Партия становится эффективным кадровым лифтом, отбирающим наиболее авторитетных людей
Помимо усиления влияния первичных и местных отделений, партии нужны неподконтрольные местным политическим элитам механизмы непредвзятого сбора и анализа общественного мнения. Об этом в пятницу, 13 мая, в комментарии ER.RU заявил председатель Комиссии по работе с молодежью Мурманского Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Павел Киселев:
«Скорость изменения окружающего мира измеряется уже не годами, а днями. Партия «Единая Россия», позиционируя себя как правящая партия, не имеет права отставать от времени.
Традиционно в предвыборный период все оппозиционные силы концентрируют внимание общественности на допущенных властью ошибках - и это их право. Плохо ли это для «Единой России»? - Нет! Любой здравомыслящий гражданин понимает, что чем масштабнее и мощнее механизм, чем больше реальной работы он выполняет, тем проще найти, за что зацепится критикам. Более того, именно конструктивная часть критики позволяет быстрее обнаружить и исправить недостаточно эффективные элементы всей системы. В предвыборный период граждане страны с особым вниманием следят за происходящим внутри правящей партии, и по тому, какими методами, с какой оперативностью и главное с какими результатами мы решаем внутренние вопросы, избиратель определяет - доверять ли «Единой России» свой город, свой регион и свою страну.
Мы, единороссы, придерживаемся консервативной политики. Наша цель – стабильное развитие, но не стоит забывать, что его злейший враг - закостенелость. И, чтобы партийные ряды избегали этого греха, ведется масштабная работа во всех регионах страны. Омоложение партийных кадров позволит нам успешно пройти выборы, дать России молодых и полных позитивной энергии управленцев на всех уровнях. Кроме того совершенствуются и внутрипартийные процессы управления и обратной связи. Несмотря на все еще встречающееся в регионах сопротивление политических элит, внутрипартийная демократизация все явственнее набирает обороты.
Что же это за штука такая – внутрипартийная демократия? Нужна ли она беспартийным гражданам? Тут необходимо начать с демократии в целом и учитывать тот факт, что Россия ранее в принципе не имела полноценного демократического опыта. Многие страны столетиями проходили тяжелый путь обучения демократии методом проб и ошибок, у нас такого времени в запасе нет. Ускоренный режим формирования демократических институтов не смог пройти без недочетов. Объективнее всего оценивать уровень успешности правительственных инициатив именно снизу, от рядовых граждан, от потребителей работы, выполняемой властью. В условиях ограниченного ресурса времени «Единой России», как самой многочисленной и разветвленной партии, придется начинать с себя.
Помимо усиления влияния первичных и местных отделений, Партии нужны неподконтрольные местным политическим элитам механизмы непредвзятого сбора и анализа общественного мнения. Есть несколько путей достижения этой цели. Первый и самый эффективный – предельная прозрачность прохождения решений.
На сайтах местных и региональных отделений можно публиковать архивы решений по избраниям руководящих органов, делегатов и другим ключевым вопросам, предоставляя каждому члену Партии возможность проконтролировать, что его мнение действительно учтено. Так же позитивную роль в укреплении демократизации самой Партии может сыграть построение системы аудиторов, контролирующих соблюдение Устава при принятии решений и имеющих реальную независимость от первичных, местных и региональных отделений Партии. Тогда понимая, что мнение каждого значимо и действительно учтено, рядовые партийцы будут принимать более активное участие в совместной выработке решений и значительно больше сомневающихся граждан станут членами и сторонниками Партии.
Этих же целей можно достичь и другими путями, но в наших силах, а точнее наша обязанность сделать внутрипартийную демократию реальностью первыми. Когда каждый партиец на собрание первичного отделения будет нести мнение десятков родственников, соседей, сослуживцев и отстаивать их интересы, когда делегат от первичного отделения будет на местную конференцию мнение сотен партийных и беспартийных граждан, тогда мы сможем искренне сказать: dеmos kr?teis — народ правит. И народ это оценит своим голосом и своим доверием к Партии.
