Мудрость славян. Заветы к которым мы должны стремиться в нашей жизни.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

Добрый день мои дорогие читатели.

Мудрость которой были наделены наши предки они бережно хранили и передавали своим потомкам. Наделяя их великими знаниями тайнами природы и мудростью богов. Эти знания, эта мудрость таится глубоко в нас стоит лишь только попросить и она тут же проснётся. Надо лишь самому вспомнить о ней и услышать зов предков и тогда тебе станут подвластны великие знания и опыт твоих пращуров. Мудрость наших отцов заключалась в их мировоззрении в нашем языке, в знаниях, что владели наши пращуры, есть глубокий смысл сущего бытия.

 

Это величайшие силы которые необходимо всем нам в наше нелегкое время. Славяне всегда четко знали и понимали свое место в этом мире. Ведали тайны природы, знали свой путь, жили по чести и правили. Не ставя материальное выше духовного.

Сегодня я хочу рассказать вам важные принципы, которые помогут вам пробудить свою память и услышать голос отцов. Быть может это сделает вас сильнее, и поведёт по пути света и добра.

Первое творите добро.

Самая важная цель это освобождение от того дурного, что мешает нам быть самими собой. Путь славянина внутри себя делится на множество индивидуальных путей. Он ведёт нас к сознанию единства внутреннего и внешнего. К обретению гармонии с собой и окружающим миром. Важно понимать и четко осознавать, что лишь активно принимая участие во всем, что нас окружает, думая хорошо, делая хорошо, и говоря хорошо мы сделаем это прекрасный мир тем самым местом где нам всем будет хорошо. И все мы будем счастливы! «От добра, добра не ищут»- народная мудрость. Наша жизнь раз за разом нам доказывает что если можешь помочь то помоги но не жди ничего в ответ. Не делай добро ради добра. Помогай от чистого сердца от души. Предки наши всегда жили именно так, а иначе и невозможно. Ведь не обязательно жить в монастыре чтобы стать праведником.

Второе воспитывать в себе дух воина.

Наши предки всегда были отличными воинами не жалели себе и готовы были пожертвовать собой ради сохранения и защиты своего рода. Своих территорий, своего потомства. Когда под угрозой был род или родная земля. Под копье становились не только воины ну и простой народ. О верности простого мужика готового пожертвовать своей жизнью сложено немало былин. Эта бесконечная преданность и верность. Отвага и достоинство на первый взгляд самых простых, ничем не примечательных людей есть, то что защищает наши земли крепче любого щита и любого оружия. Не жди чужого одобрения просто выполняй честно и открыто свой долг. Ничего важнее этого не существует. «И один в поле воин коль ладно скроен»- народная мудрость.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

Третье единство с природой.

Мудрость славян проявлялась в их суждение, в их взглядах и мировоззрениях на окружающий мир. Например, все материальное все живое обладает своей душой. Каждое животное каждая травинка или растение обладает своим внутренним миром, своей душой. Не бери никогда больше чем тебе нужно для пропитания. Не убивай живое для веселья и ради забавы. Охраняй, защищай природу. Без неё не будет и нас. Мы часть её, и она даёт нам жизнь, силу и все самое нужное. Не обижай мать свою не наноси вред ей. Славяне четко осознавали и понимали это и относили себя к природе соответствующим образом.

Ведь за любое разрушающее действие рано или поздно придется отвечать. Человек часть этой великой материи. Мы одно целое как мать, и дитя утробе. Помните об этом, когда в очередной раз пойдете на пикник за город. Большинство мусора неразлагаемо, и остается в земле до скончания дней. Помните и том, когда в очередной раз идете на охоту убивать для забавы. Это непозволительно. «Кто мать земли любит, тот и голодным не будет»- народная мудрость.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

Четвертое трудолюбие.

«Не место красит человека, а человек место»- народная мудрость. Ни для кого не секрет что славянский народ всегда отличался трудолюбием, усердием и терпением. Это прекрасное качество для любого человека. Возьмите любую сказку. Разве есть что на свете, что неподвластно простому русскому мужику. Сварить кашу из топора, пойти туда не знаю куда, и принести то, не ведая что. Победить любого злодея, и неприятеля. Любое самое трудное дело по плечу. Из любой самой сложной ситуации есть выход. Главное только проявить терпение. «От работы кони дохнут, а люди крепнут»- народная мудрость.

Пятое сила рода.

Само понятие род объединяет живых, умерших и еще не рожденных. Вот это все что у нас есть. Человек без рода - безродный, одинокий человек он слаб и уязвим. Хранители рода учили молодое поколение, что кровь нужно сохранять в чистоте. То есть не смешивать ее с чуждыми народами. Наша раса это наше достояние. Мы потомки великой расы и не должны губить кровь свой и род свой. Древние заветы, запрещали воинам иметь связь с женщинами других кровей. И в этом, правда.

«От терновника не жди винограда» - народная мудрость.

Кроме того славяне помнили своих предков уважали старших и чтили свой род. А для чего они это делают? Казалось бы во времена, когда нужно выживать самим. Было совсем не до предков. Но они понимали, что советы старших самые разумные и правильные. Не случайно в общине всегда был совет старейшин. На, которых решались самые ключевые, важные дела и спорные вопросы. «Без рода хоть с моста в воду»- народная мудрость.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

 

Фото использовано для иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки.

Шестое человек жив пока его помнят. Наши деды-прадеды и отцы знали: Живи и трудись честно, будь отзывчивым к чужому горю и помогай другим в беде. Тогда память о тебе, а значить и твоя жизнь будет очень долгой. «Согласного стада и волк не берёт»- народная мудрость.

Седьмое старайтесь жить отдельно от родителей , но в том же городе или районе. В древности каждый имел свой дом. Каждой новой семье строили новый дом, но рядом с родителями, братьями и родственниками. И это делали для того, чтобы вся семья была в одном месте. Так проще справляться с проблемами. У каждой семьи должен быть свой дом. Находите только верных, и честных людей для создания семьи. Живите отдельно, но помните что ваши родители в старости нуждаются в уходе и поддержке. Не уезжайте далеко от них потому, что ваши дети могут также поступить по отношению к вам. «Хорошо там живется, где вместе сеется и жнется»- народная мудрость.

Помните свои корни, не забывайте какого мы все с вами рода.