Победный-66 цинизм

На модерации Отложенный

Очерк познавательного значения в 4 частях. Часть 3

Победные реликвии

     Четыре года жизни советских людей, приведшие весь остальной мир к Великой Победе, складывались из «небольших» побед, в которых тоже обозначены свои, «промежуточные» героические бои и герои-победители. То были герои, которые построили и защитили страну для миллионов потомков: герои наивно полагали, что потомки будут похожими на них.

     Поражений в войне не избежать. Их, поражений, много миллионов. Каждый погибший за Родину солдат или мирный житель – это поражение Родины, Советского Союза. Однако общая оценка войны остается единой: победитель прав во всем, и все поражения оправданы Победой. У Великой Победы нет цены, она бесценна. Как не может быть и ее «оценщика».

     Непосредственные участники войны давно оценили вклад военных и граждан разных местностей своей страны в общую Великую Победу: Приказом Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года почетное воинское звание города-героя присвоено одновременно городам Сталинграду, Ленинграду, Севастополю, Одессе. Никто и никогда не задумывался над тем, что звание героя заслужили, по мнению военного командования победившей страны, только четыре города. Звание города-героя принадлежит не улицам и строениям, а исключительно жителям города. Сколько советских людей защищало собственные города и сколько их геройски погибло? Ленинград с населением в два с половиной миллиона человек выдержал 872 дня полной блокады и потерял 1200 тысяч мирных жителей; полумиллионный Сталинград – 200 дней обороны и 750 тысяч погибших граждан и военных; Севастополь пережил 250 дней обороны города, Одесса – 73 дня обороны. Вероятно, это и есть критерии для присвоения почетного звания города-героя названным городам. Медалями «За оборону Ленинграда» награждены около 1470000 человек, «За оборону Сталинграда» – 760000, «За оборону Севастополя» – 52540, «За оборону Одессы» – 30000 солдат и офицеров. Можно ли 66 лет спустя «оспаривать» такой приказ? На каком основании или моральном праве? Зачем?

     Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года утвердил Положение о звании «город-герой». Теперь узаконено: высшая степень отличия – звание «город-герой» присваивается городам Советского Союза, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

     Город-герой – это город–Герой Советского Союза, не больше, не меньше, и никак не иначе. В городе, удостоенном воинского звания «город-герой», в соответствии с Указом устанавливается обелиск с изображением ордена Ленина, медали «Золотая Звезда» и текстом Указа Президиума Верховного Совета СССР. На знамени города, удостоенного воинского звания «город-герой», изображаются орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». Это закон! Не существует просто города-героя – есть только город-Герой Советского Союза.

     Городами-героями названы и признаны всем населением мира Сталинград и Ленинград. Уже признаны, необратимо признаны. Как, например, химический элемент радий. Два города Советского Союза, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В честь трудящихся, проявивших героизм именно в эти годы и в этой войне, города названы героями. В честь только тех трудящихся, которые проявили героизм, которые жили и проявляли этот героизм личным участием в боевых действиях, в подготовке воинов к этим действиям, в изготовлении военных машин и орудий, стрелкового и холодного оружия, снарядов и бомб, шинелей и лыж, хлеба и водки, в поддержке физической и моральной, в создании преград для врага, в собственноручном истреблении врага. В честь только тех трудящихся, кто жил, творил и защищал город в военные годы, не раньше или позже и не тех, кто родится через 30 лет. Словосочетания «город-герой Сталинград» и «город-герой Ленинград» – это исторические памятники советскому населению советских городов, вдребезги разбомбленных немецко-фашистскими гадами, и в таких нечеловеческих условиях сумевшему победить фашизм. Исторически советские города с исторически советскими названиями, отражающими дух и устремления проживающих в них граждан. Горожане-герои с четким пониманием защищали и строили именно Сталинград и Ленинград (не царицыны и санкты).

     Сталинград и Ленинград – это памятники мировой истории.

 

Послепобедный-20 цинизм: Сталинград

     20 лет спустя Приказ Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 года был-таки «оспорен» буквально на бытовом уровне. Невероятное свершилось. Людские тупость и глупость, мракобесие и зависть оказались победителями над разумом и историей. 10 ноября 1961 года город Сталинград по решению XXII съезда КПСС был переименован в Волгоград. Переименован не государственным органом, а партийным собранием, т.е. незаконно, но загипнотизированные чиновники в тот же день «узаконили» переименование Указам Президиума Верховного Совета РСФСР от 10 ноября 1961 года, подписанным Председателем Н.Органовым и Секретарем С.Орловым. Еще одним Указам Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 г., подписанным А.Микояном и М.Георгадзе, звание города-героя якобы «переприсвоено» городу Волгограду:

     Удивительно! Неужели подписывателям указов не было стыдно при постановке такого вопроса на заседаниях? Это же – кощунство! Такой город, как Волгоград, не участвовал ни в войне, ни в Победе! Он попросту не существовал в годы Великой Отечественной войны! Присвоение несуществующему городу воинского звания города-Героя Советского Союза, да еще и через 20 лет после провозглашения Великой Победы, беспричинно отнимая при этом звание города-героя у города, официально признанного героем всем мировым сообществом, – глубочайший цинизм, варварство, вандализм, политическое издевательство над историей войны и кощунство по отношению к сотням тысяч сталинградцев и сотням миллионов победителей в войне. На флаге города Волгограда, пока незаслуженно называемого городом-героем, отсутствует орден Ленина, что является государственным преступлением – нарушением действующего Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, «не замечаемым» нашими прокуратурой и «так сказать, гарантом» Конституции.

