Не стоит платить за ЖКХ и это совершенно законно

 

Не стоит платить за ЖКХ и это совершенно законно

Несмотря на то, что Конституция Российской Федерации не воспринимается всерьёз, она всё-таки является высшим / основным законом страны. В ней прописаны права и обязанности сторон. То есть граждан и государства. Другими словами: Конституция — это устав страны.

Согласно ст. 57 п. 1 Конституции, цитата: «Каждый обязан платить законно установленные законом налоги и сборы…». Это единственная статья во всей Конституции, в которой прописано про обязанность платить. Нет статьи в Конституции, в которой прописана обязанность платить за жилищно-коммунальные услуги. И кто такой «каждый»? Кто этот «каждый»? И вообще: налог на имущество — это абсурд. Купил квартиру, построил дом — плати. За что? За свою собственность? Так это получается, не налог, а дань. Плата за ЖКХ — это не налог и не сбор. А, откровенно говоря, дань.

Возвращаемся к Конституции. Согласно ст. 7 п. 1 Конституции, цитата: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»; согласно ст. 20, цитата: «Каждый имеет право на жизнь». Суммируя: государство должно заботиться о своих гражданах, обязано обеспечить им необходимый минимум для жизни. Ну хотя бы: жизнеобеспечивающие ресурсы — вода, электричество, газ, тепло. Без жизнеобеспечивающих ресурсов человек / гражданин жить не может. Это основа жизни. Брать плату за «продукт», приравненный по необходимости к воздуху, — это ставить человека перед выбором: заплати или сдохни.

Согласно ст 34 п. 2 Конституции,цитата: «Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию». Это де-юре. А де-факто: сплошь и рядом. Обычно в одном регионе одно юрлицо (чаще всего, ООО с уставным капиталом в десять тысяч рублей!!!) является так называемым «гарантированным поставщиком» жизнеобеспечивающего ресурса всему региону, да ещё и по коммуникациям, построенным ещё при СССР. То есть: за то что в квартире есть вода \ газ \ свет жители региона должны платить дань одной фирме. И сколько скажут — столько и плати. Сто рублей за литр или сто рублей за киловатт — это, похоже, уже не за горами. Бывает и так, что в учредителях числится иностранное юрлицо, и кто бенефициар — неясно.

Ну не должны мы платить за ресурсы, которые поддерживают в нас жизнь. Ну не может современный городской житель обойтись без них. Да, не у всех есть в квартире газ. Но вода, тепло и электричество нужны каждому. Это естественное право — право на жизнь. Ну не может городской житель вырыть себе колодец во дворе. Сельский более свободен. Но там где нет УО (управляющих организаций), добирают другими «услугами». Так что то на то и выходит.

Отключение, или как они завуалировали «ограничение», жизнеобеспечивающего ресурса, даже за неоплату, — является уголовным преступлением. Заглушки на канализацию, заглушки на газовые трубы, обрезание электричества — это всё НЕЗАКОННО!!! Это преступление против прав и свобод человека и гражданина, умаление достоинства, унижение. Согласно Гражданскому кодексу НЕ допускается отключение \ ограничение любых жизнеобеспечивающих ресурсов, даже за неоплату; зато это наказуемо, согласно Уголовному кодексу. Поэтому и нет таких статей в Гражданском кодексе — потому что государство не допускает такого отношения к гражданам своей страны. Поэтому нет и не может быть таких решений суда. Этим и пользуются разного рода юридические лица: что люди не знают своих прав. Отсюда и страхи — от незнания. Не только своих прав, но и основ устройства государства. Государство создано для людей. Государство — это обслуга. И не более. Гражданин, человек — основа государства, высшая ценность. А не разного рода юридические лица.

Подытожим: жизнеобеспечивающих ресурсы в наших квартирах \ домах — это необходимый минимум для жизни, гарантированный нам Конституцией. А Гарант наших конституционных прав — это Президент Российской Федерации. Так что все вопросы можно направить ему: письмо посредством «Почты России» (103132 город Москва, улица Ильинка, дом 23) или через электронную приёмную (letters.kremlin.ru).

