Рейтинг правительства валится
Сегодня есть проблемы с рейтингами у всех государственных институтов, не только у правительства. Именно об этом говорят данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Принципиально важно, что это именно данные ВЦИОМ, который вряд ли можно заподозрить в намеренном искажении информации в негативном свете. К тому же следует признать, что ВЦИОМ — это высокопрофессиональная организация, поэтому, если уж данные этого центра говорят, что у властей есть проблемы с рейтингом и они усугубляются, то можно утверждать, что так оно и есть на самом деле. Именно поэтому считаю, что нужно обращать внимание на то, о чем свидетельствуют данные ВЦИОМ.
Теперь о том, почему именно правительство заслуживает внимание. Лично я решил еще раз посмотреть на его рейтинги, потому что остался под впечатлением, что представляет собой Координационный центр Правительства Российской Федерации. Экскурсию по нему премьер Михаил Мишустин провел 13 апреля 2021 года, демонстрируя президенту Владимиру Путину этот сверкающий современным дизайном и разными информационными штучками Центр. Прямо-таки Центр управления космическими полетами, не меньше. Впечатляет, что и говорить.
Когда я смотрел эту видеопрезентацию Координационного центра, подумал: интересно, а что с рейтингами правительства?
Ровно год назад индекс одобрения правительства Российской Федерации (Индекс = Одобрение — Неодобрение) составлял 15,7%. Это был максимум этого правительства. С того времени индекс практически неуклонно снижался, и по состоянию на 11 апреля 2021 года он упал почти в 4 раза и составил 4% (35% — 31%). Если так дело пойдет, то очень скоро этот индекс уйдет в отрицательную зону, куда он прочно входил при премьерстве Дмитрия Медведева.
Вот такая впечатляющая динамика у нынешнего правительства по индексу доверия от ВЦИОМ. И когда это соотносишь с впечатлением от видеопрезентации Координационного центра, то как-то естественным образом появляются вопросы об эффективности работы правительства.
Честно говоря, вообще не очень понятно, зачем нужен этот Координационный центр при современных методах коммуникаций. Зачем? Только для того, чтобы продемонстрировать кипучую деятельность, построенную на современных цифровых технологиях? Современные технологии — это, конечно, хорошо, однако падающий Индекс доверия правительству как-то совсем не координируется с великолепием Координационного центра.
Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2021/04/20/1898197.html


Комментарий удален модератором

В чем суть ...... ???
Да в том что сегодня власть использует технологию Материалистической диалектики или просто Трудовую теорию стоимости ............или марксизим советского производства .....
А вот практика товарного производства УШЛА далеко в ПЕРЕД .............. это технология Экзистенциальной диалектики ............
Завтра придет технология Русской экономической школы - это технология Триединства от идеалистического начала ...........
так что милое есть твои СОПЛИ по забору а есть просто ТЕХНОЛОГИЯ ................
пивет мальчЁнок ..........сопленок .............

Чем больше народ зол на власть, тем больше власть зла на народ и тем самым ближе конец такой власти...




только вот как это сделать просто НИ ОДНА ПАДЛА просто НЕ знает ..................
А вот Этно-Русский народ это просто ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ........потому чт технология культуры жизни этого народа начинается от Вселенского РАЗУМА ..........или это просто технология Триединства от идеалистического начала ...................
так что милок перестань ПИЗ ....... дюшонки распуковать и вспоминай культуру жизни ПРЕДКОВ ...........