Мой аквариум (фото ч.3)

Друзья! В третьей части своих фотографий про рыбок я покажу обитателей моего маленького аквариума на 55л.

Это ссылки на первые части: https://maxpark.com/community/4707/content/7330573 

и  https://maxpark.com/community/4707/content/7335251 

Маленький я поставила и запустила ещё в сентябре, в нём росли скалярии, радужницы и др. рыбки, которых я уже в январе пересадила в большой аквариум.

Но более мелкие рыбки остались жить в нём.:) 

1 Тернеции карамельки яркие, сочные, даже немного мультяшные, они радуют глаз и поднимают настроение! Я покупала их специально для внучки. Это не крупная (4-5см ) рыбка рода харациновых, стайная, миролюбивая. У меня их 11 разного цвета. Карамельки это искусственно окрашенные особи с помощью спец. инъекций, а природный окрас этих рыбок серый с тремя чёрными поперечными полосками, бывает и альбиносная форма. 

2

3 Вуалевая форма

 4

5

6

7

8

9

10

11

12

13 Барбусы мшистые, или мутанты -  семейство карповых. Это  селекционная форма барбуса суматранского, которая отличается изумрудно-зеленой чешуей с металлическим отблеском,  окрас меняется в зависимости от освещения,  от тёмно-бирюзового, до  синего. Это красивые рыбки, очень активные. Они любят поиграть в догонялки, а самцы помериться силами, но всё заканчивается миром! Барбусы мшистые стайные, неприхотливые,  размер обычно не более 5- 6см. У меня живёт стайка из 6 особей. 

14 Любим отдыхать под кустиками

15

16 Когда самцы достигают половозрелого возраста носики у них краснеют, а в период нереста становятся ещё ярче. 

17

18 И ещё мы очень любим покушать.

Налетай! 

19 Кушают с удовольствием как живые, так и сухие корма. В данном случае это таблетка из сухого трубочника. 

20 Сомик анциструс тоже присоединился к трапезе. 

21 Сомик панда тоже  проголодался

22

23

24 Ещё в маленьком аквариуме у меня живут два вот таких  Золотистых коридораса, 

 

25 Они лапушки, спокойные и очень мирные рыбки. 

26  И пара стеклянных сомиков,  которых ещё называют сомы-призраки.  Это очень необычная рыбка, обитающая в водоемах Юго-Восточной Азии, в Индии. Ее уникальной особенностью является отсутствие пигментации чешуи, кожи и мышц, что позволяет разглядеть скелет сомика и даже аквариумный ландшафт.  Мне часто приходится их искать в аквариуме. :))  В природе они предпочитают  жить в ручьях и реках с несильным течением, где стоят по течению небольшими стаями и ловит проплывающую добычу.  Рыбка  мирная, даже немного  пугливая, больше сидит под растениями, или в тёмных углах аквариума в верхних слоях воды, не смотря на то, что это сомы, которые чаще донные рыбы. Они  не любит яркий свет,  но если его приглушить начинают активно плавать.  Кушают как живой, так и сухой корм,  у меня они берут его прямо с пинцета, я так приучила,  т.к  в начале они побаивались  шустрых хватающих корм барбусов и тернеций,  Эти сомики любят замороженную икру морских рыб, артемию,  и  любят ловить проплывающую мимо коретру. )  Они пока не крупные,  5см.  сфотографировать их в аквариуме довольно сложно, тем более тело, кроме головы, прозрачное. Но вот что у меня получилось.

27

28

29

Продолжение следует! :)