Скоро пенсий совсем не будет

 

Очень интересные цифры называют чиновники Хунты. Министр социальной политики Марина Лазебная на Пенсионном форуме в Киеве заявила, что в ближайшей перспективе граждан страны ожидает двукратное сокращение размера пенсий.

Если сегодня пенсия составляет около 28,7% от последней зарплаты, то в течение нескольких предстоящих лет она уменьшится до 18%, то есть чуть ли не вдвое. Но это пока не вокал — это эскиз к вокалу. Очень интересны цифры в обоснование этого прогноза:

Государство не сможет исполнять социальные обязательство ввиду того, что пенсионные взносы оплачивают 13,2 млн работников (из 17 млн общей численности трудоспособного населения, в том числе 1 млн официально безработных), а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров.

Еще более пессимистично высказался премьер-министр страны Денис Шмыгаль. «Если ничего не предпринимать, то через 15 лет украинцы не будут получать пенсии вообще».

С пенсиями понятно — это часть общего провала в экономике, которой наступил гаплык к концу 14-го, и всё дальнейшее лишь кома и имитация жизни благодаря внешнему вливанию валюты, заменяющей Украине кровь.

Не зря бабушки пирожки на Майдан таскали, ой не зря. Угадали бабушки.

Источник: https://putc.org/skoro-pensij-sovsem-ne-budet/

1
141
0