Заявление о рейдерском захвате квартиры госчиновниками РФ ч.2

Предисловие (ч. 1) к заявлению опубликовано по данной ссылке

https://maxpark.com/community/4701/content/7360590#share

 

Начальнику не зарегистрированного межрегионального общественного объединения «ГУ МВД России по г. Москве» «РФ», генерал-лейтенанту полиции Баранову Олегу Анатольевичу

 

З А Я В Л Е Н И Е

о возбуждении уголовного дела для привлечения виновных лиц

к уголовной ответственности по признакам преступных деяний, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РСФСР, статьями УК РФ,

совершенных должностными лицами со злоупотреблением властью, служебным положением и должностным подлогом в целях

неправомерного захвата жилого помещения путем рейдерства,

совершенного не уполномоченными государственными чиновниками,

выступающими якобы добросовестными приобретателями объекта

атаки рейдерства, которых они сами же и наняли в ходе осуществления децентрализации власти в городе Москве по поддельным (ничтожным) законам, изданными не уполномоченными должностными лицами

(в порядке ст. 141 УПК РФ)

 

ПРЕДМЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ о СОВЕРШЕННЫХ в ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЕЙ АДРЕСАТА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГРАЖДАНАМИ СССР, РСФСР, ЧЛЕНАМИ ОПГ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ.

29марта 2021 года заявителями получена формальная отписка от 25.02.2021 № ДГИ-ЭГР-6716/21-1 за электронной подписью исполняющего обязанности начальника Управления обеспечения кадастрового учета и регистрации прав Департамента городского имущества города Москвы И.Г. Мекеня со ссылками на ничтожные законодательные акты коммерческой организации под названием «Российская Федерация», не имеющие юридической значимости (Смотреть приложение № 1).

Из данной формальной отписки, не несущей каких-либо юридических последствий, жителям адресата стало известно о том, что их жилое помещение неправомерным способом захвачено неустановленными должностными лицами и включено в собственность города Москвы за кадастровым номером …. в реестре объектов собственности города Москвы в жилищной сфере, зарегистрировано 26.05.2015 в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) за № ....

Каких-либо запрошенных документов, доказывающих факт перехода права государственной квартиры СССР, РСФСР, предоставленной благодаря осуществленной программе строительства благоустроенных жилищ по ордеру от «21» августа 1991 года, выданного исполнительным комитетом Октябрьского районного совета народных депутатов г. Москвы, в соответствии с пунктом 51 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утвержденных постановлением Совмина РСФСР от 31 июля 1984 г. № 335 «О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР», являющемуся единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение, регламентированному нормами статьи 47 Жилищного кодекса РСФСР, утвержденного ВС РСФСР 24.06.1983 г., статьи 25 «Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик», принятых ВС СССР 24.06.1981 г., являющемуся основанием для открытия финансово-лицевого счета под номером …., в государственную собственность города Москвы со сведениями, подтверждающими соблюдение условий приватизации жилых помещений, жителям адресата не предоставлены.

Данный отказ свидетельствует о явных признаках рейдерского захвата, совершенного не уполномоченными государственными чиновниками с использованием служебного положения и должностных полномочий, с использованием должностного подлога, выступающими якобы добросовестными приобретателями объекта атаки рейдерства, которых они сами же и наняли в ходе осуществления децентрализации власти в городе Москве по поддельным (ничтожным) законам, изданными не уполномоченными должностными лицами.

Как следует из формальной отписки от 25.02.2021 № ДГИ-ЭГР-6716/21-1, сделка по совершению, удостоверению и оформлению права на жилое помещение жителей адресата путем регистрации 26.06.2015 за № ЕГРН …. осуществлена якобы в силу прямого указания ничтожного постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность».

Однако данное постановление не подписано должностными лицами вопреки требованию публикации законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР, закрепленному в статье 110 Конституции РСФСР, что не влечет каких-либо юридических последствий.

К тому же, право на издание указов и принятия постановлений, предусмотренное статьей 117 Конституции РСФСР, принадлежит Президиуму Верховного Совета РСФСР, чьи полномочия определены Конституцией Союзной республики, закрепленные в статье 61 Конституции СССР.

Момент возникновения права собственности у приобретателя имущества по договору, регламентированный статьей 135 ГК РСФСР, возникает с момента передачи вещи или с момента регистрации договора об отчуждении.

Согласно статье 94 ГК РСФСР государственная собственность является общим достоянием всего советского народа, основная форма социалистической собственности. При этом государство является единым собственником всего государственного имущества.

В силу статьи 95 ГК РСФСР государству принадлежат основные средства производства в промышленности, имущество коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд и т.д., а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства. Земля, ее недра, воды и леса состоят в исключительной собственности государства и предоставляются только в пользование.

Порядок передачи зданий, сооружений, оборудования и другого имущества, относящегося к основным средствам государственных организаций и т. п. определяются законодательством Союза ССР и постановлениями Совета Министров РСФСР, что закреплено в статье 96 ГК РСФСР.

Согласно статье 157 ГК РСФСР права, предусмотренные статьями 151 — 156 ГК РСФСР, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющего имуществом в силу закона или договора, который в силу статьи 151 ГК РСФСР, статьи 32 Закона СССР от 06 марта 1990 г. № 1305-1 «О собственности в СССР» имеет право истребовать свое имущество из чужого незаконного владения в соответствии с гражданским законодательством Союза ССР, союзных и автономных республик.

Согласно Закону РСФСР от 14.07.1990 «О собственности на территории РСФСР», Закону РСФСР от 24.12.1990 г.

