Христианство и истоки: епископы и харизматики, Иисус и Осирис, Мария и Исида, ЗЕВС, а также

Христианство и истоки: епископы и харизматики, Иисус и Осирис, Мария и Исида, ЗЕВС, а также зачем «ввели» Святых?

Иисус и Осирис. Изображение взято с Яндекс.Картинки.

 

Иисус и Осирис. Изображение взято с Яндекс.Картинки.

 

Всем доброго дня! Благодарю, ВСЕХ – ВСЕХ – ВСЕХ, кто читает мои заметки. Сейчас я активно изучаю религиоведение, читаю труды, смотрю вебинары, я ранее об этом писала.

Хочу поделиться некоторыми достоверными и интересными, на мой взгляд, фактами.

НАЧАЛО.

Началось все с того, что Император Константин (в Риме) как бы принял христианство. При этом он, по сути, продолжал оставаться язычником всю свою жизнь (и только незадолго до его смерти христианство им все же реально было принято). Христианство Константином было принято для того, чтобы всю империю объединить в рамках одной традиции, в которой верховный Царь (Константин), обладал властью данной ему Богом . Вот в том числе и для этого надо было христианство именно Константину (это «изобретение» живущих тогда епископов).

 

Изображение взято с Яндекс.Картинки

 

Изображение взято с Яндекс.Картинки

В то время первые христианские общины были небольшие и очень разрозненные, со временем они разрастались. В 1-2 веках, хозяйство разрасталось, и ничего удивительного в том, что в них были выбраны епископы (их функция следить за хозяйством, это как завхозы; кстати «епископ» состоит из 2 слов - «эпи» - над и «скоп» - смотреть, то есть епископ дословно надсмотрщик за хозяйством).

Самое интересное то, что преимущественно люди первых христианских общин были практиками, эзотериками (их называли харизматики (они обладали харизмой (в те времена под этим понималось то, что у людей БЫЛ прямой опыт и знания)).

То есть, тогдашняя община - это харизматики + епископы.

Все выше обозначенное, мной взято из учебников по истории религии, ничего не придумано, это все можно прочитать.

Но, повторюсь община разрастались, количества нажитого добра тоже и епископы решили власть от харизматиков прибрать к себе. Обозначенное выше было истоками « епископства».

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Ну, и по мнению религоведов, 2 гвоздями в крышку гроба христианства был Никейский и Трулльский соборы. Так как в итоге был избран библейский канон (текст входящий в Библию, который был «первоисточником» и «нормой веры»). Хочу подчеркнуть, спустя почти 700 лет после смерти Христа, стали «править» тексты, то есть «составлять» Библию?

Итог: после этих Соборов из 50 – Евангелий, осталось – 4 (от Луки, Матфея и т.д., уверена Вы их все знаете). Голосованием отсекли от традиции что не нужно (по их мнению). Пока шли соборы (а они длились не год и не два) были ругани и драки и пр. Все это написано в книгах по религиоведению, подчеркиваю это еще раз. Тут я просто транслирую массу прочитанной и проанализированной и обобщенной информации.

ДАЛЕЕ (а вот теперь самое интересное).

1.В Христианство стали ассимилироваться праздники, которые всегда праздновались и были языческими .

К примеру, рождество 25 декабря - день рождения Митры (бог Солнца), который всегда до этого праздновался.

На соборах, указом решили, что Иисус родился 25 декабря (по большинству голосов).

Концепция БогоЧеловека, его страданий, была полностью списана с биографии Осириса (его культ был силен в это время в Риме). Напомню, Осирис - бог возрождения, БОГ ВОСКРЕСЕНИЯ , царь загробного мира в древнеегипетской мифологии и судья душ усопших . Был убит и расчленен силами зла, но, воскрес после великой битвы против этих сил !

ТО есть, это все было ассимилировано из египетской мифологии.

2.Иконы - целиком взято оттуда же.

Во 2-3 веке были популярны и повсюду висели иконы Исиды с младенцем . Религоведы утверждают, что они были переписаны и Исида, стала Марией.

 

Изображение взято с Яндекс.Картинки

 

Изображение взято с Яндекс.Картинки

Далее известная икона в Христианстве Спас нерукотворный (на полотне лик Иисуса). История такова, что художник долго не мог запечатлеть лик Христа и Иисус утёрся платом и на нем появился этот самый лик. Само физическое изображение, которое мы видим, это переписано с изображения Зевса (Византия, храм в Афинах).

 

Изображение взято с Яндекс.Картинки

 

Изображение взято с Яндекс.Картинки

3.В средние века был придуман институт Святых и Святых угодников (до этого их не было). По факту: когда мы молимся какому - то святому, мы обращаемся к умершему Человеку (пусть будет Духу), с просьбой нарушить законы (природы, мироздания), в пользу просящего. Но, при всем уважение, Святой законы не создавал и власти над ними не имеет. Это, на мой взгляд, логично.

До средних веков в Христианстве этого не было вообще. Это языческая традиция ,которая была возрождена.

4.Далее рассмотрим молитвы …мы просим по факту - «дай то и то»,

В Евангелие от Матфея, Иисус говорит: «Не говорите лишнего ибо до того как Вы скажите, Отец знает, что Вам нужно и о чем Вы хотите попросить. НЕ уподобляйтесь язычникам» (в многословии). ТО есть, молитва должна быть очень короткой. Но, по факту, наш Создатель и так все знает.

Кстати, наши предки Богов не просили, а СЛАВИЛИ, оттого и жили в гармонии и благости.

5.Далее Иисус в Евангелии говорит: «Никого не называйте Отцом, кроме Отца Небесного» (в действительности у нас в церквях, отец такой - то, отец такой - то). Все отцы - все. А ведь, это прямое нарушение указания Иисуса, так получается?

 

Изображение взято из Яндекс.Картинки

 

Изображение взято из Яндекс.Картинки

В книгах по религиоведению и трудах религиоведов есть много интересной информации. Буду делиться интересным.

Благодарю, что проявили интерес.

ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА!