Открытое письмо, ответ на статью Ю. Латыниной «Как же без суда-то?», опубликованной в ЕЖ от 16.05.11

 

Очень печально видеть, когда уважаемый мною доселе человек совершает публичное моральное самоубийство. Но будет ещё печальнее, если уважаемый многими ЕЖ оставит это личное мнение Ю. Латыниной без ответа оппонентов, и тем самым солидаризуется с мнением, что сильному дозволено убивать и казнить без суда. Я публикую это открытое письмо на другом ресурсе, т.к. на страницах ЕЖ в последнее время печатают только номенклатурный подбор авторов, но надеюсь, что ЕЖ опубликует это письмо на своём ресурсе и не последует дурному примеру морального самоюбийства Ю. Латыниной; на что даю здесь своё согласие.

В своей статье Ю. Латынина оправдывает практику казней и убийств (а следовательно и пыток), без суда и следствия. В этой статье она пишет: «У меня первый вопрос: из чего следует, что суд является истиной в последней инстанции и что без суда сколько-нибудь объективно судить об истине невозможно?» И далее: «Суда над бен Ладеном не было. Однако Комиссия 9\11 опубликовала результаты своего расследования, с которыми каждый желающий опять-таки может ознакомиться с помощью двух кликов мышки

Если Ю. Латынина думает, что только она одна читала материалы расследования этой комиссии и все другие, упоминаемые ею, материалы по данному расследованию, то такая самоуверенность более чем странна для столь разумного и информированного человека. С этими материалами ознакомились очень многие люди, и очень многие нашли аргументы и факты доказательной базы весьма слабыми, если не сказать «притянутыми за уши». Аргументов и материалов критиков выводов комиссии предостаточно, в одном только фильме «Дух времени» полно вопросов и нестыковок, на которые так и небыли даны ответы. Здесь нет ни времени ни места давать подробный анализ выводам комиссии и опубликованным материалам доказательной базы, но никто не судил и не выносил доказательных обвинений Усаме бен Ладену. Вместе с тем были развязаны две войны и оккупированы две страны по сфабрикованным предлогам и в нарушении всех норм международного права и санкциям ООН.

Пусть Латынина ответит: сколько сотен тысяч невинных жертв на счету этих военных авантюр и сколько ещё будет.

Оправдывая внесудебные казни и убийства Латынина сама себя ставит в один ряд с террористами, оправдывает таким образом сталинские расстрелы по решению пресловутых «троек». Да, бывают случаи, когда преступника невозможно взять живым, как например Гитлера. Но невозможность взять живым Усаму бен Ладена в этой операции – есть факт не доказанный и более чем сомнительный (Саддама Хусейна то взяли и казнили опять-таки без публичного суда). Данный факт только наводит на мысль, что спецслужбам США было что скрывать, и кто больший из них преступник – вопрос теперь открытый. До сих пор многим преступникам удавалось уйти от суда при жизни. Но совершая казни без решений суда, во имя целесообразности по понятиям сильного – только провоцирует и оправдывает методы международного террора.

Безответственные политики США сломали все основы международного права и безопасности, которые выстраивались после Второй Мировой Войны. Многие скажут: так они же всё равно не работали. Да, они почти не работали, точнее: изредка работали; был заложен ещё только фундамент международных правовых отношений человечества. Но это значило, что его нужно было достраивать и развивать, а не ломать! Латынина в этой статье солидаризировалась с беззаконием и бесправием, поставила свою личную подпись под окончательным аннулированием международного права и системы безопасности. Будущая мировая война и кровь жертв этой войны теперь и на её руках.

Латынина одним росчерком пера в этой своей статье перечеркнула и уничтожила все моральные ценности и принципы в политике, что отстаивала до сих пор. Неужели таки по собственной воле сия статья была ею опубликована, неужели она теперь согласна с методами ВЧК? Есть у меня ощущение, однако, что кто-то дёрнул за верёвочку и заставил ранее уважаемую мной Юлию Латынину принести эту жертву, совершить акт публичного морального самоубийства. Что ж, пусть земля ей будет пухом. Этот человек для меня, увы, умер 16 мая 2011г.