10 достижений России за 2020 год
На модерации
Отложенный
Массовый страх перед коронавирусом, ухудшение экономической обстановки, возросшая до 3,1 миллиона человек армия безработных россиян (официальные данные на 1 декабря) – это лишь малая часть негативных последствий уходящего 2020 года в России. Но даже в самом мрачном периоде можно найти и что-то хорошее, нужно лишь тщательно поискать.
Представляем вам топ-10 успехов и достижений России в 2020 году.
10. Вакцина «Спутник V»
Вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 – одна из приоритетных задач не только России, но и всего мира.
И радует тот факт, что в вопросе вакцинации наша страна не будет зависеть от милости других государств, решающих, кто получит их вакцину приоритетно, а кто – по остаточному принципу.
Российские ученые из центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали первую в мире вакцину против коронавируса, получившую название «Спутник V».
В ее основе находится часть генетического материала коронавируса, безопасная для человеческого организма. Однако иммунная система человека реагирует на этот чужеродный генетический фрагмент, тем самым вырабатывая защиту от коронавирусной инфекции.
Также собственные вакцины разрабатывают и другие крупные научные учреждения России.
Так, в петербургском Институте экспериментальной медицины создана мукозальная вакцина, в которой S-белок коронавируса находится в ворсинках, расположенных на микробах-пробиотиках.
Такая вакцина может попадать в организм с кисломолочными продуктами, например, с йогуртом.
9. Строительство водозаборов в Крыму
Три водозабора — Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский – обеспечат качественной питьевой водой восточную часть полуострова. Строительство их велось с 2018 года, проект обошелся российскому бюджету в 1,19 млрд рублей.
По словам директора ГКУ «Инвестстрой» Алексея Титова, в настоящее время ведутся работы по по сдаче электроустановок в Крымтехнадзор и подаче напряжения.
8. Запуск уникального сверхпроводящего ускорителя – бустера
Этот синхротрон, не имеющий аналогов в мире, ускоряет пучки тяжелых ионов, затем передает их другому ускорителю — нуклотрону, направляющему ионы в кольцо научной установки NICA (Nuclotron based Ion Collider fAcility). Она является целым комплексом ускорителей, и в его создании принимают участие ученые из 32 стран.
С помощью российского коллайдера NICA можно будет разработать новые способы лечения онкологических заболеваний, создавать новые источники энергии, тестировать микроэлектронику, использующуюся в космической отрасли, и даже воспроизвести первые доли секунды после Большого взрыва, чтобы проникнуть в тайны возникновения Земли. Планируется, что коллайдер NICA будет запущен в конце 2021-начале 2022 года.
7. Успешный пуск «Союз-2.1б»
В начале декабря с площадки N43 Государственного испытательного космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками связи «Гонец-М» и аппаратом, принадлежащим министерству обороны РФ.
Любопытно, что три спутника «Гонец-М» изначально разрабатывались в интересах военной разведки, а теперь применяются и с сугубо мирными целями. Например, с их помощью можно вести мониторинг любых видов транспорта, осуществлять пересылку электронной почты, собирать данные с экологических датчиков и т.д.
6. Производство серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума
Одно из главных достижений России 2020 года – открытие нового завода в Тольятти, на котором ежегодно будет производиться 140 тысяч тонн серной кислоты марки «К», а также 360 тысяч тонн улучшенного сорта крепкой серной кислоты (олеума).
Спонсорами этого проекта ПАО «КуйбышевАзота» выступили ВЭБ.РФ и Газпромбанк в рамках государственной программы «Фабрика проектного финансирования». Общая сумма инвестиций в проект — 8,6 млрд. рублей.
Продукты, получаемые на предприятии в Тольятти, позволят «КуйбышевАзоту» увеличить производство капролактама (необходим для производства полимера полиамида-6) и продуктов его переработки.
5. Уникальное научно-экспедиционное судно «Северный полюс»
К важным успехам России в 2020 году можно отнести запуск ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», не имеющей аналогов в мире. Создана она по заказу Росгидромета и может дрейфовать и двигаться среди льдов со скоростью до 10 узлов. По сути, это автономная дрейфующая полярная станция.
Запаса топлива «Северному полюсу» хватит, чтобы находиться в плавании на протяжении 2 лет, а займется экипаж чудо-судна геофизическими, акустическими, геологическими и океанографическими исследованиями в Северном Ледовитом океане.
4. Запуск солнечной электростанции «Астерион»
Суммарная мощность станции составляет 15 МВт. Она находится на территории Палласовского района (Волгоградская область) на площади 410 тыс. кв. м. и включает 43 630 фотоэлектрических модулей.
Солнечный парк «Астерион» был создан компанией «Солар Систем» и входит в тройку объектов альтернативой энергетики, расположенных в Волгоградской области. Суммарная мощность этих солнечных электростанций достигает 65 МВт.
3. Проект «Елецких овощей»
В ближайшее время в теплице под Липецком, занимающей территорию в 3,5 га, начнётся посев листового салата.
