«Двигателем» человеческой эволюции назвали жадность
                        
Археологи Тель-Авивского университета предложили новую гипотезу об эволюции человека. По их словам, наши предполагаемые предки Homo Erectus двинулись по особому пути развития из-за своей жадности, сообщает Quaternary.
Многие виды в истории нашей планеты уже вымерли. В древности люди соседствовали с крупными видами. Но затем мегафауна исчезла, и ей на смену пришли более мелкие и проворные животные. Охотиться на такую добычу было сложнее, и предки должны были стать «умнее, проворнее и быстрее», чтобы достичь успеха и добыть мясо.
Африканская мегафауна начала сокращаться около 4,6 миллиона лет назад. Но человек появился позже. В исследовании сказано, что наша история начинается с Homo habilis, который жил около 2,6 миллиона лет назад, и Homo erectus, который появился около 2 млн лет назад.
В отличие от большинства млекопитающих, которые существуют в узком пищевом диапазоне, Homo erectus был практически всеядным. Ученые предположили, что именно в этом и заключается секрет его успеха.
Еще Чарльз Дарвин говорил, что эволюция хаотична. Но человек раз за разом осваивал «нехарактерно прогрессивные» умения, такие как использование огня, и шел по пути развития и прогресса в течение очень долгого времени. Как показал анализ останков, за последние два миллиона лет наш мозг вырос втрое, достигнув максимального объема около 300 тысяч лет назад.
В течение плейстоцена (от 2,6 миллиона до 11 600 лет назад) размеры африканских животных сократились на 90%. Авторы исследования отметили, что до того они в течение 65 миллионов лет (то есть со времени вымирания динозавров) постоянно росли, а затем произошел резкий поворот. В то же время представители рода Homo стали выше и мощнее и освоили новые технологии (например, каменные орудия).
«Мы начали около 3,3 миллиона лет назад с больших грубых каменных молотков, которые, возможно, использовались, чтобы бить больших животных по голове. Затем появилось копье для ударов с большой дистанции. Примерно 80 000 лет назад появились лук и стрелы, которые больше подходили для уничтожения мелкой дичи. Более миллиона лет назад мы начали использовать огонь, а позже добились лучшего контроля над ним. Позже мы одомашнили собаку, и это помогло нам охотиться на более мелких, быстроходных животных», – говорится в тексте исследования.
Ученые отметили, что развитие человеческого мозга примерно совпало с «уменьшением» животных – человеку пришлось становиться умнее, чтобы поймать более увертливую добычу. Но затем произошел новый поворот в развитии. Когда люди перешли от охоты и собирательства к земледелию, размер их мозга уменьшился – вероятно, это также связано с изменением образа жизни.
                        
                     
                    
Комментарии
Возможно жадность на первом месте.
Надоело ходить пешком, получите велосипед и другой транспорт.
Телик можно переключать, не расставаясь с любимым другом. диваном! Красота!
Но жадность не отстаёт от лени.
Я сейчас подойду.
Объективная характеристика)))))
Вполне возможное предположение....
Но, на мой взгляд - скорее всего жадность отключает нормальные человеческие качества - милосердие, совесть и сострадание. А без этих контролирующих функций начинается внутренний и внешний беспредел, что приводит к деяниям, вплоть до преступлений.
А там начинается "новая мораль", затирание следов или формируются банды единомышленников.
При долгосрочной безнаказанности начинается беспредел.
Если есть общий язык с силовиками, то образуется полицейское государство, что и можем наблюлать в мире капитализма.