№ 443-1 «О собственности в РСФСР», изданными Председателем Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельциным вопреки требованию публикаций законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР, закрепленному в статье 110 Конституции РСФСР, собственность на землю, ее недра, воды, леса, другие природные богатства, основные производственные фонды, иные имущество и фонды регулируются на территории РСФСР законами РСФСР, актами местных Советов народных депутатов, изданными в пределах их полномочий.

Приобретение и прекращение права собственности на имущество в РСФСР согласно Закону РСФСР от 24.12.1990 г. № 443-1 «О собственности в РСФСР» возникает в порядке и на условиях, предусмотренных законодательными актами РСФСР.

Право собственности, закрепленное Законом СССР от 06 марта 1990 г. № 1305-1 «О собственности в СССР», признается и охраняется законом. Собственность в СССР выступает в форме собственности советских граждан, коллективной и государственной собственности.

К государственной собственности, предусмотренной статьей 19 Закона СССР от 06 марта 1990 г. № 1305-1, относятся общесоюзная собственность, собственность союзных республик, и т. д. Распоряжение и управление государственным имуществом осуществляют от имени народа соответствующие Советы народных депутатов и уполномоченные ими государственные органы.

Если в результате издания не соответствующего закону акта органа государственного управления или местного органа государственной власти, исходя из статьи 34 Закона СССР от 06 марта 1990 г. № 1305-1, нарушаются права собственника и других лиц по владению, пользованию или распоряжению принадлежащим им имуществом, такой акт признается недействительным по иску собственника или лица, права которого нарушены. Убытки, причиненные гражданам в результате издания указанных актов, подлежат возмещению в полном объеме за счет средств, находящихся в распоряжении соответствующего органа власти или управления.

Поэтому данное жилое помещение не может являться собственностью города Москвы Российской Федерации, поскольку Российская Федерация по отношению к РСФСР является иностранным государством.

Следовательно, совершенная и удостоверенная сделка по оформлению права на жилое помещение жителей адресата носит признаки преступных деяний, предусмотренных статьями УК РСФСР, УК РФ.

В связи с этим, жители адресата усматривают в действиях неустановленных лиц, осуществивших неправомерную, противозаконную сделку по оформлению права на жилое помещение жителей адресата, признаки мошеннических действий, направленных на завладение личным имуществом граждан или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотреблением доверием; признаки должностного подлога путем внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, и т. д., а также равно составление и выдача ложных документов или внесение в книги заведомо ложных записей; признаки самовольного осуществления своего действительного или предполагаемого права с нарушением установленного законом порядка, предусмотренных статьями 147, 148, 175, 200 УК РСФСР.

В силу статьи 9 УК РФ преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.

Согласно статье 4 УК РСФСР действие УК РСФСР в отношении деяний, совершенных на территории РСФСР, подлежат ответственности по УК РСФСР, преступность и наказуемость которых в силу статьи 6 УК РСФСР определяются законом, действовавшим во время совершения этого деяния.

Исходя из статьи 7 УК РСФСР, преступлением признается предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние (действие или бездействие), посягающее на общественный строй СССР, его политическую и экономическую системы, социалистическую собственность, личность, имущественные и другие права и свободы граждан, а равно иное, посягающее на социалистический правопорядок общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом.

К ведению РСФСР в лице ее высших органов государственной власти и управления, исходя из статьи 72 Конституции РСФСР, подлежат:

- законодательство РСФСР;

- установление порядка организации и деятельности республиканских и местных органов государственной власти и управления;

- установление порядка пользования землей, недрами, лесами и водами; охрана окружающей среды;

- руководство жилищным и коммунальным хозяйством, торговлей и общественным питанием, бытовым обслуживанием населения, жилищным строительством и благоустройством городов и других населенных пунктов, и т.д.

Серьезные недостатки в деле охраны социалистической собственности, к которым отнесены хищения, бесхозяйственность, небрежное отношение к материальным ценностям, причинявшие значительный ущерб народному хозяйству, отмечены были в постановлении Президиума ВС СССР от 26.02.1975 г. «О соблюдении законодательства об охране социалистической собственности».

Органами прокуратуры, внутренних дел и судами допускались и допускаются по настоящее время существенные недостатки по сохранению социалистической собственности, потворствуя хищениям государственного и общественного имущества, оставляя их нераскрытыми, не выполняя требования об установлении виновных лиц в хищениях, об устранении причин, способствующих хищению имущества.

Министерству внутренних дел СССР и Прокуратуре СССР было постановлено улучшить работу подчиненных органов по пресечению и раскрытию хищений и других преступлений против социалистической собственности, обратив особое внимание на своевременное и тщательное расследование, изобличение виновных лиц в совершении таких преступлений, а также лиц, попустительствующих хищению и бесхозяйственности.

Но вместо этого сотрудники органов прокуратур города Москвы, Генеральной прокуратуры ослабили надзор за деятельностью органов внутренних дел города Москвы, органов следственного комитета, вследствие чего большинство совершенных преступлений и убийств в период 1991 — 1995 годов и последующих годов остались нераскрытыми по основанию коррупционной составляющей в интересах членов организованной преступной группировки (далее - ОПГ).

С марта 1993 года по настоящее время идет жесточайшее противостояние по факту отказа по установлению наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренными нормами уголовного кодекса РСФСР, РФ.

Преднамеренное воспрепятствование производства расследований совершенных преступлений госизменниками СССР, РСФСР либо оккупантами, узурпаторами, рейдерами осуществляется с конкретными целями, чтобы скрывать преступления, совершенные в 1991 году, в результате которых захвачена преступными элементами государственная власть СССР, РСФСР, которые с 1991 года имитируют государственную власть и государственных чиновников.