     Единственно верное предстоящее преобразование диктуется самой историей: Указ Верховного Совета РСФСР о переименовании Сталинграда в Волгоград и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года в части, касающейся вручения наград якобы городу-герою Волгограду, должны быть отменены современным полномочным преемником как незаконные по законодательству того времени политические репрессии в отношении всех жителей и истории страны, а городу возвращено историческое название города-героя Советского Союза-победителя Сталинград. Кроме незаконности переименования в 1961 году, название города Волгоград, как и его недорисованный флаг, цинично умалчивает Победу советского народа. Победоносным был и остается только город Сталинград, независимо от дум и дел горе-реформаторов или живущих сегодня граждан.

     Не выглядит ли историческим цинизмом словосочетание «город-герой Волгоград»? В чем героизм этого города, его сегодняшних или 1961 года жителей?

     Полвека этот цинизм безрезультатно оспаривается людьми разных поколений. Проект закона "О переименовании Волгограда в Сталинград" был поддержан 25 субъектами Волгоградской области и принят Думой Волгоградской области 21 января 2003 года. Вот чего требовал народ! Вовсе не того, что цинично указано в Указе от 10 ноября 1961 года. Но проект был словоблудно замотан большевиками 21-го века в Государственной думе, двумя жителями-провокаторами через политически ангажированный Волгоградский суд и раскритикован «лично Вовой». 

     Из создавшегося положения с переименованием города в Сталинград местной думой и отказом Госдумы от переименования есть очень замечательный выход: будущей Сталинградской области следует демонстративно выйти из состава России и впредь принимать законы по своему усмотрению, без оглядки на пустодеятелей соседней страны, страждущих навредить.

     Город-Герой Советского Союза Сталинград – это победная реликвия, без которой вообще невозможно восприятие Великой Победы. Говоря о Победе, все мы непроизвольно подразумеваем прежде всего город-герой Сталинград. Все остальное – потом!  Даже Берлин и Знамя Победы – потом.

 

Послепобедный-46 цинизм: Ленинград

     Точно те же мотивы применимы при осуждении действий оруна Собчака, современной ему безгосударственной машины и присвоении одиозного имени Санкт-Петербург исторически значимому и несущему Победу городу Ленинграду.

Через 46 лет после Победы был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о возвращении городу Ленинграду его исторического названия Санкт-Петербург от 6 сентября 1991 года, и его подписал прославленный Р. Хасбулатов.

     «Законное» переименование, но создан-то указ идиотами! Основан он даже не на антикоммунистической эйфории частных лиц, а на их, частных лиц, сидящих в государственных креслах, стремлении выпендриться, высказать свое личное (идиотическое) мнение и занять более высокую служебную ступеньку, ну и на якобы «мнении трудящихся». Генетический вандализм (идиотизм – генетический недуг) двух воров республиканского масштаба опять, как и за 26 лет до него, победил всеобщий разум. Но собчаки-хасбулатовы в своих «подсчетах» не учли тех трудящихся, которые основали город Ленинград и стали героями при защите Ленинграда. Тех, кто выстроил абсолютно новый город из руин. Не додумались они автоматически внести всех воевавших, защищавших город и не доживших до 1991 года, в список сторонников названия Ленинград и ярых противников Санкт-Петербурга. Полвека назад ленинградцы не могли предвидеть появления оболтусов в дешевеющей стране и защищали и строили свой Ленинград. В 1941-1943 годах люди Ленинграда жили не отсутствующим хлебом, а призывом, изображенным повсеместно на плакате: «Защитим город Ленина». Никто не защищал «бург святого Петра».

     На флаге города Санкт-Петербурга отсутствуют орден Ленина и Золотая Звезда Героя Советского Союза, что является государственным преступлением – нарушением Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года. За государственное преступление ответственна личность, занимающая высшую государственную должность. В антисоциалистических терминах это - президент страны, неприкосновенный государственный преступник.

     Не все у собчаков-хасбулатовых верно и с исторической точки зрения. Город имел следующие исторические названия:

Санкт-Петербург - с мая 1703 до августа 1914

Петроград - с августа 1914 до января 1924

Ленинград - с января 1924 до недавнего времени.

