Макарошки везде одинаково стоят
Макарошки везде одинаково стоят
Решил я тут посчитать и немного даже попланировать: какую такую вот жратву может себе позволить среднестатистический среднезажиточный россиянин в путинской царстве - тридевятом государстве, да еще такую, что совсем вконец не издохнуть и продолжить поднимание страны с колен вперемешку с рывками и прорывами?
Считать буду на примере своего региона Ульяновска, бессменный губернатор которого совсем недавно рванул в верха, ибо, как он сам нам оворит: в верхах я для вас куда намного больше сделаю.
Так что скоро мы тут заживём совсем как около дворца в Геленджике.

Итак, зарплаты у нас по региону что ни на есть самые средние: до 20-ти тысяч рублей в городе или крупных районных центрах и до 15-ти в сельской местности, а все что выше - уже "хлебное" и блатное место, для которого членство в партии власти крайне приветствуется.
Так что брать буду половину бюджета от средне-арифметического, т.е. 280 рублей в день в расчете на то, что подопытный не является членом партии Единая Россия.
Продукты на эту сумму надо же брать такие, чтобы уложиться в этот бюджет да ещё вдобавок обязательно наскрести на 2700 ккал, иначе дальше только смерть или коронавирус!
Ведь чтобы кушать - надо работать, а чтобы работать - надо кушать, иначе дисбаланс в скором времени приведет к деградации организма и снижению иммунитета. Ну что, поехали!
Хлеб ржаной (не собачий!) - 25 рублей, макарошки 450 грамм (те самые) - 55 рублей, пол-кило прошлогодней картошки - 30 рублей, пол-литра молока (средней жирности неизвестного происхождения) - 55 рублей, 2 куриных яйца - 20 рублей, банка самых дешёвых рыбных или мясных консервов (килька в томате/ хвосты-рога-копыта) - 60 рублей, одно яблоко - 20 рублей, все остальное: ложка свиного или говяжьего жира, три пакетика чая, соль и немного сахара - 20 рублей.
Эх, немного не уложился в бюджет. Ну да и черт с ним, буду считать, что премия. Кстати, в поганом совке все это изобилие можно было с лихвой прикупить на поганый же совковый рупь, и даже сдача бы осталась на разные вольности. Но раз уж наш царь совсем на дух не переносит совковский период, то уж и я более не буду вспоминать те смутные времена. А что там у нас по калориям?
Хлеб - 900 ккал, макарошки - 1350 ккал, картоха - 400 ккал, молоко - 200 ккал, яйца - 150 ккал, консервы - 200 ккал, а чаем с солью и прочей вкусностью я уж принебрегу. Стоит признать, что по калорийности есть даже некоторый запас, хотя он скорее всего совсем небольшой или даже ничтожный ввиду низкого качества быдло-продуктов, а вот данные по калорийности мной были взяты для продуктов категории не хухры-мухры.
Ну и какой можно сделать вывод? Нищеэбство финансово-доступного питания среднестатистического россиянина немного поражает своей скудостью и пресностью, и максимум, на что можно рассчитывать, это всего лишь набить желудок хоть чем-то условно съедобным, чтобы сильно не урчало и слюни не текли. И даже увеличение бюджета на питание в лишние одну-две тысячи рублей особой погоды в плане разнообразия и качества продуктов все-равно не сделает. Но если детей на иждивении нет, а на дворе лето и коронавирус не в стадии энной волны, то вполне себе можно "прожить" и даже немного "пожировать" на дополнительном подножном корме в виде щавеля, грибов и ягод. А на не пустой желудок и подкожный жирок уже и повоевать немного ближе к осени, так что врагам свна Украины и даже байдану полезно приготовиться, ибо от нашего изобилия впереди у них просматриваюися не самые лучшие времена.
Комментарии