Россия — щедрая душа

 

 

Русские в последнее время не так часто что-то изобретают совершенно новое, чаще доводят до технического совершенства чужие идеи. Вот, например, сайт типа mos.ru это далеко не наше изобретение.

В Германии тоже был berlin.de, задуманный и воплощенный как портал для горожан. Разница между ними, однако, примерно такая же, как между «Нивой» и Rolls Royce Cullinan — обе машины вроде как внедорожники, но одна сами понимаете какая, а у второй зонтик в двери и скамеечки для пикника с шампанским из багажника выезжают.

На Мос.ру можно все. И к врачу записаться, и документы оформить, и школьный обед ребёнку оплатить. Это штука, равной которой я не видел нигде. А сейчас они сделали редизайн, и теперь там все это еще и найти гораздо проще (раньше было сложновато).

Я бы еще мобильное приложение сделал с такси, каршерингом, доставкой еды, всеми карточками и прочим. Надеюсь, и до этого дойдут.

PS. Тем временем Сергей Собянин и Дмитрий Рогозин осмотрели ход строительства Национального космического центра.

Его открытие позволит создать 20 тысяч рабочих мест. Комплекс зданий разместится на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева. Постройка завершится к 2023 году.

«На высвобождающейся площади, которая сейчас находится в основном в депрессивном состоянии, будет развернут крупнейший научно-технологический парк с образовательными функциями, функциями R&D, опытного производства и так далее», — сказал мэр Москвы.

Создание НКЦ позволит объединить на одной площадке ряд ключевых организаций ракетно-космической промышленности — центральный офис и ситуационный центр госкорпорации «Роскосмос», отраслевые институты и предприятия, которые сейчас расположены по всей Москве. Кроме того, в его состав войдут современный образовательный комплекс, молодежные конструкторские бюро, центр поддержки бизнеса, выставочные центры, центр диверсификации производства. «Вдобавок, мы исходим из того, что именно здесь, в этом здании, будут находиться базовые кафедры ведущих наших вузов-доноров: Московского авиационного института, МГТУ имени Баумана, МГУ и многих других», — рассказал глава Роскосмоса.