СМИ: Полицейская должность в центральном аппарате МВД стоит как место в Госдуме
Цена доходит до $10 млн
– Переаттестация милиционеров в полицейских, которая является ключевым этапом реформы правоохранительной системы и должна завершиться к 1 июня, буксует из-за лоббистских схваток внутри центрального аппарата МВД, где развернулась борьба действующих сотрудников за сохранение постов. За согласование нужной кандидатуры предлагается от $1 млн до $10 млн. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к президентской администрации. Цена полицейского поста в МВД соизмерима со стоимостью депутатского мандата в российском парламенте. По некоторым данным, торги за проходное место в Госдуму начинаются от суммы в 5 млн. евро.
К настоящему времени комиссия руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина аттестовала уже большинство начальников правоохранительных органов в регионах, но очень немногих руководителей подразделений центрального аппарата МВД. Поэтому до аттестации основной массы правоохранителей дело не дошло и когда дойдет – пока неясно, рассказал изданию чиновник одного из правоохранительных ведомств.
Загвоздка возникла с назначением руководства центрального аппарата, где идет борьба действующих сотрудников за сохранение должностей. По слухам, за положительное заключение по кандидатуре участникам согласования предлагается от $1 млн до $10 млн, сообщил газете чиновник, близкий к администрации президента РФ.
До сих пор не назначены главный кадровик МВД, начальник полиции и начальник департамента экономической безопасности.
Из-за того что не сделаны ключевые назначения, не определена до конца структура центрального аппарата МВД, количество заместителей начальников подразделений и их звания, не разработано положение о проведении переаттестации в регионах. По мнению источников газеты, к июню удастся назначить только всех руководителей в регионах. В связи с этим срок переаттестации сотрудников МВД, возможно, продлят до зимы, скорее всего до 1 декабря, сообщили источники в правоохранительных органах.
По словам председателя совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, перенос сроков переаттестации увеличит нервозность в МВД и негативно скажется на выполнении сотрудниками профессиональных обязанностей. По его мнению, в нереалистичности изначальных сроков виноват непрофессионализм руководства МВД. В министерстве от комментариев отказались.
Напомним, в апреле министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что процедуру аттестации успешно прошли около 200 человек. В настоящее время все сотрудники МВД в рамках реформы ведомства выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации уже в качестве полицейских. Для аттестации высшего начальствующего состава полиции при президенте создана специальная комиссия, председателем которой назначен глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Из аттестованных руководителей центрального аппарата предстоит создать центральную комиссию, которая бы утвердила членов региональных аттестационных комиссий, а они аттестовали бы весь личный состав.
Комментарии
"... По словам председателя совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, перенос сроков переаттестации увеличит нервозность в МВД и негативно скажется на выполнении сотрудниками профессиональных обязанностей. По его мнению, в нереалистичности изначальных сроков виноват непрофессионализм руководства МВД. В министерстве от комментариев отказались..."
... ясеньпень погорячились с сроками... за такие короткие кто же стока бабла соберет... вот и перенесли дав шанс и время для того чтобы не суетиться а спокойно и взвешенно изыскивать средства...
Загвоздка в том, что отсутствуют документы регламентирующие задачи, функции, обязанности и права данных подразделений, т.е. всё опять делается через .ад....
Елена Боннэр все объяснила четко - мы победили потому что нас гнали на фронт штыками НКВДэшники. Мы победили, потому что русскому мужику деваться было некуда - если не на фронт, то в ГУЛАГ.
"Правозащитница" Боннэр рассказывала, как она сама видела колючую проволоку на окнах санитарного поезда, как она помнит о том, что у каждой двери в вагонах стояли НКВДэшники и расстреливали всех желающих дезертировать. А таких желающих по словам Боннэр было гораздо больше, чем добровольцев.
Именно так утверждает т.н. правозащитница - СССР победил из-за того, что несостоявшиеся дезертиры хотели жить!
Спасибо огромное академику Сахарову, создававшему атомную бомбу для уничтожения людей и кормившему свою жену спецпайком в голодной советское время.
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов родился 18 сентября 1949 в Москве в семье потомственных юристов.
и нигде нет имен папы-мамы.
Система
мое восхищение, вы настоящий полицейский. Главное сохраните набранный темп (тарифы) и все у вас получится, официально попадете в список милиардеров а потом наверно мечтаете свалить из России в родную Англию. Эх, быстрей бы.
см. Сергея Кургиняна "Суть времени-15"
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=140
См. в моём блоге статью от 19. 10 10 г. "Какой суд нам нужен".
Так зачем ЭТИХ БАРАНОВ аттестовыать!"?. ИЛИ ДЕНЬГИ СРУБИТЬ НУЖНО ЗА "ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ"!?. Да ОН кровать свою, с позолотой, за 600 000 евро из вишни, купленную на ворованные у народа, подарит (вылетело имя адвоката) и все станет на свое место!!! А потом опять настрижет за час! Не зря же с учителей ушел, там 4 000 рублей, приходилось на раскладушке!
Если бы сменили руководство ПРОКУРАТУР, начиная с Генеральной, то и реформа в МВД ни к чему была бы.