Asahi Shimbun вспомнила, как Россия не оставила Японию в беде после аварии на «Фукусиме»
После аварии на АЭС «Фукусима» чрезвычайно щедрую помощь Японии, столкнувшейся с нехваткой электроэнергии, оказал российский как государственный, так и частный сектор. Как пишет Asahi Shimbun, страны и в будущем должны развивать сотрудничество в области энергетики, в том числе поставок сжиженного газа, и то, что Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам участвует в российском арктическом проекте, является хорошим сигналом.

Reuters
Накануне десятой годовщины аварии на АЭС «Фукусима» нельзя забывать о том, что в те трудные дни различные страны протянули Японии руку помощи. Как пишет Asahi Shimbun, в частности, чрезвычайно щедрую помощь Японии оказал российский как государственный, так и частный сектор.
«Можно бесконечно говорить о проблемах российской государственной системы, однако Россия — это страна, которая при возникновении кризисной ситуации предпринимает решительные действия, и инициатором при этом выступает власть. Кроме того, россияне — это добродушные люди, которые не оставляют ближнего в беде», — пишет автор материала.
Когда 11 марта 2011 года в Японии произошла трагедия, российские власти, а также общественные организации предоставили различную помощь, благодаря чему особенности России проявились в хорошей форме. В тот период Россия и Япония практически не обменивались визитами глав государств, да и в целом российско-японские отношения находились на очень низком уровне. Поэтому, пишет автор, Владимир Путин в отношении Японии, оказавшейся в кризисе, разыграл энергетическую карту.
После аварии 11 марта Япония столкнулась с нехваткой электроэнергии из-за остановки АЭС.
После землетрясения было необходимо провести техосмотр атомных электростанций, поэтому к маю 2012 года они все были выведены из эксплуатации. Россия отреагировала на японский кризис весьма оперативно. Сразу же после землетрясения Владимир Путин приказал чиновникам и «Газпрому» расширить поставки энергоресурсов в Японию.
Он заявил, что Россия готова предоставить Японии 4 млн тонн СПГ за 100 дней, и потребовал от «Газпрома» срочно связаться с японской стороной, чтобы уточнить, есть ли такая необходимость. СПГ, заготовленный для Европы, должны были перенаправить в Японию, а взамен расширить поставки газа в ЕС по трубопроводу.
«Авторитаризм, безусловно, несёт серьёзные негативные последствия, однако, наверное, во всём мире только Путин может принять настолько оперативное решение во время чрезвычайной ситуации. Я был впечатлён», — пишет автор статьи.
Он отмечает, что Японии тогда был нужен СПГ, а Россия, которая только дебютировала на рынке сжиженного газа, хотела обеспечить стабильное направление экспорта. В результате после 11 марта между Японией и Россией установились взаимозависимые отношения.
Автор также считает, что страны могли бы углубить отношения и продвигать свои национальные интересы вокруг СПГ, и хорошей новостью является то, что Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам участвует в российском арктическом проекте, однако данное начинание за Полярным кругом будет зависеть от многих факторов, включая погоду и геополитику, поэтому неизвестно, сколько СПГ на самом деле получит Страна восходящего солнца.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-03-11/Asahi-Shimbun-vspomnila-kak-Rossiya
Комментарии
Очень остроумное решение. Цунами гробит основной источник, который управляет станцией, японцы включают резервный, а он - следите за руками - в подвале и залит морской водой!
И вот так ловко американцы организовали себе ещё один рынок сбыта СПГ.
Как там: "Вы восхититесь красотой игры!"
Потому что для нормальной жизни и развития вас святорусских дегенератов необходимо 2 кВт/ч условной мощности(энергии). В гнилушке ерфе на одного святорусского дегенерата приходится в среднем 1 кВт/ч, в Чайне - 2, в Яппе- 5, в Германии 5, а в США - 20 нах...! В США 80% энергнасюжения организованно на советских реакторах с ураном-235. В 2014 (насколько я помню) спецслужбы США подорвали япповскую фукусиму. Дальше все их АЭС остановили и ядерное топливо начали вывозить в США. А в качестве компенсации яппам, на святорусскохолопском дальнем востоке заработали порты по гигантскому вывозу угля и древесины оттуда. В принципе у яппов просто стало грязнее, но свои 5 кВт/ч они поедают исправно в отличии от святорусских холуёв и холопов.
Деменция или паркинсон? Или ты по жизни столь вонюч, что тебя в гугле забанили?
Помойся да попроси чтоб в гугл пустили.
Узнаешь что пишешь всякую дурь.
Ты просто трепло позорное.
И не тебе судить кто я такой.
А твоё мнение обо мне мне чуть менее интересно чем мнение соседкой кошки.
Комментарий удален модератором
Японцы: «Мы еще отомстим русским за Хиросиму!» https://proza.ru/2014/08/06/684
По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором