Эпитафия

 

Народ здесь весьма и весьма взрослый. Поэтому все помнят про книжный ажиотаж. Да что там помнят, сами в нём участвовали. Одной из самых востребованных деталей мебельного гарнитура был книжный шкаф. Люди из-за книг готовы были сдавать макулатуру, а потом ночами стоять в очередях с номерочком на руке. И каждые два часа перекличка. Не отозвался - вычёркиваем. Трагедии разыгрывались, не уступающие по накалу страстей Шекспиру.

Были обменные фонды, где свою книгу можно обменять на что-нибудь из предложенной категории. Хозяин фонда, канешна хитрил в вою пользу, но всё равно процесс шёл.

У меня тоже было много книг, которыми заведовала жена. Красивые книжки в ярких тиснёных обложках она выставляла на первый план, зачитанные на второй. Я не возражал, потому что зачитанными были хорошие книги, которые могут взять почитать и не вернуть.

Пусть лучше берут напрокат полное собрание Бальзака или Голсуорси из первого ряда. Если смогут донести)))

Потом я развелся. И как настоящий мужчина все книги оставил жене. Потому что книжный шкаф она бы точно не отдала, а зачем мне книги без шкафа? )))

Сейчас у меня книг нет. Вместо них было несколько полок видеокассет с хорошими фильмами. Которые я потом выкинул вместе с видеомагнитофоном. Потому что старый хлам, как и старики вообще, никому не нужен. На очереди для выкидывания коллекция дисков с фильмами и музыкой. Потому что всё можно найти в интернете, а гнездо USB есть даже в утюге.

И, всё-таки, во многих домах книги до сих пор являются главным украшением жилища. Так не пора ли вынести эти пережитки прошлого на свалку истории, впрочем, просто на свалку))