Что будет исследовать наука "Практическая теология"
Клирикалы продавили приказ министерства науки и высшего образования России, признающий теологию наукой.
Теология, как это ни дико звучит, вошла в качестве отрасли знания в новую номенклатуру научных специальностей России. Зарегистрирован приказ министерства науки и высшего образования России, который ввёл в действие новую номенклатуру научных специальностей, среди отраслей знания в этом перечне теперь присутствует и теология.
«Принятие новой номенклатуры стало отражением поступательного развития теологии в России. Сделан важный шаг к становлению группы научных специальностей», — не без ликования заявляют по этому поводу в Московской Патриархии.
Событие стало результатом продолжительного давления Московского патриархата, целью которого является присоединение церковных институтов к государственным научным и образовательным отраслям с соответствующим бюджетным финансированием.
По предложению религиозных организаций, которое было высказано патриархом Кириллом, теология как отрасль знания, отнесённая к области социальных и гуманитарных наук, будет включать три новые специальности: «Теоретическая теология», «Историческая теология» и «Практическая теология». Последнее направление чем-то напоминает сюжеты из Гарри Поттера. Наряду с уже принятыми регламентами по экзорцизму, РПЦ сможет внедрить, например, лабораторные работы по инквизиторским практикам. В каждой из трех специальностей предусмотрены три исследовательских направления — православие, ислам, иудаизм.
Таким образом, российская наука пришла к тому, что в Европе зародилось еще в темные годы средневековья. Михайло Ломоносов в свое время отстоял российскую науку без магии, а вот современным чиновникам от науки этого сделать не удалось.
Комментарии
//////////////////////////////////////
Думаю, что им бы следовало исследовать человека, ибо познавший человека - познал Бога. Тем более, что мирская наука, в этом отношении, успехов пока не имеет.
Комментарий удален модератором
Научным познанием Бога занимаются религиозные философы.
и много познали за 2000 лет ?Словоблудие не предлагать!
и где же результат этого познания реализован в жизни,чем он её улучшил?
Это темное средневековье.