нельзя нанимать (частным образом) рабочих, но нанимать рабочих можно и при социализме, тут главное что бы не было принципа эксплаутации ч-ч. т.е. например семейный бизнес, или артели, кол.хозяйства... это также наемные рабочие, тут главное что бы они были приняты (соответствовали) внутренним общественным (социальным) стандартам (для СССР как гос корпорацией).
Комментарий удален модератором
во вторых насилие может быть физическое, а может быть духовное (через сознание), к тому же вы не учитываете, что производство зависит от продажи, т.е. если ваши рабочие не подвержены насилию, то покупатель подвежен, ценой или качеством товара (то что в продукте, химия)
Насчёт наживаетсь... а это зависит от вас сколько вы себе платите, если ваш доход наравне с своими рабочими, то о какой наживе можно говорить, а если вы накапливаете, воруя часть труда у своих рабочих то вы наживаетесь
и даже тут уровень этой наживы зависит от меры накопления возможностей
влияния, это основа основ при строительстве социализма, т.е. тут нет абсолютного значения, всё зависит от ситуации.
Комментарий удален модератором
--
Я уже описывал в комменте,... что плохое начинается в росте вашего влияния, частного влияния, на общество, ведь учитывая что человек подвержен эмоциям, болезням (психики и тела), и ввобще весьма неустойчивая сущность))), поэтому имея большое влияние он может изменять жизнь других людей в ту или иную сторону, т.е. разрушения или созидания, и тут быть увереным что вы будете работать на созидание весьма слабое, т.е. вашим влиянием могут воспользоваться преступные элементы (например выкрасть вашего ребёнка), т.е. вы (ваши богатсва) стимул преступности, или разрушительных тенденций (наркомании, проституции)..
Короче, для социума заработок в 1000 раз некоего частного лица это плохо, это разрушает будущее социума, т.е. богатсва, нарушают равновесие, а там где не равновесие там нарушается порядок (рано или поздно), а там где есть безпорядок, там начинаются подвижки, разрушения... (преступности, разврата, стимулы всяких пороков)
Комментарий удален модератором
Если говорить по большому счёту то большую часть нашей жизни (если наглядно в цифрах 60%-80%) решает,.. определяет,... управляет, социум, и забота о нём главная задача человека.. а индивидуализм и нарушение равновесия это против социума.
и где я говорил о навязыванмм решений ....
говорю только о тенденциях
Кто, собственно, боролся-то? Поп-гапон Навальный со своей бригадой? Вспомните "навальниста" Илью Яшина, вместе с Лёхой оравшего на трибуне "Путин-вор". Теперь он чудесным образом большой чиновник в московской мэрии, назначает сам себе премиальные, зарплату и скупает, как пишут, движимое и недвижимое имущество в столице. Тих и всем доволен.
«Наша власть будет демонстративно снимать губернаторов и чиновников…».
Вот, скажи мне, россиянин – откуда у тебя «ваша власть»?... Власть – она не «ваша», а «руководства страны» – это «их» власть над тобой.
«…политическая элита в принципе не будет расшатывать государствообразующие скрепы…».
В принципе – нельзя «расшатывать» то, чего никогда раньше не было – в отсутствие даже намёка на понятие о «государствообразующей» способности народа.
«Борьба с коррупцией возможна лишь тогда, когда представители власти начнут жить среди простого народа (…) когда они перестанут бояться нас с вами и начнут относиться по-человечески, с уважением».
Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Когда «представители власти начнут жить среди простого народа», тогда они сами станут «простым народом» и перестанут быть «представителями власти».
Простому народу пора заканчивать со своей простотой и невежеством.
«…и почему вообще власть неправа».
Власть не является субъектом.
.
«Но мы с вами понимаем, что этого не будет до тех самых пор, пока не будет проведена определенная чистка в правящих кругах…».
Она и не будет проведена – «чистки» проводят «правящие круги». Чтобы «вы с нами» это понимали, так у «вас» ещё понималка не отросла. «Чистка» нужна в своей голове, а не в «правящих кругах».
«Коррупция в настоящее время - та системообразующая часть, которая сдерживает современную государственную вертикаль».
Понятий нет, а туда же – в «системообразующую часть»… В «государственной вертикали» нет ничего государственного – есть вертикально структурированная ОПГ.
«А всех тех, кто пытается с этой гидрой бороться своими силами, власть с превеликим удовольствием уничтожает, что мы видим в настоящее время».
Не всё то видно зрением, что доступно умозрению… Власть нельзя трогать руками.
.
«Все эти блага оплачены нашими с вами деньгами, они являются олицетворением той разрухи, того кошмара, в который мы с вами вынуждены погружаться каждый день».
«Все эти» стенания ещё никому не прибавили ума.
«Не оказанная вовремя медицинская помощь и смерть ваших родственников - прямое следствие существования того преступного и гнилого режима…».
Не «преступный» – не режим. «Преступный режим» – масляное масло. Режим есть власть. Власть над тобой – это ТВОЙ выбор. Каков ты сам, потому и выбор «гнилой».
.
«…все это результат коррупции и полного, увы, нежелания нас с вами в настоящий момент встать грудью на защиту тех людей, которые с ней реально боролись».
А сама коррупция – результат чего?... Коррупция – продукт власти. Власть – выбор большинства. Кто это тут с кем «боролись»?... Нужна не «защита тех людей» – тем людям нужно «встать грудью» на свою голову и «побороть» свою глупость.
.