КОЕ ЧТО ОБ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ,
У русских неоязычников великая тяга (я бы сказал даже – каббалистическая) к этмологическим изысканиям.
Скажем берут русское слово «борода» и расчленяют его на двое: «бо» и «рода». Объясняют так, что сие означает богатство рода, хотя ни каких убедительных доказательство того что «бо» на старославянском обозначает богатство нет. Я специально заглянул в церковно-словянский словарь и там обнаружил что «бо» тождественно – «ибо и потому ставится всегда после слова, к кторому относится».
Если принять методу неоязычников то можно такого накуралесить, что любо дорого!
Возмем к примеру слово «возглас», разделим его по- полам и получим два слова «воз» и «глас».
Получается, что возглас – это нечто иное, как «воз голосов». Пойдем дальше и рассмотрим каждое по отдельности. В слове воз мы видим букву в, которая означает ни что иное как «вход» и слово «Оз», что явно указывает нам на инвернальную область, где находится страна с одноименным названием. Таким образом «воз» есть ни что иное как «вход в страну Оз», где «глас».
Слова «глас» так же подлежит расщеплению и рассмотрению, но мы, чтобы не затягивать этот экскурс в самодеятельную этимологию, отметим только что этот «глас» может исходить как от доброго волшебника Гудвина так и от злюки-пуки Гингемы.
Все остальные звуки Бастинда, Стелла всего лишь подголоски в извечной битве Добра и Зла!
Из анализа слова «возглас» следует, что наши предки имели глубокие познания в области инфернального и это познание сохранилась как наследие нам, их потомкам, в русском языке!
Комментарии