Для чего нашим политикам нужен ликбез.
Вот мы и дожили до времени, когда «закончилась мера вещей» и наступило время, когда как воздух нужна мера понимания смысла происходящих в обществе процессов, событий и явлений.
Для того чтобы научиться считать, нельзя не знать цифры.
Для того чтобы научиться читать, нельзя не знать буквы.
Для того чтобы научиться писать, нельзя не знать слова.
Для того чтобы научиться понимать, нельзя не иметь понятий о сути.
Суть – это то единое, что есть в разных процессах, событиях и явлениях.
Если политик не понимает сути социальных процессов он обречён делать всё не так. Отсюда знаменитая фраза В.С. Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», то есть ещё хуже, чем было.
Для того, что бы понимать суть нужно достаточно чётко представить себе смысл ключевых социальных понятий входящих в ядро смыслового поля. А вот для осмысления понятий этого ядра необходима новая система знаний, которая уже создана. Она позволяет политику выйти на градиент смыслового поля и проникнуться смыслом всех ключевых социальных понятий.
Что это за понятия: социум, социализм, коммуна, коммунизм, честь, совесть, мораль, нравственность, свобода, справедливость, вера, надежда, любовь, радость, счастье, вурф – численный показатель уровня счастья человека и коллектива, фрактал знаний, лингвистический фрактал, аттракторы, оптимальный путь развития человека и страны и многие другие.
Если раньше у учёных и руководителей страны была отговорка, что этого никто не знает, то сегодня она уже не работает потому, что есть интернет и такие социальные сети как Гайдпарк. Через них уже сегодня, без особых проблем, можно получить доступ к смыслу всех ключевых социальных понятий и образно представить себе всё смысловое поле и свой оптимальный (читай праведный) путь развития в виде градиента этого поля.
Теперь, я надеюсь, моему читателю понятно, для чего политикам нужен ликбез. Оказывается для того, что бы остаться в политике им нельзя не иметь понятий о том, что такое политика, тактика, стратегия, идеология, доктринология, методология, философия и многое другое. Попробуйте представить себе ситуацию, когда на телевиденье встречается простой человек с понятиями с политиком без понятий. Один знает всё, а другой ничего. Поверьте, что это уже будет не смешно. Это будет трагедия для подавляющего большинства политиков, социологов и политологов. Что бы как-то смягчить их потрясение и ожидаемый шок, необходимо, что-то придумать.
Предлагаю моим читателям высказаться на предмет того, как они видят организацию такого ликбеза через сеть Гайдпарка.
А пока давайте попробуем, вы задаёте мне вопросы, о смысле ключевых социальных понятий, а я, по мере своих возможностей и способностей, на них отвечаю и мы вместе, уточняя их смысл, приходим к взаимопониманию.
Надеюсь, это будет интересно и вам и мне.
Комментарии
Среди гайдперкеров нужно организовать ВЧК ликбез со свои наркомом просвещения Луначарским (читай Юшин), что уже по сути делается.
«В СССР до 1925-1927гг в школах училось существенно меньше детей, чем в Российской Империи в 1914-196гг. Значительный скачок численности произошел лишь в 1930-1931 учебном году». Этот скачок предварил будущий экономический скачок.
Важна также учебно-методическая база, идеология.
«Мы не рабы, рабы не мы» и «Мы не рабы, рабы немы»
Это, уважаемый Кирилл, вы правильно подметили.
Меня беспокоит, что следующий скачёк бедет не в экономике, а в мышлении.
Его можно сравнить с переключеним скрости нашего мышления с нейтральной на первую, вторую, третью
или четвёртую. Не для всех это будет просто. Я бы сказал, что для большенства это будет очень сложно.
В этом случае социальная сеть может стать отдушиной.
А методическая база уже готова и откатана.
"Мы не рабы, рабы немы".
Спасибо за тёплый комент.
Удачи вам.
Чувствую потребность в переключении на первую скорость.
Благодарю Вас за то, что предаете ускорение для переключения.
Вашу методологическую базу начал изучать два месяца назад.
Был озарен, когда нарисовал платформу понятий.
Когда родится более или менее достойный вопрос - сразу же его задам.
Успехов Вам.