Европарламент подтвердил, что именно СССР виновен в начале ІІ мировой войны

На модерации Отложенный

Создавая провозглашённый европейскими элитами «общий дом», Европа столкнулась с тем, что у стран были совершенно разные роли в главном событии ХХ века – ІІ мировой войне, значит, необходима универсальная формула в трактовке событий

Создавая провозглашённый европейскими элитами «общий дом», Европа столкнулась с тем, что у стран были совершенно разные роли в главном событии ХХ века – ІІ мировой войне, значит, необходима универсальная формула в трактовке событий, которая устроила бы все страны Европы, а если есть потребность, то нашёлся выход: концепция «двух тоталитаризмов». Она гласит: виновники войны – фашистская Германия и коммунистическая Россия. Это злодеи Сталин и Гитлер заранее разделили между собой «несчастную» Европу, а потом фюрер опередил вождя, ударив первым.

В результате вся Европа – жертвы, но фашизм в Германии разгромлен, «новая» Германия победила в себе тоталитаризм, а Россия по-прежнему постоянно вспоминает войну, значит, вот она, Россия, не изжив старую вину тоталитарности, и наследует все грехи Сталина, причём обвинения нам делаются на высшем уровне: в 2019 г. Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию, в которой подчёркивается: «Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, известного как Пакт Молотов-Риббентроп». И обратите внимание, даже слово «немецкий» из формулировки исчезло, Германия может уверенно заявить: «Не виноватая я, он сам ко мне пришёл!»

Галифакс отвечал: «Передайте фюреру, что я наде­юсь дожить до момента, когда осуществится главная цель всех моих усилий: увидеть Гитлера вместе с ко­ролем Англии на балконе Букингемского дворца». Какое откровенное приглашение!

Лондонская «Таймс» в редакционной статье 1938 г. писала: «Мы рекомендуем принять предложение, поддерживаемое в некоторых кругах и ставящее своей целью сделать Чехословакию более однородным государством путем отделения от него чуждого ему населения, живущего по соседству с на­родом, с которым оно связано расовыми узами». Вот это и есть вершина английской дипломатии: не оторвали кусок Чехии, а сделали её более однородной!

А такой текст совместной ноты двух стран, кото­рый послы Великобритании и Франции вручили пре­зиденту Э. Бенешу: «Необходимо уступить Германии районы, населенные преимущественно судетскими немцами, чтобы избежать общеевропейской войны... Поддержание мира и безопасности не может быть эффективно обеспечено, если эти районы сейчас же не передать Германской империи».

СССР предложил конкретную военную помощь в случае, если чехи будут драться. А они вполне могли это сделать. Чешская армия по своей мощи была вполне со­поставима с германской. Немцы к осени 1938 г. име­ли: личного состава – 2,2 млн. человек, чехи – 2 млн., танков соответственно – 720 и 469, боевых самоле­тов – 2500 и 1582. Да, техники меньше, но при этом чешская армия опира­лась на мощные оборонительные сооружения и име­ла развитую военную промышленность. Командующий 1 чехословацкой армией (в прошлом русский генерал-майор) С.Н.

Войцеховский был убеждён, что страна способна бороться с немцами, но был срочно отправлен в отставку.

Фельдмаршал В. Кейтель на Нюрнбергском про­цессе показал: «Мы были необычайно счастливы, что дело не дошло до военного столкновения... С чисто военной точки зрения у нас не было сил брать штур­мом чехословацкую оборонительную линию». Эту точ­ку зрения подтверждал фельдмаршал Э. Манштейн: «Не вызывает сомнений, что если бы Чехословакия решилась защищаться, то ее укрепления устояли бы, так как у нас не было средств для их прорыва».

У. Черчилль, который, к его чести, был противни­ком мюнхенской сделки, вспоминал: «Бесспорно, что из-за падения Чехословакии мы потеряли силы, рав­ные примерно 35 дивизиям. Кроме того, в руки про­тивника попали заводы «Шкода» – второй по значе­нию арсенал Центральной Европы».

Чешские танки наши бойцы подбивали и под Минском, и под Москвой, и под Ленинградом, а Гудериан заметил, что чехи – механики-водители в его войсках отличались высоким профессионализмом!

Европа изо всех сил старается забыть, что к войне привёл именно Мюнхенский договор, когда четвертое по экономической и воен­ной мощи государство Европы было отдано, скормлено Гитлеру, чтобы подтолкнуть его на Восток.

Личный представитель Гитлера Ф. Видеман на переговорах с министром иностранных дел Велико­британии Э. Галифаксом в сентябре 1938 г. говорил: «Фюрер пойдет на полномасштабные переговоры с Великобританией и заключение долгосрочного договора, но только после разрешения центрально-европейской проблемы», – то есть присоединения Судетской области Чехословакии к Германии.

Чешская элита вполне осознанно, без единого вы­стрела отдала Гитлеру не только Судетскую область, но и всю страну. Она отказалась от предложенной Советским Союзом помощи и фактически являлась союзницей Германии в последовавшей в 1941 г. вой­не против СССР. К слову, об этом в Праге не вспоми­нают, а вот 1968 год по сей день называют не иначе, как советской оккупацией, то есть нацисты близки и понятны, а вот русские – чужие!

Прилетев из Мюнхена в Лондон, Н. Чемберлен, об­ращаясь к соотечественникам, торжественно заявил: «Я привез вам мир». За этим пафосом скрывались два важнейших для британской политики со­ображения:

1) гитлеровскую военную машину удалось напра­вить на восток, к границам Советского Союза,

2) с Гитлером была подписана декларация, в которой подчеркивалось желание немецкого и английско­го народов «никогда более не воевать друг с другом».

И получается, что Гитлер для Англии и всей Европы был ближе, чем СССР!

У советского руководства остался шанс – нет, не устранить немецкую опасность, но хотя бы отодвинуть угрозу германского удара. Именно поэтому появился советско-германский Договор о ненападении. Но современной Европе важно признать именно нашу страну виновницей мировой войны – тогда Европа опять страдает от этих коварных русских.