Почему при Брежневе все жили хорошо
Я не знаю, жили ли вы при Брежневе- он ведь правил в прошлом веке в 60-70 года. Но и я не совсем старая, но превосходно помню те времена. Молодёжь нынешняя может поспорить, что ох, как сейчас здорово! Хотя многие и без работы, и по диплому устроиться не могут, а порой и выучиться на высшее без денег тоже не могут. Но не в этом дело… Это всё же их век. А мы родились в прошлом и потому есть, чем похвастать перед нынешней молодёжью.

Начну хвастать!
Во-первых, с работой ни у кого не было проблем. И даже было такое понятие, что устроился «переводом». Так делали с целью сохранения отпуска, если успевали устроиться буквально в три дня. А обычно успевали и день в день. Не понравилось на одной работе, ушёл на другое и устроился переводом туда, где больше возможности себя самореализовать. Сейчас это на много труднее!
Сейчас «популярно» понятие «безработица! А при Брежневе о таком никогда и не знали.
А ещё хвастану тем, что не было никаких ипотек, а жильё все получали либо от организаций, либо от государства. Но по крайней мере жильё было у всех и квартиры мало, кто снимал. В основном это были командировочные, да и те в основном снимали гостиницы, потому что им за это проплачивали „суточные“.
Так, за время правления Брежнева (18 лет) бесплатные квартиры получили 164 миллиона человек!!!

И ещё, мы к врачам попадали без записи- день в день! А теперь ждём записи по пол-месяца или вовсе месяц-два или же идём в платную на приёмы.
А сейчас мы каждый день на нервах от того, что нет толковой работы, нет хорошей зарплаты, нет хорошего жилья, нет хороших врачей, которые приняли бы день в день…
Мы уже и с этой жизнью свыклись, но всё же иногда вспоминается то брежневские время, когда было всё так хорошо…
Комментарии
-при Совдепии большинство жило прилично (если не лодырь и алкаш), а при нынешних частных либерастах только они и их чада за счет остальных
Честные и работящие жили спокойно, растили детей.
Упыри вонючие ползали под колодами и давясь своей желчью боялись выползти.
Теперь наоборот, работяги прозябают,
ублюдки и живоглоты - жируют .
Да.
Честные и работящие жили спокойно, растили детей.
Упыри вонючие ползали под колодами и давясь своей желчью боялись выползти.
Из письма Л.Брежневу, зарегистрировано в канцелярии Президиума Верховного Совета СССР
Хотим задать Вам вопрос. Мы же идем к коммунизму. Почему же у нас, как и в дореволюционное время, образовалось два класса – имущих и неимущих? Закон охраняет собственность, но какую? Скажите, пожалуйста, можно ли, работая, на свои трудовые деньги приобрести двухэтажные дачи, разные «волги» и т.д.? Нет, нет и нет! У нас сейчас есть полно людей, которые нечестно приобретают себе виллы под Москвой с машинами, со всякими угодьями, большими огородами ягодными, которые продают в Москве по баснословным ценам. И это можно! К нам в Анапу приезжают курортники, больше половины на своих «волгах». Откуда все это? На какие средства здесь у многих построены дома с 10-ю комнатами, которые сдаются в наем по бешеным ценам? Правильно в газете требуют рабочие проверить поголовно всех в Союзе, кто имеет свои дома и свои машины, на какие
Жители города Анапы
Итак, у нас все чудесно, страна дружно марширует навстречу XXVI съезду КПСС, в адрес которого «поступают письма трудящихся, в которых наряду с другими важными проблемами социально-экономического развития страны, дальнейшего повышения народного благосостояния» и «увеличения выпуска товаров массового спроса» затрагиваются «некоторые вопросы снабжения населения хлебом и хлебопродуктами».
.
Радость, казалось бы, безмерная, но «вместе с тем из ряда мест поступают письма граждан, которых подчас в острой форме сообщается о временных перебоях в обеспечении населения хлебом и хлебопродуктами». В переводе на нормальный язык: дела с хлебом очень плохи. Да иначе эту проблему в канун торжественного открытия очередного съезда КПСС даже не упоминали бы!
Комментарий удален модератором
Оренбург – из-за крайне низкой заработной платы и отсутствия жилья хлебзаводы практически неукомплектованы рабочими и специалистами, потому для «обеспечения бесперебойной трехсменной работы хлебзаводов горисполком вынужден привлекать рабочих и служащих с других предприятий и из организаций, которые совершенно не знают технологии хлебопечения». Костромская область: в совхозы хлеб не завозят, «дети редко видят белый хлеб, булки. Муки в продаже нет».
