В мире сновидения.

Сон издревле был окутан мистикой. Всегда, сколько существовало человечество, оно задавалось вопросами о сне. Что есть сон? Зачем сновидения даны человеку? Несут ли они смысловую нагрузку? Что обозначают? О чем предупреждают? Может ли случиться так, что сон и есть настоящая реальность? Почему люди умирают во сне? Можно ли управлять сценарием собственного сна?
Очень любопытную теорию на этот счет предлагает Вадим Зеланд. Автор техники трансерфинга .
Автор утверждает, что Вселенная наполнена пространством вариантов развития человеческих судеб. Проще говоря, все возможные варианты развития нашей судьбы уже предусмотрены, а мы лишь день ото дня совершаем выбор этих вариантов, словно каждый наш шаг по жизни - это комната, из которой есть выход во множество дверей. И мы, и только мы сами вольны выбирать, в какую дверь нам войти. Таким образом, основываясь на теории пространства вариантов, совмещаются такие понятия, как предопределенность судьбы и одновременное наличие свободы выбора у каждого человека.
Сон же по Зеланду – ни что иное как путешествие души по нескончаемому пространству вариантов.
Иногда, но крайне редко, случается так, что душа залетает в тот квадрат судьбы, который будет реализован в ближайшее время. Тогда сон считают вещим. Но чаще душа попадает в те квадраты пространства вариантов нашей судьбы, которые никогда не будут реализованы. В них наша судьба складывается совершенно другим образом.

Во сне нас могут окружать новые незнакомые люди, а могут и близкие нам по нашей нынешней линии судьбы. Но они все равно во сне будут немного другими. Это оттого, что мы просматриваем совершенно другую ветку нашей судьбы, которая накладывает отпечаток и на наше окружение. Есть мнение, что если бы во сне была возможность посмотреть на себя в зеркало, то вы бы, скорее всего, себя с трудом узнали и здорово бы испугались этого. Это все потому, что квадрат пространства вариантов во сне может быть достаточно удален от вашей нынешней ветки жизни, и иные обстоятельства накладывали отпечаток на ваш внешний облик.
Комментарии