Крепкие позиции православной церкви. Сердце каждого православного радуется.
Патриарх Кирилл принял решение по пензенскому митрополиту Серафиму
Русская православная церковь провела заседание Священного Синода, в ходе которого был принят ряд важных кадровых решений.
На Синоде был рассмотрен вопрос о назначении ректоров по предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Руководители двух духовных школ – Перервинской духовной семинарии и Николо-Угрешской духовной семинарии были освобождены от своих обязанностей с благодарностью за понесенные труды. А затем в эти две семинарии назначены новые ректоры.
В свою очередь ректоры 16 духовных семинарий в разных регионах России были переназначены.
Так, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим был переназначен на пятилетний срок в должности Пензенской духовной семинарии.
Кроме того, прежние ректоры остались в Барнаульской, Белгородской, Донской, Казанской, Калужской, Коломенской, Костромской, Кузбасской, Нижегородской, Пермской, Саратовской, Смоленской, Ставропольской, Тамбовской и Тобольских семинариях.
Не принято говорить о церкви, как о политической силе. Но все-таки, переназначение митрополита Серафима в должности ректора еще на пять лет говорит о его крепких позициях в православной церкви.
Комментарии
Глава ОВЦС МП придерживается позиции, что таких людей не надо осуждать, исходя из того, что грех - это та же болезнь. Соответственно, задачи Церкви в этом случае - "направить к врачу, указать на лекарство".
Другой иерарх РПЦ митрополит Сергий (Фомин) на встрече со студентами Воронежского университета назвал гомосексуализм не только смертным грехом, но также "бедой не только Католической Церкви". "Она есть и у нас", - признался воронежский архиерей. При этом иерарх отметил, что он не склонен "связывать эту проблему с Церковью, поскольку Церковь — это люди, а они бывают разными", а корень зла следует искать в общем упадке нравственности и духовности в современном мире