Брянск: «На страницах газет публикуются рапорты об успешном выполнении республиками и областями
Письмо, как водится, «для принятия мер» переправили в Брянский обком КПСС, который, разумеется, выяснил, что во всем виноваты… сами брянские хлебоеды. Перебои, мол, потому, что «хлеб в больших количествах раскупался жителями города и прилегающих к нему населенных пунктов для скармливания скоту». Порядок навели – не увеличением выпуска хлеба, а… «силами общественности», которые установили «необходимый контроль за соблюдением норм отпуска хлеба».
«Нормы отпуска» – буханка в одни половозрелые руки раз в сутки-двое? А «необходимый контроль» – печать на руке? Можно не сомневаться лишь в том, что непосредственным результатом тех мер Брянского обкома стал мор домашней скотины в области: хлебом ведь ее кормили лишь потому, что больше нечем – никаких кормов частникам ведь не полагалось.
В райцентрах Кировской области хлеб и вовсе «стали продавать по талонам и спискам», что «вызвало у части населения недоумение и даже неуверенность».
И что дальше? Да ровным счетом ничего. Не признавать же было, что надвигающийся продовольственный крах – прямое следствие советской (читай, сталинской) экономической модели. Крах, конечно, пытались отсрочить закупками огромного количества зерна за рубежом, да толку-то, как видим, ни на грош. А что хлеба стало не хватать именно в начале 1981-го – так ведь из-за советского вторжения в Афганистан США тогда ввели эмбарго на поставки зерна в Советский Союз. Правда, СССР его меньше покупать не стал, скорее больше – через подставных лиц и третьи страны. Ведь надо было кормить еще и непосильно размножившееся количество наших «друзей»-нахлебников в Африке, Азии, Латинской Америке
Вот только и остаётся уважать Брежнева на фоне нынешнего "сказочного"((
А как же какая ни какая одежонка? Мы променяли ту жизнь на жвачку, джинсы и прочие "ништяки" без которых человек может прожить. На платное образование, платную медицину, манагеров по продажам ( спекулянтов), псевдо рвачей ( врачей), псевдо юристов, ясносрячих и прочих мошенников. Но мы сами этого хотели. А хотели ли????
Почему?
А сейчас мы каждый день на нервах от того, что нет толковой работы, нет хорошей зарплаты, нет хорошего жилья, нет хороших врачей, которые приняли бы день в день…
Мы уже и с этой жизнью свыклись, но всё же иногда вспоминается то брежневские время, когда было всё так хорошо… Было врем,не то что нынешнее время,жили хорошо,учились,работали,получали все по своему разумению,без блата и "махнатой" руки,не так как сейчас.
мы к врачам попадали без записи- день в день! А теперь ждём записи по пол-месяца или вовсе месяц-два или же идём в платную на приёмы.
Запись к врачу Ростов-на-Дону (gosuslugi-rostov.ru)
ГЛАВНАЯ » ЗАПИСЬ К ВРАЧУ
Запись на прием к врачу через интернет в любую поликлинику Ростова-на-Дону можно выполнить через госуслуги Ростовской области.
Запись к врачу по телефону
Запись к врачу возможна и через центр обработки вызовов 8(8162)76-56-38 или 8(8162)61-82-02 и по телефонам регистратуры медицинских учреждений. https://portal-zdrav.ru/zapis-k-vrachu/rostov-na-donu.html
Футбольные судьи, держитесь!
Мы эту путиноидность порушим..
.............................................................................
ПРИ Брежневе народ почувствовал себя спокойно ,в защищенности
Это был расцвет социализма
И я рад тому что захватил это счастливое время
Когда можно было не думать о сложностях выживания..а просто жить
---------------------------------
Почти до 12 лет жил при Лёне.
Золотое время. Всё счастье, которое мне было отпущено в жизни я хапнул тогда полной ложкой,
тогда оно и закончилось.
Года до 85 ещё покуражились, по инерции, а там наступила ЖОПА.
Социализм резко закончился, начались мутные времена, после 89-ого наступила ПОЛНАЯ ЖОПА.
Которая по сей день и продолжается , днище за днищем, днище за днищем.