Одним из таких институтов внутрипартийной жизни являются праймериз. Они позволяют одновременно достичь двух целей: отобрать лучших кандидатов от Партии для представления избирателям и сделать это при помощи открытого и честного соревнования. В результате Партия становится эффективным кадровым лифтом, отбирающим наиболее авторитетных людей, при этом внутренне демократизируясь – становясь прозрачнее и для своих членов, и для избирателей.
Совсем недавно молодежная политика практически взорвалась новостью о проведении Молодежных праймериз. Регионы давно ждали проект с настолько явной прозрачностью и демократичностью формальных требований к участникам. Запуск проекта активно обсуждается пользователями интернета. Изначально неоднозначные оценки проекта дала политически нейтральная молодежь, при этом на данный момент, оценив прозрачность процедуры выдвижения, многие из участников обсуждений сами участвуют в праймериз.
Большой запас жизнеспособности «Единой России» очевиден, наиболее достоверный прогноз – победа, однако качество победы на выборах зависит только от нас самих. Выложиться придется всем и на все сто процентов, общепартийные интересы должны быть без сомнений и колебаний выдвинуты на первый план перед личными. Только тогда победа будет бесспорной и не подлежащей сомнениям.
Уже идущие в Партии процессы позволяют с уверенностью сказать, что на предвыборную передовую «Единая Россия» выйдет с мощнейшим авангардом актуальных на данном этапе профессионалов, ярких и идущих в ногу со временем лидеров общественного мнения.
Комментарии
Потом там же, в поле, в 2014г начнём рыть землянки (если примут Закон "О налоге на недвижимость" с 01.01.13), большинство начнут выселять за долги. И на каждой землянке заставят водрузить Флаг ЕдРосов! Так и будем жить посередине огорода (урожай-то надо охранять) в землянке с буржуйкой и с дубинкой в руке.
Встречаться будем в очередях за пособиями, карточками, благотворительными обедами и на похоронах.
Ну надо же реально оценивать ОБЩЕЕ положение для большинства населения России, видеть, куда ведут Россию Диктаторы.
1. Законодательно ввести Именной бюллетень для голосования, со всеми атрибутами защиты.
2. Снизить барьер прохождения партий до 3 % от выборов.
3. Упростить регистрацию Партий: тогда, шансов быть выбранным на второй срок у ДАМ станет значительно меньше( простые граждане не поддерживают проамериканскую политику тандема Медведев-Сурков-ИНСОР;)
А). Путин В.В. Может выиграть на свободных выборах выдвигая себя с позиции "Национальный лидер", но не от "Единой России", на съезде партии об этом надо заявить публично - рейтинг вырастет в разы и предложить Программу "Стратегии 2020" без участия "Единой России", а с участием всего народа России: публичное освещение, распространение через все доступные каналы для всенародного обсуждения.
Время пошло!
А кто кроме него?
Путин - это сейчас даже не сам он. Как Сталин, в свое время сказал, что Сталин это больше чем Сталин, поэтому сам он говорил о Сталине в третьем лице... Сейчас все ищут неуд в работе Путина. Я не знаю как его продвигали, как обработали, но режиссеры и кадровики были талантливые, если все это делалось экспромтом. Ну, а если это не экспромт, а последовательность, системная работа аналитиков, которые имеют на руках материалы, помогающие быстро найти решение и быстро внедрить в жизнь...И главное, Путин талантливый человек, очень талантливый: ведь он рос на глазах, как внятный политик, как вменяемый человек... Нельзя опрометчиво выносить решение о Путине как о человеке, придавая ему демонические оттенки. Не надо забывать, что само понятие "Власть" у нас в России понятие новое, абсолютно новое, и не каждый может понять это состояние. А "власть" в России-это новое понятие, новое состояние. Пока устоится этот институт, много еще будет перекосов.
Вспомните КПСС. Вспомните какой был у власти Ельцин Б.Н. Посмотрите как власть принялась в странах СНГ:
где помесь стремления к
Власть не будет восприниматься как карательный или какой-то демонический орган, мешающий жить. Вся жизнь, вся природа человеческого существования стремится к гармонии. И это обязательно будет.