Был он в XVIII-XX веках столицей Российской империи и носил имя Санкт-Петербурга, т.е. города святого Петра. Вместо русскоязычного «города Петра» (Петрограда) он был «бургом Петера» в немецком изложении. Не кощунственно ли называть сегодня по-немецки город, разбомбленный немцами-фрицами, умирающий в течение почти трех лет по вине немцев-фрицев и невероятными усилиями победивший тех самых немцев-фрицев?! Исторически такое название абсолютно неприемлемо потому, что, если чтить ту историю, следовало бы переназвать Россию в Российскую империю, т.е. возвратить в нее Польшу, Финляндию, Прибалтику, Украину, Узбекистан и т.д.

     Город назывался Петроградом – таково «доисторическое» название по-русски. Однако в нем не было четырнадцати из восемнадцати ныне существующих районов (Ленинского, Октябрьского, Выборгского, Калининского, Кировского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Курортного, Московского, Невского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского), образованных позже в Ленинграде; остальные четыре района перестроены в городе Ленинграде до неузнаваемости. Присвоение Ленинграду любого иного «исторического» названия равносильно переименованию Комсомольска-на-Амуре в Дзёмги – «историческое» название нанайского стойбища в дотридцатые годы прошлого столетия или переименованию Москвы в Московь 12-го века.

     Таким образом, ссылаться на «историческое» название Санкт-Петербург – это явный обман общественности, проявление умалишенности и преступной вседозволенности, а вкратце – обыкновенный цинизм-46 по случаю 46-летия Победы.  

     За годы Великой Отечественной войны орденом был удостоен только Ленинград, ставший 26 января 1945 г. первым городом в стране, получившим орден Ленина «за мужество и героизм, дисциплину и стойкость», проявленные его жителями в борьбе с фашистскими захватчиками в условиях вражеской блокады.

     Город-Герой Советского Союза Ленинград – это победная реликвия. Не станет ли хохотать любой гражданин мира, услышав словосочетание «дважды ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции город-Герой Советского Союза Санкт-Петербург»? А главное: несет ли лавры Победителя в войне город с наименованием Санкт-Петербург? Есть ли малейший исторический признак «героизма» Санкт-Петербурга в великой войне и Великой Победе? Не признавать этих доводов в государственном масштабе, как и Переименование города-героя Ленинграда, – наивысший цинизм по отношению к Великой Победе. 

     Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года должен быть отменен современным полномочным преемником как незаконный в части, касающейся переименования Ленинграда в Санкт-Петербург, а городу возвращены историческое название Ленинград и почетное звание город-герой Советского Союза. 

     При этом Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года № 1643-1 должен быть – именно должен! – отменен и осужден в открытой печати (как покаяние властных структур за совершенные властью беззаконие и кощунство), а его создатели и подписыватели Собчак и Хасбулатов – вычеркнуты из истории города Ленинграда как нарушители Уголовного кодекса РФ (статьи о самоуправстве) и недееспособные лица.

     Возможен некий компромисс: сохранить Санкт-Петербург в пределах границ, занимаемых им до 1914 года, т.е. включая Петропавловскую крепость, Смольный и прочие «культурные памятники средневековья», и в таком виде назвать его Санкт-Петербургским районом города Ленинграда – того огромного города, который был отстроен заново в советское время, изменил саму природу города и победил в войне.

 

Всепобедный цинизм

     Если обратиться к Википедии, читатель выяснит одну странность: словосочетание «город-герой» употребляется только с названием, которое носил город в соответствующий период. В 66-ю годовщину Великой Победы города-героя Ленинграда как бы не существует, потому что период «не соответствующий». Вот-те и Великая Победа! А нафиг о ней говорить тогда?!

     При такой логике следует признать также, что словосочетание «город-герой Сталинград» применимо только в «соответствующий период» – например, с 1 мая 1945 года до 2 мая 1945 года. Каким бы ни был придуманный википедами «соответствующий период», «город-герой Сталинград» тоже как бы больше не существует. Вместо него – город-негерой Волгоград с фальшивым присвоением ему геройской приставки.

     Зачем же вообще говорить о Победе и праздновать День Победы, если не существуют город-Герой Советского Союза Сталинград и город-Герой Советского Союза Ленинград? Какая Победа без главных победных реликвий? Как и без Советского Союза, без Красной Армии, даже без Знамени Победы?! Теперь и городов-героев Севастополя и Одессы нет, как городов другой страны. Победа одержана, День Победы празднуем и разорались на весь мир о «своей» победе, но городов-героев больше нет  и, следовательно, героев-защитников тоже не было. Да и «своих» победителей нет – только оруны на трибунах неизменно сохранились, причем орущие о чем-то своем, не о победном. До полного умопомрачения дожили…

     Отменяя названия Сталинград и Ленинград, подонки всех времен и народов оскорбили память о тех миллионах людей, которые геройски защищали города и отстраивали их после войны. Что за подонки, изложено в предшествующих строках, и они имеют конкретные имена.