В США бушует эпидемия сифилиса

Согласно данным, опубликованным во вторник Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в 2019 году по всей стране было зарегистрировано около 130 000 случаев, показатели выросли на 74% с 2015 года,  сообщает NPR.

Данных за 2020 год ещё нет, но однозначно показатели будут ещё выше.

Ещё недавно сифилис считался практически искоренённым на территории США. В Европе эту болезнь когда-то называли французской, а теперь её впору называть американской. Некоторые там заболевают сифилисом регулярно, как сезонным гриппом. Потом пролечиваются, а потом заражаются ещё раз.

Понятно, что речь идёт об адептах свободной любви, которые игнорируют современные средства предохранения. Серьёзная опасность для США, в которых лекарства и лечение стоят совершенно безумных по меркам развитых стран денег.

В Калифорнии и США около половины случаев сифилиса приходится на мужчин, практикующих секс с мужчинами. Более трети женщин на западе США, больных сифилисом, также употребляют метамфетамин - препарат, который в последние годы набирает обороты.

Это лишь некоторые из тенденций, из-за которых общее количество случаев заболеваний, передаваемых половым путем, в стране достигло рекордного уровня за последние шесть лет подряд, достигнув 2,5 миллиона. И последствия теперь сказываются на младенцах, которые заразились сифилисом от своих матерей; в период с 2012 по 2019 год эти показатели врожденного сифилиса выросли почти в четыре раза.

Все это было до того, как пандемия коронавируса охватила США, и с учетом того, что индикаторы контактов и расходные материалы для тестирования были перенаправлены с ЗППП на COVID, CDC прогнозирует, что цифры на 2020 год будут не лучше. «Мы очень обеспокоены этим и наблюдаем эту тенденцию с течением времени», - говорит д-р Эрика Пэн, эпидемиолог штата Калифорния.

«К сожалению, годы отсутствия достаточного финансирования и инфраструктуры в сфере общественного здравоохранения, а затем, конечно же, в прошлом году, как на местном уровне, так и на уровне штата, многие сотрудники, которые уделяли особое внимание лечению БППП и последующему наблюдению за сифилисом, действительно были перенаправлены на пандемию ".

P.S. Прекрасные новости и это при том, что в 2019 году, медицина в хрустальном граде на холме была признана лучшей в мире.

Источник: https://www.npr.org/sections/health-shots/2021/04/14/986997576/once-on-the-brink-of-eradication-syphilis-is-raging-again

24
633
13