Скажете «какое же это достижение»? Не спешите. Расширение производства, которое обошлось «Елецким овощам» в 1,3 млрд рублей, позволит выпускать 3,5 млн штук салата в год. А всего тепличный комбинат планирует вложить в строительство теплиц в Елецком районе около 9 миллиардов рублей.
2. Адыгейская ветроэлектростанция
Благодаря вводу в эксплуатацию самой мощной ветроэлектростанции (ВЭС) России мощностью в 150 МВт энергодефицит в Адыгее сократится на 20%. Ее плановая выработка составит 354 миллиона кВт/ч в год.
В состав ВЭС входят 60 ветроэнергетических установок, каждая из них имеет мощность 2,5 МВт. Весит конструкция прилично – около 320 тонн, да и высота немаленькая — 150 метров вместе с ротором.
1. Минобороны создало новые медицинские центры
Борьба с коронавирусной эпидемией входит в число важнейших российских современных проблем. Поэтому открытие четырех медицинских центров – в Астрахани, Нариманове, Пскове и Североморске – смело можно записать в число позитивных событий в России 2020 года.
Созданы они по инициативе Минобороны, три центра предназначены для взрослых пациентов и один (в городе Пскове) для детей. Общая площадь четырех центров составляет 28,5 тыс. кв. м., все они полностью оборудованы высокотехнологическим медицинским оборудованием, в том числе реанимационным. Центры в Астрахани, Нариманове и Североморске рассчитаны на 100 мест, в Пскове – на 60 мест.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=HEFbHN_LkMU
Прибыль российского бизнеса рухнула рекордно за 12 лет
В то время как российские власти отчитываются об успешном преодолении кризиса, российский бизнес несет триллионные потери.
Совокупная прибыль крупных и средних предприятий РФ по итогам 2020 года обвалилась на 23,5%, что стало крупнейшим падением за последние 12 лет, подсчитали аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Финансовые показатели компаний ухудшились в 48 из 85 регионов России, а суммарно по сравнению с предыдущим годом бизнес недополучил свыше 3,82 трлн рублей.
как то в итоге не тысячи тон надоеного чугуна, а то что у людей в карманах и на жизнь, с этим задница
у нас падение всего 3,1%
Так что, мы выходим с самыми меньшими потерями.
Но тут в Аргентине решили провести своё много-центровое исследование иммуногенности вакцины, 142 волонтёра-медработника.
Средний титр нейтрализующих антител оказался в ВОСЕМЬ РАЗ НИЖЕ,
чем в статье в «The Lancet» (не считая переболевших, у которых, понятно, уровень антител оказался гораздо выше, как раз на уровне заявленных в отчёте)! Притом, что медработники, наверное, не были особо больными с пониженным иммунным статусом, и возраст их не превышал 59 лет.
Хорошая новость, однако, что нейтрализующие антитела появились у 100% волонтёров, что вероятно означает, что некоторый уровень протективности «Спутник V» даёт.
https://www.leloir.org.ar/blog/alta-respuesta-inmune-a-la-vacuna-sputnik-v-en-argentina-personas-previamente-infectadas-podrian-no-requerir-la-segunda-dosis/?fbclid=IwAR3KylKdFmTRd4E1Qo7qNi7rHe7tg_I4LMF3VoPudVHtEQnfZ6XErVUQdUA
вы полюбуйтесь на этого фёдорова! Это ж любо дорого!
несёт полную ахинею и даже не подпрыгивает!
...в источнике написано : Высокий иммунный ответ на вакцину Sputnik V в Аргентине: ранее инфицированным людям вторая доза может не потребоваться...
Внедрение однократной дозы вакцины Sputnik V вызывает у этих людей устойчивый ответ, уменьшая дискомфорт для этой группы, связанный с необходимостью получать дополнительную дозу и выпуская дозы вакцин для других приоритетных целей.
После применения первой дозы Sputnik V иммунный ответ против SARS-CoV-2 в группе с предыдущей инфекцией показал очень высокое среднее количество антител. Это достигло значения 12800 (которое измеряет, во сколько раз можно развести антитело и по-прежнему определять его активность), а другая группа (без предшествующего заражения) показала среднее значение 200.
То есть - тролль "АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ" просто тупо врёт.
https://www.leloir.org.ar/blog/alta-respuesta-inmune-a-la-vacuna-sputnik-v-en-argentina-personas-previamente-infectadas-podrian-no-requerir-la-segunda-dosis/?fbclid=IwAR3KylKdFmTRd4E1Qo7qNi7rHe7tg_I4LMF3VoPudVHtEQnfZ6XErVUQdUA
Спутник Ви-на базе Гамма-глобулина(разработка 60х годов)активизирует Иммунную Систему,но ,НЕ Уничтожает Вирус. Это ,как сезонный грипп.
Впечатляет.
Современные здания и лаборатории.
40 000 детей смогут получать образование.
