Кремлевские дудочники. Как нас разводят на "патриотизм".
Плавает на просторах интернетовых некий деятель, именуемый Александр Роджерс, пишет всякое. Характеризуется как "киберкоммунист, социалист, этатист и сторонник левого тоталитаризма, диктатуры прогрессоров". Я стараюсь стороной обходить его писания, блюдя, насколько умею, информационную гигиену, а тут оскоромилась, прочла.
И поняла, что этот "прогрессор" не прогрессор ни разу, и к коммунизму никакого отношения не имеет. Обычный ура-охранитель, желающий чужими жизнями расплатиться за Босфор и Дарданеллы своё типа прогрессорство.
А теперь перейдем к предметному разговору. Вот высказывание, вызвавшее "бурление гов
мысли" это киберпатриота.
"Я токарь, и я ничем не владею в этой стране, в России. Я работаю на оборонном заводе и мне в отпуск толком не дают сходить потому что есть детали, которые не каждый может делать. Но при этом платят мне всего 40т.р. А я не бездельник, я приношу пользу для всей страны в целом., и у меня квартира в ипотеку взята, и машина в кредит. И теперь нет денег на бензин. Я хочу получать 150т.р. за свою работу, но Родина меня не любит. Родина перестала любить своих сыновей. А врагам нечего у меня забирать. У меня ничего нет. Но у России есть владельцы, олигархи, которым есть что терять. Пусть они теперь сами и воюют. Всю жизнь нас кормят крупой и мукой, сами мясо жрут, а теперь ещё и воевать за них. Сами всем владеют, мясо без нас жрут, сами пусть и защищают свою страну"
Значит за 150 тысяч он будет любить Родину, а за 40 не любит.
Любовь за деньги называется "проституция" вообще-то.
О чем пишет рабочий? О том, что он, де-факто, на своем рабочем месте незаменим. Нет другого такого. Поэтому с отпуском проблемы. А еще проблемы с оценкой его труда.
Правящие в нашей дивной стране очень любят рассуждать о "рыночной обоснованности цен" на то и на это, особливо перед их повышением: то электричество у нас слишком дешево, то бензин, то маслице, то кура, то говядинка... И да, продукция оборонного завода тоже не копейки стоит.
А сей квалифицированный работяга, которого некем заменить (мало желающих упахиваться на заводе за 40 тысяч - того же Роджерса туда палкой не загонишь) получает 40 тысяч. Квартир государство рабочим больше не даёт, а жить и размножаться где-то надо - потому ипотека. Общественный транспорт во многих регионах существует в полудобитом состоянии - потому и машина.
Кстати, я до сих пор не понимаю этот патриотический вой про количество машин в стране.
21 век на дворе, уже более 20-ти лет как. Россия, если верить Википедии на 54 месте по обеспеченности населения авто - это при российских-то расстояниях и при российском же климате. А бедная Болгария - на 37-ом, смешной Тринидад и Тобаго - на 45-ом, и даже Аргентина на 44-ом. Так что нашим ура-патриотам не козырять бы, а стесняться, что такая страна и в такой....
Ребус из открытых источников
Ребята, машина - давно не роскошь, а средство передвижения, как до неё была крестьянская лошадка. Без лошади в 19-ом веке - конченая нищета. Ну вы догадались уже, кто в 21-ом без машины???
А теперь перейдем к самому вкусному - к идеологической стороне дела.
Проблема в том, что нападение гитлеровской Германии, на которой спекулирует господин Роджерс (не товарищ он ни разу, поэтому и звать его буду соответственно) на капиталистические страны было вызвано противоречиями между империалистическими амбициями Германии и её союзника Италии, получивших по шапке в Первой мировой. Маршал Фош еще при заключении мира пророчески заметил: «Это не мир. Это перемирие на двадцать лет».
Германию унизили - и она рвалась отыграться.
Война же с Советским Союзом (первым в мире государством рабочих и крестьян) была вызвана противоречиями иного рода - системными. Систем было уже две: капитализм (который и в Германии, и в Италии был, несмотря на все сказочки национал-социалистов), и - социализм с нацеленностью на строительство коммунизма в СССР.
То есть не передел рынков/колоний, а смертельная битва государственных систем.
Нас тогда хотели стереть с лица земли именно по причине войны идей, а уж соус про унтермeншей это для того, чтобы не вдаваться в сложные объяснения, когда перед солдатами, настоящими и будущими, стоит задача yбивaть и порaбощaть.
Что сейчас представляет из себя РФ? Государство победившего капитализма. То есть то самое государство, которое хотели построить те, кто совершал Февральский переворот в 1917-ом, свергая царя. Власть капитала, имперские амбиции и эксплуатация трудящихся с возможной расплатой их жизнями в том случае, если аппетиты отечественного капитала столкнутся с аппетитами точно таких же зарубежных хищников.
