Когда на часах 100 секунд до Судного дня
На модерации
Отложенный
Сегодня, когда, по словам знающих людей. мы как никогда раньше близки к ядерному апокалипсису - ненужному 99,999% людей планеты - впору задаться вопросом: как его избежать? Понятно, что для этого упомянутые 99,999% должны как-то возобладать над тем количественно жалкой, но подавляющей финансово, милитарно и кратически 0.001 долей процента "хозяев мира" Кажется, это невозможно и война придёт в наши дома, хотим мы того или нет... НО! Один из вариантов ответа на вышеозначенный вопрос я нашёл в книге Джека Лондона "Железная пята". Позвольте же зацитировать отрывок с ответом... Да!!! Прошу всех медийных лиц, некупленных лидеров общественного мнения и просто разумных людей, желающих оставить детям зелёную, а не серо-пепельную планету, репостить этот текст, доносить его идею до общественности всеми силами и способами. Только так и выживем! Итак: "...4 декабря правительство Соединенных Штатов отозвало из Берлина своего посла. ...На следующий день Германия и США объявили друг другу войну. Социалисты обеих стран ответили на это призывом к всеобщей забастовке. Это было первое столкновение кайзера с теми людьми, на которых держалась вся его страна. Он мог править только с их согласия. Новизна положения заключалась в полнейшей пассивности восстания. Ни волнений, ни беспорядков, рабочие просто бездействовали. Но своим бездействием они сковывали правительству руки. Кайзер только и ждал случая, чтобы спустить на восставших рабочих свою свору кровавых псов, но не тут-то было. Он не мог мобилизовать армию и начать войну, ни даже покарать непокорных подданных. Во всей его империи не вертелось ни одно колесо. Поезда стояли, телеграф безмолвствовал, — телеграфисты и железнодорожники бросили работу вместе со всем прочим населением. То же самое происходило в Соединенных Штатах. Наконец-то организованный пролетариат сделал правильный вывод из полученных им суровых уроков. Потерпев поражение в экономической борьбе, он примкнул к борьбе политической ...ибо всеобщая забастовка носила политический характер. Пролетариат был так основательно побит, что ему нечего было терять: им владела решимость отчаяния. Рабочие, побросав инструменты, миллионами покидали фабрики и расходились по домам. Чернорабочие и неорганизованные массы трудящихся тоже присоединились к забастовщикам.
Забастовка сковала все в стране. Особенно непримиримо были настроены женщины. Они грудью стали за мир, они не желали отпускать своих мужчин на бессмысленную гибель. Идея всеобщей забастовки была популярна, она всем пришлась по вкусу, она восхищала народ, удовлетворяя присущее ему чувство юмора. Она пленяла воображение. Даже школьники бастовали, не желая отставать от взрослых, и учителя, наведывавшиеся в школу, бежали из гулких, пустынных классов. Всеобщая забастовка приобрела характер всенародного гулянья. Столь очевидное торжество рабочей солидарности возбуждало в народе ликование. К тому же этот взрыв могучего веселья, казалось, не таил в себе никакой опасности. Попробуй, накажи кого-нибудь, когда все одинаково виноваты! Жизнь в Соединенных Штатах остановилась. Никто не знал, что творится в мире. Не было ни газет, ни писем, ни официальных телеграмм. Каждая община, каждая населенная местность была так изолирована, словно непроходимые дебри, простираясь на тысячи миль, отделяли их от внешнего мира. Все кругом, казалось, перестало существовать. И такое состояние страна переживала целую неделю. В Сан-Франциско не знали, что творится в Окленде или Беркли, по ту сторону залива. Это рождало странное, гнетущее чувство, словно вы присутствовали при издыхании какого-то исполинского космического существа. Пульс страны перестал биться. Нация в полном смысле слова умерла. На улице — ни громыхания подвод, ни фабричных гудков, ни жужжания проводов, ни трамвайного дребезжания, ни крика газетчиков… Лишь изредка боязливой тенью мелькнет случайный прохожий, подавленный своей нереальностью на фоне мертвой тишины. ... По истечении недели, как и было решено заранее, немецкие и американские телеграфисты вернулись к своим аппаратам, и социалистические лидеры обеих стран предъявили своим правительствам ультиматум: конец войне или продолжение всеобщей забастовки. Переговоры тянулись недолго. Обе стороны заявили о ликвидации военного конфликта. Население вернулось к обычным занятиям." Уточню особо, что такой сценарий может и должен быть реализован ТОЛЬКО если разумные силы всех стран-потенциальных участников будут действовать слаженно друг с другом и ТОЛЬКО когда война будет объявлена. Максимальный репост по всему интернету!
Комментарии
Идеалистическая картина , где один за всех и все за одного, бывает только в пионерлагере, на линейке, на смотре отрядов.
В жизни такое не достижимо даже близко.
Посему, - дело швах.
Хочется как лучше. А выходит как всегда!
Увы,.. Говорить об этом бесполезно!