Китай отказал России в совместном ответе на санкции Запада и в военном союзе
Глава МИД России Сергей Лавров вернулся из официальной поездки в Китай с пустыми руками. Еще перед поездкой он пытался заинтересовать Пекин совместным ответом на санкции Запада, в частности призывал отказаться от международной платежной системы SWIFT. Но вернувшись, признал в интервью программе «Большая игра» на Первом канале, что Китай не собирается вместе с Россией отвечать на выпады Запада и тем более создавать с Москвой военный союз.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров завершил официальный визит в Китай. Поездка закончилась ничем – Лавров так и не смог заинтересовать китайских партнеров в совместном противостоянии «угрозам» Запада. Свою цель министр заявил в первый же день визита. По его словам, Москва хочет «сформировать максимально широкую коалицию стран, выступающих против односторонних санкций» (цитата по ТАСС).
Китай должен был играть важную роль в коалиции. Лавров отмечал, что Россию и Китай сближает стремление Вашингтона ограничить технологическое развитие двух стран. Российский министр призвал Пекин «укреплять свою самостоятельность». В том числе, «отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем».
Несмотря на всю воинственную риторику, Лаврову не удалось убедить министра иностранных дел Китая Вэй И. В интервью программе «Большая игра» на Первом канале Лавров по сути признал собственный провал: «Не думаю, что будем синхронизировать наши ответы на санкционные выходки», – цитирует его «Интерфакс».
Отказался Китай и от военного союза с Россией. «Наши отношения с Китаем совсем другие, нежели отношения классического военного союза», – признал Лавров и тут же добавил, что они «в определенном смысле» более близкие, что бы это ни значило.
Между тем, Центробанк Китая демонстративно в ответ на слова Лаврова объявил о расширении сотрудничества с системой SWIFT. В Китае будет создано совместное предприятия SWIFT и четырех китайских банков, которое будет предоставлять услуги внутри страны.
Более того, во время визита Лаврова Китай объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с Ираном, которое предполагает инвестиции в размере 400 млрд долларов в нефтяной сектор, промышленность и телекоммуникации. Для сравнения: в Россию Китай вложил всего 1,8 млрд долларов, или 0,4% от всего объема вложений иностранцев в реальный сектор экономики. Тем самым Китай еще раз указал России на ее место в его миропорядке.
Редакция "Капитала Страны"
Комментарии
Кто был на Западе в последние 5 лет, те могли видеть толпы китайцев в магазинах с брендовыми шмотками, и как они выходят оттуда, обвешенные покупками. Если, конечно, кто внимателен... Надо не придумывать то, что удобно для себя, а смотреть правде в глаза!
в конце прошлого года было подписано соглашение о создании Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП). Пятнадцать стран Азии, включая Китай, подписали многостороннее соглашение, которое фактически означает создание единого общего рынка в этом огромном регионе.
Создан экономический союз равных которому на планете еще не было.
Я в 1993(!!!) году в Вене в брендовом бутике возле стеклянной пирамиды купил брендовые шикарные башмаки, зашибись, носил несколько лет, даже не сносил, просто варикоза началась с возрастом, обувь пришлось менять...
Дык вот, когда я привез эти башмаки домой, начал изучать внимательно и все таки нашел "маде ин чина")))
Это ещё в 93, Петрович, в 93!!!
А теперь весь мир ходит в китайской брендовой шмотне и закупается на АлиЭкспресс, зайди и посмотри покупателей, там флажки у каждого. Пендосов тех же там немало, процентов 10.
Очнись, Петрович!!
)))
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 22−23 марта совершил рабочий визит в Китай. 23 марта в городе Гуйлинь прошли его переговоры с министром иностранных дел КНР Ван И. Итогом визита стало Совместное заявление министров иностранных дел Китайской Народной Республики и Российской Федерации по некоторым вопросам глобального управления в современных условиях.
Документ состоит из четырёх пунктов. Приведём ряд выдержек из него.
Первый пункт посвящён правам человека: «Необходимо отказаться от политизации темы защиты прав человека, практики её использования в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела других государств и применения политики двойных стандартов, на основе принципов равенства и взаимоуважения вести диалог в данной области на благо народов всех стран».
Второй пункт совместного заявления отражает его основной смысл: «Необходимо уважать законные права суверенных государств самостоятельно определять свой путь развития. Вмешательство во внутренние дела суверенных государств под предлогом «продвижения демократии» недопустимо».
В третьем пункте документа Россия и Китай заявляют, что важным условием развития человечества является...
Отказ Украины передать запорожский завод «Мотор Сич» под контроль китайским компаниям вынудил Пекин просить помощи у России. Об этом сообщает немецкий журнал Flug Revue....
Единственный выход для Китая - обратиться за помощью к России, а именно покупать российские двигатели, одновременно разрабатывая свои. Но Москва вряд ли станет раскрывать собственные технологии, поэтому продолжит продавать Ал-31ФН на выгодных для себя условиях.... Ал-31ФН - базовый двигатель серии авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажными камерами.
