Какой у нас общественный строй или наш путь особый

 

Переворот 91-го года покончил с понятием, что «Человек человеку друг, товарищ и брат» и постепенно ввел другое определение — «Человек человеку коллега, партнер и конкурент».

 

То есть, коллективизм сменил индивидуализм.

 

Правда, НЕ всегда и НЕ везде, как в верхнем эшелоне Власти такая «дружба» наблюдается, никаким большевикам, прошедшим вместе царские каторги и ссылки, и НЕ снилось, но тут ничего не поделаешь, кому что бог приписал, кому каторги, а кому Питерскую мэрию.

 

Какой же у нас общественный строй?

Ясно, капиталистический.

А какое у нашего капитализма лицо?

Человеческое?

 

Несколько примеров, которые ежедневно бросаются в глаза.

 

Президент тихо озвучивает очередной, НЕвыполнимый проект под условным названием «О необходимых мерах для укрепления экономики страны и роста благосостояния населения».

 

Весь механизм власти моментально приводится в жуткое, боевое состояние, между ГД РФ, СФ РФ и Конституционным судом начинается что-то типа соцсоревнования первых советских пятилеток, кто первый напишет, пропишет, одобрит, утвердит, обнародует и доложит!

 

Если к этому добавить 20-ти летнее нахождение одного человека у власти и принятое с «нашей» помощью недавнее Обнуление президентских сроков под «веселыми» возгласами «Кто же, если не он», то это больше смахивает на культ личности, чем на капиталистическую демократию, т.е. на диктатуру…

Но есть ли у нас диктатура?

Скорее нет, чем да!

 

Любая диктатура подразумевает порядок. Тяжелый, ненавистный народом, но все-таки порядок, где работают хоть какие-то законы и соблюдать их обязан каждый.

Что мы видим на примере наших чиновников?

Законы для них НЕ существуют, советскую фразу «Что охраняешь, то и имеешь» они благополучно поменяли на «Что контролируешь, то и имеешь», вот и каждый из них в своей маленькой епархии, вверенной ему государством, старается контролировать все единолично и иметь все, что им успешно удается уже много лет.

Иначе чем объяснить тот факт, что у любого схваченного за руку чиновника среднего звена обнаруживаются не миллионы, и НЕ сотни миллионов, а несколько миллиардов (!!!), припасенных на черный день.

 

Деньги с неба НЕ падают, их можно или заработать, на что чиновник никак НЕ способен, или украсть, а украсть можно только из бюджета.

Какой диктатор даст так безбожно разворовывать страну?

Если подумать, посмотреть на эту проблему объективно и вспомнить некоторые факты из истории, то каждый широко известный диктатор вместе с минусами в характере имел и большой плюс — сам НЕ крал и другим НЕ давал!

И что, есть у нас порядок?

Скорее нет, чем да!

 

Какой же получился у нас общественный строй?

А получается гремучая смесь, где перемешано все — советский менталитет, русская душа, удивительная чиновничья тупость, маниакальная алчность правящего класса и завидная энергия разрушителя под видом оптимизатора.

 

Все это, уважаемые друзья, господа и товарищи, называется не общественным строем, а простым русским словом Бардак.

 

Когда бардак, много мутной воды, а кто в мутной воде успешно рыбачит, годы «святых» 90-ых и последующих «стабилизационных» нам хорошо показали.

 

Но не будем отчаиваться, будем уверены, что придет время, когда наш капитализм обретет человеческое лицо вместо теперешней морды шакала!

 Шутка…

*

На самом деле то, что мы видим, НЕ является самопроизвольным самовозникшим бардаком – это есть самый обыкновенный рукотворный капитализм с присущими ему хаосом и неравномерным развитием… периферийный, сырьевой и набожный, разлёгшийся на подложке из либерализма, фашизма, мракобесия и антисоветизма.

 

А это изначально предполагает, что власть всецело будет находится в руках узкой группы лиц, пучка, кучки избранных.

 

И это НЕ демократия, а меритократия… это фашизм.

 

И ждать, когда же доморощенный капитализм обретёт человеческое лицо – величайшая холопская тупость и пустая трата времени.