Если мои деды воевали в Великой Отечественной за то, чтоб над их детьми и внуками не было господ, никаких - ни российских, ни иностранных, то, пардон, за что теперь "простому рабочему с оборонного завода" под пули идти? За олигархов и "владыку Сибири" Дерипаску или любителя английского футбола Абрамовича? За аппетиты Ротенберга и "ярлыки на всем" от Усманова?
"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов. К числу первых принадлежит, например, Семковский из ОК (№ 2 его “Известий”). К числу вторых Троцкий и Буквоед, а в Германии Каутский.
В. И. Ленин
То есть мы видим, что "киберкоммунист" Роджерс - обыкновенный троцкист, если не просто прислужник отечественного капитала, своей риторикой пытающийся возбудить кандидатов в жертвенные бараны.
И именно на это направлены его спекуляции на тему Великой Отечественной. Защищать своих господ от чужих - доля холопов.
Настоящий патриот думает иначе:
Отказ от военной службы, стачка против войны и т. п. есть простая глупость, убогая и трусливая мечта о безоружной борьбе с вооруженной буржуазией, воздыхание об уничтожении капитализма без отчаянной гражданской войны или ряда войн. Пропаганда классовой борьбы и в войске есть долг социалиста; работа, направленная к превращению войны народов в гражданскую войну, есть единственная социалистическая работа в эпоху империалистического вооруженного столкновения буржуазии всех наций.
В. И. Ленин
Актуально и по сей день.
Фото из открытых источников
Так что, товарищи, встречая на просторах интернетовых "киберкоммунистов и левых тоталитаристов" подумайте, а не замаскированные ли это троцкисты или национал-социалисты (эти тоже полагали себя прогрессорами, просто слова такого еще не было), желающие на вашем горбу и вашей кровью въехать в свой маленький личный рай. Или за денежку малую от обладателей денежек больших объясняющие вам, как прекрасен рабский труд или кровопролитие за интерес родного олигарха, который неустанно претерпевает гонения от олигархов "ихних" из Лондонов-Римов- Парижей и прочих Флорид не вылезая.
Не обманывайтесь цветом знамен: маскировка -дело такое, циничное.
Будьте, товарищи, бдительны!
И читайте Ильича. Он с каждым днем всё актуальнее.
Venefica
Комментарии
Рекомендую опираться на понимание и логические доводы, а не слухи и лозунги.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Другое - по количеству машин автор сравнивает Россию с капиталистическими странами. Тем более, что и сравнивать больше не с кем. Капитализму не нужны патриоты. Ни зачем не нужны. Нужны потребители, которые будут вкалывать, создавать товары для потребления и которые сами же будут потреблять. Для этого капитализм и ипотеки дает. И автор подходит к оценке ситуации с потребительской точки зрения. Мало у токаря возможностей потреблять. У Дерипаски таких возможностей больше. Только чем стремления автора отличаются от стремлений Дерипаски?
Фигня все это.
В том и ужас капитализма, что он ведет к деградации человека, делает из него тупого завистливого потребителя, готового развалить страну ради повышения собственной зарплаты. И никакая оппозиция не говорит о восхождении человека от животного состояния к вершинам знания, культуры, человечности.
При этом старательно подавляются духовные потребности.
Капитализм мешает появлению альтернативных приоритетов для человечества. Будут другие приоритеты - не нужен будет капитализм.
Как это проверить на чем-то реальном?
И что такое альтернативные приоритеты? Вот освоение космоса, зеленая энергия, борьба с голодом, вакцинация от гепатита в бедных странах - это все проекты стран первого мира, которые, по странному стечению обстоятельств, капиталистические.
Вакцинация была прорывом в восемнадцатом веке. Сейчас, если бы не вмешались политические дрязги, эту проблему можно решить на счет раз-два.
Освоение космоса - прорыв ХХ века. Сейчас это рутинная работа. И без вмешательства капитализма с его конкурентной сварой, шагнуть в этом направлении можно было бы гораздо дальше.
Зеленая энергетика: ветряки - это прорыв?
Я считаю, что человеку надо разобраться в самом себе. Признать, что мы имеем с обезьяной общего предка. Что в нас заложены программы, необходимые для сохранения вида в куда менее комфортной среде. И заняться подавлением в себе животных инстинктов, которые могут привести нас к взаимному уничтожению: агрессивность, властолюбие, вороватость, жадность, завистливость.
Вот это могло бы стать задачей, на которую не стоит жалеть ни силы, ни средства.
