Президент Ирана ездил в маршрутке, а у нас главы сельских районов - на джипах
Итак, борьба за социальные права по-прежнему является главной темой в выступлениях политиков и в материалах прессы! На дворе 21-й век: хотя некоторым не хочется замечать, что социальные сети заполнили мир, что никуда не скрыться от быстро распространяемого общественного мнения и полемики. Однако российских нуворишей и чиновников, считающих себя эффективными менеджерами, по-всему, мало тревожат судьбы людей. Слишком наглухо они отгородились от граждан.

Фото из открытых источников
С 2005-го по 2013-й гг. в Иране президентом избирался Махмуд Ахмадинежад. На работу он ездил на маршрутке, отказался от президентской пенсии, его супруга работала уборщицей. Почему в России нет ничего подобного, главы областей и районов кичатся своим положением? В европейских странах политики не считают зазорным пользоваться общественным транспортом: на городской остановке в европейских городах легко можно встретить даже министра, едущего вместе со всеми на работу...
В противовес – в с. Викулово у главы района – служебный «Мицубиси», у директора сельского ДЮСШ – служебный «Форд» и т.д. Почти каждый сельчанин живёт только своими надеждами, никому нет дела до общественного, думают: «Просидим в своих норах, авось, ничего страшного для нас не случится...» Разобщённость российского народа позволила Президенту и правительству легко провести пенсионную реформу, утвердить низкий МРОТ, поставить рекорд по повышению цен на продукты питания, обогнав страны Евросоюза в 8 раз!
Российские артисты жалуются в условиях пандемии на снижение своих доходов. В это же время часть общества явно довольна ограничительными мерами, так как нет, как раньше, такой полной нагрузки за день. Допустим, спорткомплекс с. Викулово почти год в условиях действия ограничительных мер ничего не проводил. Понятно, пусть работники получают деньги, ведь жить-то надо. Тогда почему другим категориям не выплатили обещанную компенсацию?
Известный артист С. Безруков снимается в нескольких фильмах, поэтому его доход за 2020 год составил 100 млн. рублей. Художественный руководитель московского театра Нонна Гришаева смогла приобрести квартиру в Черногории, таунхаус в Греции.
Здесь надо отметить, если бы жители области жили достойно, то руководителям и их обслуге, знаменитостям и депутатам было бы незачем скрывать свой бизнес и доходы, переписывать собственность на родственников.
Можно сказать о политической ситуации, что именно сейчас для сельчан наступил момент истины, осознание переживаемого периода. Страна находится в экономическом и идеологическом тупике, массам населения становится понятно, что без смены нынешней власти и смены курса никак не обойтись. В Советском Союзе правительство выделяло дотации предприятиям, работники получали более-менее все одинаково. Не было такого, когда одни барствовали, а другие вынуждены побираться.
Сейчас говорят, что люди не хотят работать, но, что ни делай, если работники трудятся по договору и мало зарабатывают, то работодателям не добиться от них энтузиазма и высокой производительности труда. В реалиях капитализма, когда за труд работник получает МРОТ, мало желающих трудиться эффективно. Поэтому оплата по труду позволяла в СССР добиваться положительного результата в экономической сфере, в производстве товаров и т. д.
Путинские экономисты говорят, что труд должен оплачиваться по-разному: тогда, дескать, у людей будут стимулы повышать образование и появится стремление к благосостоянию. Однако, в реальности, наблюдаем иную картинку: глубокие экономические перекосы, банкротство предприятий и бедность больше половины населения.
С телеэкранов доводят мысль, что обычным людям нечего рассуждать о проблемах и законопроектах, политика сейчас для предприимчивых и деловых. Думаю, что каждый должен стремиться и пытаться изменить дикий мракобесный мир в лучшую сторону. Если бы в г. Тюмени коммунисты РКРП-КПСС не проводили пикеты и митинги, то тюменские власти давно бы отменили все льготы и многие социальные выплаты. Сейчас не советское время и никто не хочет заниматься проблемами и чаяниями жителей.
Не по нашей вине страна разделена на отдельные республики, ранее бывшие в составе СССР. Победа капитализма обернулась жестокой трагедией для всех народов, однако российское общество не желает мириться с навязываемыми реформами, поэтому снова перед людьми поставлен выбор: либо за капитал, либо – за Советскую власть!
С. Барашков
Комментарии
ну, почему ?!
у нас тоже -
один в автобусе ездил . . .
.