Очередной прорыв ВПК: Россия приняла в войска новейшие средства РЭБ, не имеющих аналогов в мире

«Россия приняла в войска новейшие средства радиоэлектронных помех, которые не имеют аналогов в мире» - Шойгу. Очередной прорыв ВПК

Это уже другая армия, другое оборудование и совсем другие технологии. Армия РФ при Сергее Шойгу кардинально модернизировалась. Так, Сергей Шойгу на совещании с коллегами объявил, что Россия сделала настоящий технологический прорыв в РЭБ (средства радиоэлектронной борьбы).

"Совместно Армией России с научным и военным комплексом созданы современные комплексы помех наземного, воздушного и морского во всех звеньях управления. Подчеркну, что большинство из этих комплексов не имеют аналогов в мире. Также разработано и принято 19 новейших комплексов РЭБ (радиоэлектронной борьбы) на воздушных пилотируемых и беспилотных носителях. При их создании учитывались перспективы создания управления войсками потенциального соперника. Дальность применения увеличена в 3,5 раза. За последние три года мы приняли более 1000 подобных единиц. За последний год проведено более 200 учений с участием этой техники"-финализировал Шойгу.

https://www.youtube.com/watch?v=jiilSY38ct0

Теперь простым языком:

Средства РЭБ вносят помехи в военную и радиотехнику соперника. По сути, они умеют «выключать» самолёты, корабли и другие средства. Также они умеют выводить из строя беспилотники и оставлять без связи отдельные формирования. И как справедливо подметил Сергей Шойгу, эти средства РЭБ установлены на Российской технике, которая работает в воздухе, на земле и под водой. Наверняка все помнят, как в черное море зашел американский эсминец Дональд Кук во время событий Крымской весны 2014 годы. В фильме "Крым дорога домой" российский командир рассказывал, как к американскому кораблю применили РЭБ и по факту нейтрализовали соперника. Кораблю не оставалась ничего кроме как развернуться и уплывать обратно.

Американский эсминец Дональд Кук

А в вдогонку ему отправили СУ-24 для сопровождения.

СУ-24 с борта Дональда Кука

РЭБ отлично себя проявили и в Сирии, когда вдруг начали "падать" турецкие беспилотники. Это тоже РЭБ.

Примеры Российских машин с РЭБ

В конечном счёте это всё необходимо для обеспечения безопасности наших границ. Эти системы должны полностью «выключать» технику противника еще на подходе будь то в море на земле или в небе. И самое главное, Сергей Шойгу отметил, что эти средства автономны и могут управляться без присутствия человека. Сергей Шойгу строит такую армию, которая бережет человека. Это важно с учётом демографии.

Сергей Шойгу с его командой, с учеными и ВПК создают такие разработки, которые необходимо переводить в гражданский оборот. В нашей стране цифровизацией должен заниматься не Герман Греф, а учёные, военные и правительство, чтобы техника адаптировалась в гражданский оборот. Вот что происходит за очень короткий срок, когда отраслью занимается человек с головой.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/pinchprofit/rossiia-priniala-v-voiska-noveishie-sredstva-radioelektronnyh-pomeh-kotorye-ne-imeiut-analogov-v-mireshoigu-ocherednoi-proryv-vpk-6043597b44edc66681e47e95?&utm_campaign=dbr

2
430
7