Мировые рекорды цен на харчи, а в России борются с ватными палочками

в США - поломанная труба, во Франции – бунт генералов

Пока мы прохлаждались, некоторые времени даром не теряли. Приключилась хакерская атака на бензиновую трубу всея Штатов. Очень своевременное событие, скажу я вам: и новых санкций под это можно напечь, лучше прежних, и гремящее пустыми канистрами местное население в тонус привести, а то вируса никто уж особо не боится. А еще столько дел переделать надо, чтоб новый орднунг установить!

Однако вернемся к прихворнувшей трубе. Естественно, сразу пошли разговоры про «русский след». Но тут, знаете, бабушка надвое. Ибо такие выходки выглядят перебором даже для нашего начальства, поскольку гешефты от них пренебрежимо малы, а риски для страны с ее подыхающей экономикой – наоборот слишком велики. Так что по логике вещей (хотя когда это у нас ею руководствовались?!) бардак с американским нефтепродуктоапроводом – выгоден как раз для байденовских сатрапов. Они этот козырь и в пропагандистском поле смогут разыграть, и при готовящейся встрече на подгибающихся ногах использовать, а главное, кибертерроризм - отличная страшилка, при умелом использовании – ничуть не хуже вирусной паники. Впрочем, есть парочка еще более красивых версий. Первая: что нашим киберпанкам оттуда позволили (если не сказать – помогли) дров наломать. Вторая: что трубу заколдобили третьи. В конце концов, совершить преступление и оставить чужие отпечатки – мечта любого жулика. Но это лишь догадки, а как на самом деле всё было, мы, может, и не узнаем никогда. А из того, что на глазах и дано в ощущениях: есть парализованный нефтепродуктопровод и какй-то очень невнятный разговор про русский след. Для политической игры и торга вполне достаточно. Причём, есть ощущение, что интриги сейчас клубятся даже не вокруг повестки анонсированной встречи аксакалов, а вокруг того, состоится она или нет. И в американском и российском закулисьях, надо полагать, хватает как тех, кто в этой встрече заинтересован заинтересован, так и тех, кто - нет. Словом, будем наблюдать.

Ну а странам, которым не посчастливится в кибертерроризм поиграть, придется со старой доброй ксенофобии (предпосылки для которой они сами же десятилетиями старательно создавали) пыль стряхивать.

Словом, все по-своему будут население невротизировать и в киберконцлагерь загонять, - в соответствии с национальной спецификой, традициями и финансовыми возможностями. Главное, чтоб населению спокойно не было.

И тут нашему начальству можно только позавидовать. Ему и выдумывать-то ничего не надо: все и само на глазах осыпается, - только уворачивайся! Поэтому россиян начальство будет развлекать куда менее масштабными культмассовыми мероприятиями: не топливным коллапсом, как в Штатах, не генеральским заговором супротив приезжих бабаёв, как во Франции, а борьбой с одноразовыми вилками и ватными палочками (я не шучу!).

И это при том, что Москву, например, этой весной Сергей Бордюрович Похорошелла в очередной раз наводнил совершенно никчемными и безвкусными пластиковыми цветами, к тому же сильно смахивающими на туалетные ершики. Но дальше - фсё! Экология юбер аллес. Ждем появления черного рынка пластиковых стаканчиков и подброшенных неугодным при досмотре ватных палочек.

Тем временем напечатанные триллионы бабла продолжают раскручивать рекордную инфляцию на мировых рынках. В том числе – продуктовых. А печатные станки продолжают работать, При этом реального роста спроса нет как нет, цены растут просто потому что деньги обесцениваются. В результате буржуины всего мира снимут сливки с рекордных цен (пока эти пузыри не начнут лопаться), а население всего мира наживет немало неприятностей из-за запредельно дорогой жратвы. И если в развитых странах оно просто обеднеет, то в недоразвитых и совсем не развитых может столкнуться с недоступностью бешено вздорожавшей еды, - к чему нас, собственно, и ведут большие мальчики, уже с год твердящие про «библейский голод» (о нем писал тут). К какой категории стран отнести нашу, решайте сами. Жизнь, если что, поправит.

А пока процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф