О целях сообщества
Человечество достигло такого совокупного уровня развития науки, промышленности, технологий, информационного взаимообмена, что понятие о глобальном мире, взаимозависимом всех от каждого и каждого от всех, становится очевидной реальностью.
Все больше людей понимают, что человеческий социум является единым организмом, в котором все явственней ощущается "эффект бабочки" - взаимовлияние событий , проишествий в любой точке мира на всю планету. Эта новая реальность требует и нового сознания людей. Но наше эгоистическое мышление разделенного мира пока сильно противится такому восприятию единства всех людей на Земле. Чем скорее мировое сообщество научится воспринимать такие разные страны и народы как Единую семью, учитывать интересы и чаяния всех, тем благоприятней будет будущее нашей цивилизации. Очень близки с современным представлением о глобальном мире, о экономике разумного потребления идеи великого мыслителя Владимира Вернадского о ноосфере, о едином человечестве, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты.
Приглашаются в сообщество все, кто желает выяснить, как самым благоприятным путем преобразовать жизнь на Земле, как сосуществовать разным народам и странам с различными культурными традициями, исторической судьбой, ментальностью в ощущении единой семьи, в которой каждый заботится о каждом. Приветствуются любые идеи, теории о создании современной системы воспитания, образования людей, живущих в новой реальности единого мира.
Комментарии
необходимости поиска путей для сглаживания противоречий между различными социумами. Но я бы всё же начал с того, чтобы просто со всех возможных трибун попытался донести простую мысль, что глобализация, хотим мы того или нет, неизбежна. Человечество до сих закрывает глаза на то, что с последовательным изобретением колеса,
конницы, автомобиля, самолёта, интернета границы взаимодействия (в том числе нежелательного) расширяются и всё большее количество людей оказывается зависимыми от своих соседей, удалённых даже на тысячи километров. И при этом ещё не надо забывать, что на решение многих
собственных проблем сейчас требуется гораздо меньшее время, чем в ещё недавнее время. Поэтому и скоропалительность решений может приносить несоизмеримый вред.
А недавно я заявил в одном интернет-сообществе, что я - патриот Мира, что патриотизм местечковый, государственный - зачастую воинственный. Не пора ли новымы глазами взглянуть на интернационализм?