До 2022 года еще откроют 85 подобных центров.
По всей России.
Заместителями Путина в совете также станут Андрей Фурсенко и Александр Сергеев.
В последнее время Медведев занимает должность заместителя председателя Совета безопасности России. Эту должность создали специально для него после того, как он объявил об отставке с поста премьер-министра.
Плохая новость. Медведев- пустышка тупая.
осуждают отъезд те кто сам не в состоянии сам что либо создать, кто обречен жить доживать на территории росии,
да родиной называет себя государство перед тем как у вас что либо отнять,
оболваненые брехлометами росТВ ведутся....
1. Уехать из страны.
2. Основать свой бизнес, вырастить компанию и - пока его не отняли - успеть выйти в нал, вывести активы и вовремя уехать из страны.
3. Проявлять оппозиционную активность, выходить в пикеты, отсидеть в СИЗО, попросить политубежище на Западе и уехать из страны.
4. Вступить в Единую Россию, пойти во власть, украсть денег и уехать из страны.
5. Пойти в ФСБ, СВР, стать киллером / шпионом, агентом под прикрытием или резидентом и уехать (с заданием) из страны.
6. Стать выдающимся спортсменом и уехать из страны.
7. Стать выдающимся учёным, программистом, инженером, получить работу в Гугл, Тесле и уехать из страны.
8. Сделать карьеру в крупной компании, стать управленцем, менеджером и, перебравшись в зарубежный офис, уехать из страны.
9. Выйти замуж / жениться на иностранце и уехать из страны.
10. Сорвать джек-пот в лотерею и уехать из страны.
11. Создать преступное сообщество, отмыть полученные преступным путём средства, вывести их в оффшоры и уехать из страны.
Что вы скажете на это, господа белоленточники? Шах вам и мат!
Запад в целом (+США)- это полный дурдом.
Уехать в дурку?
-------------------------------------------------
Афтар статьи позорит Россию...где достижения? Или пусть название поменяет...
Адыгея никогда не испытывала дефицита электроэнергии, через неё проходят не только сто десятки. но и ЛЭП - 500.
Строительство ветряных мельниц это чей-то эксперимент..в Майкопе есть даже небольшая гидроэлектростанция.На реке Белая в черте города.
По короновирусу и суеты вокруг него...тем более военным..Ещё нет одобрения Европы на тиражирование Спутника пять...
По строительству теплиц...пусть и не позорятся...своими двумя, тремя гектарами...стыдно писать...Сказали бы что построили сотню, или тысячу гектаров...так в России столько плёнки нет...
Водозабор в Крыму это вообще позор...в Крыму народ перестаёт мыться вообще...ждёт когда нагреется море...
Зато радостное событие по производству серной кислоты! Или дурость по лечению онкозаболеваний...международной кормушке хитрозадых врачей...России. (могли бы и промолчать...) Про судно судного дня орут уже много лет...Но на судне нет птичника или курника , или молочно-товарной фермы...поэтому пищу для питания тех морячков-люмпенов будут черпать на берегу...
Вакцину одобрили уже более 50 стран, несколько стран ЕС уже вовсю прививаются. наплевав на Брюссель.
бодяга спутник не прошла тестирование, при том что никто не мешает это сделать, как проходят подобное тестирование все медицинские препараты,
те страныы которые одобрили, это какие? Африка, Средняя Азия и подобные.
то что прививаются, могут и водой из под крана прививаться.
особенно когда эту бодягу за росийские же кредиты поставляют которые возвращать никто не собирается
Как известно, оба отчёта по вакцине «Спутник V» в «The Lancet» содержали невообразимое для столь немногословных отчётов количество «проблем». Однако прямых свидетельств фальсификации долгое время не было.
Но тут в Аргентине решили провести своё много-центровое исследование иммуногенности вакцины, 142 волонтёра-медработника.
Средний титр нейтрализующих антител оказался в ВОСЕМЬ раз ниже,
чем в статье в «The Lancet» (не считая переболевших, у которых, понятно, уровень антител оказался гораздо выше, как раз на уровне заявленных в отчёте)! Притом, что медработники, наверное, не были особо больными с пониженным иммунным статусом, и возраст их не превышал 59 лет.
Хорошая новость, однако, что нейтрализующие антитела появились у 100% волонтёров, что вероятно означает, что некоторый уровень протективности «Спутник V» даёт.
https://www.leloir.org.ar/blog/alta-respuesta-inmune-a-la-vacuna-sputnik-v-en-argentina-personas-previamente-infectadas-podrian-no-requerir-la-segunda-dosis/?fbclid=IwAR3KylKdFmTRd4E1Qo7qNi7rHe7tg_I4LMF3VoPudVHtEQnfZ6XErVUQdUA
1. Провал Спутника5
2. Обезвоживание Крыма
3. Проигрыш в космической и прочих отраслей
4. Рост нищеты
5. Усиление полицайщины.
.....
шизики понабежали и начали лаять в поддержку данной статейки!