Агрессивность означает насильстенную преступность, верно? Как вы думаете, среди топ 10 стран с минимальным уровнем убийств на сто тысяч, сколько будет капиталистических? Я не проверял, возможно там теоркатии лидируют, но кажется, что нет.
Властолюбие. В каких странах чаще меняется власть в результате выборов? Опять же я не проверял.
Вороватость - тоже можно посмотреть статистику по соответствующей преступности.
Жадность можно проверит уровнем благотворительности.
Завистливость не знаю как проверить.
Как вы думаете, какие результаты даст такое конкретное исследование?
Властолюбие нельзя проверить сроками правления тех или иных президентов. Оно проявляется на всех уровнях, даже в семье. Даже в садиковых группах есть лидеры, отстаивающие свое положение на вершине кучи кулаками.
Вороватость обычно подавляется еще в раннем детстве. Не всегда полностью, но то, что красть опасно, знают все.
И далась же вам эта благотворительность! Она что, решила проблему голода для миллиардов людей на планете? Или вы надеетесь, что решит?
Завистливость культивируется на всех уровнях. Вон даже в заметке сравнивается количество автомобилей на душу населения.
Как вы думаете, количество существующих конфликтов на планете оставляет нам много шансов выжить и не скатиться в еще одну мировую войну?
А вы тут заводите кухонные исследования.
Количество(относительно населению) же участвующих комбатантов во всех текущих конфликтах сейчас на нижайшем уровне в истории, кстати, ни о какой мировой войне речи быть не может.
Вы удивитесь, но если проверить реальность, вы убедитесь, что золотой век мира, процветания, прогресса, взаимопомощи - он прямо сейчас с нами происходит, в истории Человечества такого не случалось.
Но есть проблемы, общие для всех людей. Например: переходный возраст у подростков. Причины проблем кроются не в биографиях отдельных подростков, а в том, что мы произошли от обезьяны. Между прочим, если бы мы произошли от волков, подросткам было бы не легче. Потому что подросткам волкам нелегко.
И подросткам обезьянам трудно. И проблемы у подростков обезьян такие же, как у наших тинейджеров. Желание встроиться в окружающее их общество и нежелание при этом проходить через низшие ступени в этом обществе. И если общество не дает им сразу высокое место, значит общество плохое, его надо сломать и перестроить под себя.
Попробуйте прочитать Дольник "Непослушное дитя биосферы". Книга написана просто. Читать начинать ее можно с любой главы.
Надеюсь, что кому-то помогла.
Человечество должно понимать отчетливо, почему с ним происходит то или и иное. Сначала надо понять причины проблем, потом искать способы борьбы с ними.
А не было ли вершиной творческого развития скульптура Венеры Милосской, а сейчас мы катимся вниз?
Я говорю не о психологических проблемах, а о познании самих себя.
Так же как развитием является автоматизация труда, несмотря на опасения за судьбы машинисток и кучеров, все сложилось нормально.
Про творчество могу сказать тоже самое. Разве не стало сейчас доступно любому человеку любое творчество, доступны невообразимые ранее инструменты, доступны зрители, доступно время, чтобы этим заниматься. Сейчас каждый может быть творцом и найти свою аудиторию. Это разве не развитие?
Где деградация-то?
И делать селфи на орбите. Или за чем они будут туда летать?
При каждом покорении очередной вершины предполагается, что будут решены какие-то общечеловеческие проблемы. Но с каждой вершиной проблемы только нарастают. Люди уже сейчас летают в космос на работу, а вы, например, упоминаете проблему голода как существующую.
Так где прогресс?
Так же как развитием является автоматизация труда, несмотря на опасения за судьбы машинисток и кучеров, все сложилось нормально.)))
А про умирающие деревни слышали? Нечего людям делать в деревнях, почти все делают машины.
Ну а про всеобщую возможность творить и говорить противно
"Так где прогресс?"
Ну я в прошлом посте описал. Человечество находится на вершине и развивается немыслимыми ранее темпами во всех сферах. Это и есть прогресс.
"Ну а про всеобщую возможность творить и говорить противно"
А это интересно. Вы за цензуру и за элитизацию искусства? Разве это не деградация?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
)))
Ни в одной из вымерших деревень человек не зазвучал гордо. Наоборот, все ринулись туда, где есть работа и где роботы еще не вытеснили человека.
Да, я за элитарное искусство и за цензуру.
Правильно, нафиг эти деревни, там человек не звучит гордо. В конце-концов у нас сейчас фаза культуры достоинства(ну, должна быть)
"Да, я за элитарное искусство и за цензуру."
Хорошо ли это? Как запрет на искусство может не являться деградацией?
Разговор зашел в тупик.
Я вам благодарна за дискуссию. И желаю вам сделать селфи на орбите..