Это не иждивенческая позиция.

Это всего лишь реализация своих прав, гарантированных Конституцией и Президентом, ну и здравым смыслом.

«Я же потребляю — я должен платить». Вот рабская позиция, взращенная в нас капитализмом, что мы за всё должны платить. За всё подряд. Нас потихоньку приучивают, что мы будем платить: и за переход через дорогу, и за сбор ягод и грибов, и за домашних пушистиков… На сколько фантазии хватит. Но! Каждый госслужащий живёт за счёт бюджета. Бюджет складывается, в том числе, из налогов. Налоги, кто не знает, мало кто задумывался, платят и несовершеннолетние дети. И неработающие тоже. Мы все платим НДС в магазинах: 10 % / 18 %. так что де-факто налоги платят ВСЕ. То есть: на самом деле иждивенец — это государство, которое существует, в том числе, и за счёт детей. Так что госслужащие — всего лишь слуги народа. Всего лишь. С ног до головы — это всё за наш счёт. Вот поэтому мы и имеем право на ответку: жизнеобеспечивающие ресурсы в наших квартирах и домах.

Это не вопрос процветания юридических лиц. Это вопрос отношения государства к человеку \ гражданину. Скажут платить сто рублей за литр \ киловатт — будут платить. Так разве это норма?? разве так должно быть??

В дополнение: вывоз мусора — обязанность администрации \ муниципалитета. Это и без знания законов должно быть понятно. В противном случае, продукты распада и гниения на помойках и свалках приведут к появлению крыс и к эпидемиям в последующем.

Капремонт. Абсурдна сама идея. Делать принудительные взносы на капитальный ремонт, который начнётся лет через двадцать-тридцать. Ага. Ну и кто ещё ведётся на это? Не все доживут…

Ну и не принадлежит нам так называемое «общедомовое имущество» (ОДИ)!! не высчитана доля каждого собственника, никак не зафиксировано на бумаге, налогом не облагается. Потому что оно — не наше! И на этом самом ОДИ строится почти что вся оплата за ЖКХ.

Каждое окно платит за ЖКХ. И каждое окно оплачено из федерального бюджета!! каждый квадратный метр оплачен из федерального бюджета!! По всей стране!! То что требуют с нас за якобы оказанные услуги — является вымогательством (ст. 163 Уголовного кодекса РФ).

И парадокс в том, что мы, оплачивая некие мифические услуги по тарифам, которые никто не может доступно для обывателя разъяснить, нас обмеряют и обсчитывают по квадратным метрам нашего жилья, хотя, по их же правилам, мы должны платить за долю, и всё равно внутри квартиры мы делаем всё за свой счёт. Где логика?? Мы платим, платим, платим, а взамен..? И кто сказал, что именно нашими деньгами оплачивается содержание дома? То, что за порогом нашей квартиры, нам не принадлежит! Поэтому мы и не должны платить! Это не наше!!

Оставить квартиру \ дом без жизнеобеспечивающего ресурса — уголовное преступление. Представьте: семью отрезали от света. Нет возможности приготовить себе еду, так как плита электрическая. Продукты в холодильнике испортились. А, может быть, там хранятся лекарства, от принятия которых вовремя зависит жизнь. Возможности постирать тоже нет. И помыться никак — водонагреватель не работает. Государство не может поставить гражданина \ человека в такие безжизненные условия. Поэтому и нет подобных статей в Гражданском кодексе!!! ссылка на Постановления Правительства не допускается в данном случае, так как в иерархии законодательства Российской Федерации Постановления Правительства стоят ниже федеральных законов, а все кодексы являются федеральными законами — для тех, кто не знает. Просвещаем. И несём здравый смысл в массы.

А каков цинизм: денег нет платить — ещё и пени начисляют. После некоего периода ресурс «ограничивают». Например, ставят заглушку на канализацию. Ещё и начисляют плату за «аренды» заглушки. А после ещё заплати за демонтаж. Цинизм зашкаливает…