Хроника разворовывания полимеров.

Многоцелевая атомная подлодка "Казань" завершила испытания (https://bit.ly/3cl78lZ) и готова к передаче Военно-морскому флоту России.

 

Ориентировочно, это произойдёт в мае-июне текущего года.

 

В ближайшее время планируется еще один контрольный выход субмарины в море, после чего будет проведена ревизия узлов и механизмов.

 

 

Головная атомная подлодка проекта "Ясень-М" "Казань" завершила испытания, готова к передаче флоту - ОСК
04.03.2021 8:05:10

       Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Многоцелевая атомная подлодка (АПЛ) "Казань" готова к передаче Военно-морскому флоту России, сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в четверг.
      

"Решение о сроках подписания приемного акта и поднятия на корабле Андреевского флага должно принять командование ВМФ", - говорится в сообщении ОСК.
      

"28 декабря 2020 года головная субмарина проекта "Ясень-М" "Казань" завершила все виды государственных испытаний. К настоящему моменту "Севмаш" закончил все работы по устранению замечаний и подготовке к передаче АПЛ в состав флота", - сообщили в пресс-службе.
      

4 февраля в интервью "Интерфаксу" глава ОСК Алексей Рахманов заявил, что "Казань" будет готова к передаче флоту в ближайшее время.
      

В том интервью Рахманов заявил: "Казань" находится на этапе финишной отделки и ревизии механизмов. Судите сами: лодка пробыла на испытаниях две с половиной навигации, и мы уже приближаемся к первому сервисному интервалу, когда обычно выполняется ремонт механической части. На сегодняшний день мы не видим вопросов, которые бы требовали еще каких-то длительных испытаний".
      

Как ранее сообщил источник "Интерфакса", подлодку планируется включить в состав ВМФ РФ в первом полугодии 2021 года.
      

"Казань" - головная подлодка нового проекта "Ясень-М", спущена на воду в 2017 году. Срок завершения испытаний неоднократно переносился.
      

По данным Минобороны РФ, на очередной этап государственных испытаний "Казань" вышла 21 ноября 2020 года со штатным экипажем и приёмо-сдаточной командой на борту.
      

В ноябре 2020 года "Казань" выполнила испытательный пуск противокорабельной крылатой ракеты "Оникс" ("НПО машиностроения", корпорация "Тактическое ракетное вооружение") из акватории Белого моря. До этого "Казань" выполнила в Белом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр" (концерн "Алмаз-Антей") на расстояние свыше 1000 километров по цели на полигоне Чижа в Архангельской области.
      

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885М "Ясень-М" - носители крылатых ракет "Оникс" и/или "Калибр". Сообщалось о планах вооружить их гиперзвуковыми ракетами "Циркон" (новая российская гиперзвуковая ракета, которая проходит испытания, "КТРВ").

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=546367&lang=RU

В Керчи началось формирование корпусов универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» (https://bit.ly/30uTwz3).

 

Строящиеся корабли будут иметь водоизмещение 30 тысяч тонн и смогут нести 16 вертолетов, 75 бронированных машин, шесть десантных судов и до тысячи человек.

 

МТС объявил о запуске в Москве первой в России пользовательской пилотной 5G-сети (https://bit.ly/3rywrXK) в диапазоне 4,9 ГГц. Пользователи смогут подключаться к безлимитному 5G-интернету с минимальными задержками и скоростью до 1,5 Гбит/c.

 

Пока сеть работает в тестовом режиме в пилотных зонах, но в компании уточнили, что со временем покрытие обязательно увеличат.

 

ГК «Аэродинамика» вложит 20 млрд руб. в строительство нового аэропорта Краснодара (https://bit.ly/3v1Ib7l).

 

Площадь нового терминала составит 80 тыс. кв. м, он сможет обслуживать до 10 млн пассажиров в год. В компании рассказали о завершении этапа проектирования и начале строительства уже этим летом. Сдать объект планируется в 2024 году.

 

Горнорудный дивизион Росатома полностью вскрыл рудное тело Хиагдинского месторождения (https://bit.ly/3c4I5TT) в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.

 

На последней залежи, где еще не велась добыча урана, сооружено 114 технологических скважин. Первый металл с этой залежи должны получить уже летом 2021 года.

 

В Курчатовском институте разработали новый вид анальгетика (https://bit.ly/389TtNd).

 

По своим свойствам он не уступает морфию и даже имеет ряд преимуществ: препарат нетоксичен и не вызывает привыкания. В случае успешных испытаний, лекарство будут выпускать в форме капель в нос.

 

Уралвагонзавод отправил Вооруженным силам России партию новейших танков Т-90М "Прорыв" (https://bit.ly/3sSWQjl). Т-90М оснащен новым боевым башенным модулем с мощной 125-мм танковой пушкой, обеспечивающей применение новых боеприпасов высокого могущества, а также управляемой ракеты, позволяющей уничтожать танки противника на дальности до 5 км.

 

Новейшие ЗРК «Бук-М3» успешно прошли тесты (https://bit.ly/3uWU4LP) на уничтожение дронов в горах.

 

Там дроны создавали большие проблемы для комплексов предыдущего поколения. Маневры проходили на базе 67-й зенитной бригады Южного военного округа. Даже при поставленных интенсивных радиопомехах дроны были обнаружены на большой дальности.

 

Запущена линия по производству вакцины "ЭпиВакКорона" в форме шприц-доз (https://bit.ly/2PDGBIO). На этой же неделе препарат был одобрен для применения среди лиц старше 60 лет.

 

Ожидается, что ЭпиВакКорона будет доступна для массовой вакцинации в середине марта при объёме выпуска порядка 1,5 млн доз в этом месяце. В дальнейшем выпуск будет увеличен до 5 млн доз ежемесячно.

 

В международном аэропорту «Внуково» успешно завершились испытания новой системы мониторинга инфраструктуры (https://bit.ly/3uWm9D3) с элементами искусственного интеллекта.

 

Комплекс, разработанный холдингом Росэлектроника, за полгода эксплуатации с высокой точностью обнаруживал и сопровождал объекты типа «самолет», «человек», «легковой автомобиль» и «грузовой автомобиль» даже в сложных метеоусловиях.

 

Отдыхайте, набирайтесь сил, чтобы ровно через неделю мы могли снова собраться и обсудить, что не так с этой страной и почему она ещё не всё.

 

[Орда] – родная, злобная, твоя