Советская версия Георгия Победоносца
Ветеран Испании и Китая Герой Советского Союза командир 303-й Смоленской Краснознамённой ордена Суворова II степени истребительной авиационной дивизии генерал-майор авиации Захаров на своём истребители Як-3. 3-й Белорусский фронт, 29 марта 1945 года.

На фюзеляже истребителя "Георгий" в советской форме - в фуражке, брюках галифе и сапогах - пронзает змею с головой Геббельса. Так сказать осовременили сюжет.
Участник Великой Отечественной войны с первого дня. К началу войны полки дивизии были рассредоточены по полевым аэродромам и не понесли потерь от ударов немецкой авиации, организованно вступив в бой. Сам генерал Захаров вылетел на истребителе И-16 для прикрытия Минска и в небе над городом сбил 2 немецких бомбардировщика. В дальнейшем воевал в составе ВВС Западного фронта, участвовал в Белостокско-Минском и Смоленском оборонительных сражениях, в оборонительном этапе битвы за Москву.
С ноября 1943 года и до Победы — командир 303-й истребительной авиационной дивизии 1-й воздушной армии на Западном и 3-м Белорусском фронтах.
Участвовал во главе дивизии в Ржевско-Вяземской наступательной операции, в Курской битве, в Смоленской, Оршанской, Белорусской, Прибалтийской, Гумбиннен-Гольдапской, Восточно-Прусскойнаступательных операциях.
В состав дивизии входил французский истребительный авиаполк «Нормандия-Неман»[5].

В годы Великой Отечественной войны совершил 153 боевых вылета, в 48 воздушных боях сбил лично 10 самолётов.
Комментарии