Косторная рассказала, почему попросилась к Тутберидзе: ей пришлось унять гордыню и извиняться
Этери взяла Алёну на испытательный срок.

Алена Косторная снова в группе Этери Тутберидзе.
Разлука длилась всего 7 месяцев, в команде Евгения Плющенко у чемпионки Европы совершенно не пошло. Проиграв Финал Кубка России и оставшись без чемпионата мира, Алена инициировала супервозвращение — о нем рассказали в прайм-тайм на Первом канале.
Ниже — реплики фигуристки, которую взяли на испытательный срок в два месяца, и ее нового тренера.
Косторная
О работе с Плющенко:
«Когда я тренировалась в другой школе в этом сезоне, то понимала, что не могу заставить себя до конца что-либо сделать. Понимала, что будь бы сейчас рядом Этери Георгиевна, я бы сделала столько, сколько надо, и даже больше».
О первой тренировке в «Хрустальном» после возвращения: «Ту же раскатку я просто ехала и умирала. Потому что я давно не раскатывалась в таком темпе. Пульс 198. Я всю раскатку думала: господи, если я переживу раскатку, то переживу все остальное».
О провальном отборе на ЧМ: «6-е место в Финале Кубка России — это не то чтобы обидно. Это четко дает понять, что ты не то что что-то сделал не так… У тебя все в жизни не так.
И это надо менять. Надо идти извиняться, усмирять свою гордыню и просить прощение».
О фразе, что после перехода к Плющенко она стала чаще улыбаться: «Улыбаться-то, может, больше и стала, да только не там, где надо. Улыбаться можно на пьедестале, а поплакать где-то в углу после тренировки. Или можно улыбаться везде, кроме пьедестала. Потому что просто туда не попал. Я должна доказать, что я достойна кататься в этой группе. И я достойна их внимания».https://youtu.be/b68aMX-R6Zo
Тутберидзе
Об испытательном сроке для Косторной до конца сезона: «Она должна полностью войти в наш процесс, без дополнительных выходных, без условий, что кто-то мешается на льду — все равно это должны мы определять. И запрыгать тройной аксель».
О том, кто способствовал возвращению Косторной: «Диана (Дэвис, дочь Тутберидзе — Sports.ru) была ее адвокатом. Дочка сказала: мама, ты должна дать шанс. Мне кажется, бог велел все-таки давать шанс. Не хочу держать в голове мысль, что я могла дать возможность. Тогда человек остается с нереализованной надеждой на всю оставшуюся жизнь. Тебе кажется, что там ты мог что-то сделать, а тебе не дали возможность».
Вячеслав Самбур
Комментарии
Надеются на "успех".
Головенки то подзабиты ещё с рождения.
Или продаст кого, или заложит и продаст.
Одно слово, подкаблучник, жополиз и передаст.
В юности у меня серьезная травма чашечки колена (занималась спортом) и мне дали (по великому блату) направление в Москву- ЦИТО, (Центральный институт травматологии и ортопедии). Это был институт в узком профили лечения спортсменов: хоккеистов, ОЧЕНЬ !!! много юных гимнасток, фигуристок. Почти все врачи и профессора ученики Зои Сергеевны Мироновой.
И вот видя этих молоденьких девчушек-полукалек, которых перевозили в колясках и транспортировали некоторых на лечебные процедуры на носилках- сердце сжималось. А каково было их родителям да и самим...Институт сильнейший по методике лечения, НЕКОТОРЫЕ возвращались в спорт, а в основном это были уже непригодные к спорту совсем еще юные.
Единицы выходят на соревнования. Тяжело достаются победы!