Китайский J-20 c двигателем Ал-31ФН:
https://www.youtube.com/watch?v=vSrYrY6AZM8
https://www.youtube.com/watch?v=vSrYrY6AZM8
В один момент все китайские поисковики полностью забыли, что H&M вообще когда-нибудь в КНР существовала. И магазины опустели, так как к ним больше не ходит такси, так как на электронных картах китайских навигаторов магазинов H&M тоже не стало. Вообще. Даже приложение компании с телефонов Xaiomi, Huawei и Vivo испарилось.
Осенью 2020 года из китайского торгового пространства буквально за сутки полностью пропал люксовый бренд одежды Burberry, сразу после того, как холдинг Вetter Cotton Initiative, в которую он входит, потребовал одно из двух: или прекратить практику нарушения гражданских прав уйгуров в СУАР или прекратить поставки на мировой рынок синьзянского хлопка, который конкретно BCI в своей продукции использовать отказывается.
В Вашингтоне даже чихнуть не успели, как лицо Burberry в Китае, актриса Чжоу Дунъюй, разорвала рекламный контракт и буквально за неделю продажи продукции этой марки в буквальном смысле остановились.
Зачем России привязываться к нему? Что бы он и ее за собой утащил вниз? Нах нах таких союзников.
Комментарий удален модератором
У Китая в этом 2021 году фазовый переход.А ты даже не знаешь,что это такое.
А уж о том,что Китай,как и США является тоталитарным двойником имперской России,никогда не слышал об этом,а сам этого понять не в состоянии.Кому не посчастливелось взять на себя эту незавидную роль,тот хлебнет много горя.
Истинно тебе говорю,с 2021 года Китай и США непременно схлестнуться.Драчка у них будет за Тайвань.
А вот что будет потом,я тебе не скажу.Мал ты еще,почти ничего не поймешь.А то,что поймешь непременно будешь отрицать.
Вождь на броневике,кепка в руке.Пламенная речь,всех буржуев в печь.Товагищи пголетарии,грабь награбленное.Все это принадлежит мне и вам,тащи награбленное по домам )
Так,что ли?
Такой революции в Китае не будет.
Нашла нынешняя непрофессиональная российская власть "союзничка", да ещё и по военным делам...
Ни в коем случае России нельзя конфронтироваться с США. Они ведь социально близкие нам, и там политический истэблишмэнт расколот пополам - многие политики США всерьёз думают об улучшении отношений с Россией, да нынешний путинский режим не представляется им надёжным, долгим и основательным.
А тут ещё эти заигрывания России с Китаем...
В растущем конфликте США с Китаем Россия должна принять нейтральную позицию, немедленно вывести войско из Сирии и укрепить им границу РФ и улучшать отношения с республиками бывшего СССР, в первую очередь, с Украйной и Казахстаном.
Только вот нынешняя власть вряд ли способна на это. Власть надо менять!
Статья - фэйк.
Блин... То исть...
-Петровича в президенты!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лавров обсуждал будущее Украины. Китайцы заинтересовало предложение России вместе заняться восстановлением экономики незалежной. В случае агрессии Киева против Донбасса вся восточная Украина будет освобождена от нацистов и понадобятся немалые инвестиции для реанимации промышленности.
Лекарства делают вас невнимательным.
Берегите себя.
«Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно, сейчас мы помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении», — рассказал Путин.
Система, которая включает наземные РЛС, отслеживающие ракетные пуски, а также группировку спутников и командный центр, «капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской народной республики», подчеркнул президент.
Разлетится на глазах.
Вещь популярная.
Всё не с пустыми руками.
Комментарий удален модератором
Зачем договариваться то?
Деньги лучше всякой дипломатии работают.
На кой им нужен этот геморой с договорАми?
Восток дело тонкое и нам лучше быть на дистанции , китайцы сами в состоянии ответить Западу .
Только лишь если сами попросят помощи.
Договорились об ускорении согласовании ПЦР-тестов,
Обсудили отказ от долларовых платежных систем.
Продлили договор о дружбе еще на 5 лет.
Договорились вместе работать по ООН и т.д....
Про военный союз и разговора не было, он и нам не нужен.
А про санкции - тут у каждого свой путь. Надо думать только о себе.
И отвечать на санкции будем, и мы, и Китай, это однозначно!
Дешевое СМИ нам здесь представили!
Здесь кормятся только "козловы".
Теперь по их заданию фейкометчики лепят подобные фуфельные статеечки, чтобы отвлечь внимание мира от обдристаных штанов Блинкена, который лоханулся не по детски, обосрав весь дипломатический протокол.
Янки по жизни тупые.
Комментарий удален модератором
вам же ясно с обнуленной крысой сказали - вы убийцы, убийцы своего же народа. вас презирают, ваше место возле параши
Как выдумаете, сможет Россия обеспечить всем либералам достаточно мест в колониях возле параши.