Фикция "еврейской истории" в Палестине...

20/04/2011

"Бабуиновы" предки жили и были похоронены в Польше, а не в Палестине...

Премьер-министр сионистского образования заявил в интервью Пьеру Моргану ( CNN ) 18  марта 2011 г., что он может согласиться на создание палестинского государства путем переговоров и добавил: «Мы можем согласиться на территориальные уступки, хотя нам очень больно идти на них на земле наших предков». Натаняху имел ввиду не Польшу, где жили его предки, он говорил о Палестине, где поколениями жили палестинцы, возделывали эту землю и были погребены в ней.

В конце XIX века сионизм создал "новую еврейскую идентичность" по крови и земле. Чтобы мобилизовать своих последователей и воздействовать на их эмоции, сионисты создавали мифы. Сионизм начинался как племенная религия без Бога, и для того, чтобы выполнить свою функцию объединяющей силы, сионизму потребовались внешние религиозные и расовые символы, но не внутреннее содержание. Его лидеры рассматривали метафизическую религиозную веру и чистоту крови как ценность саму по себе. Несмотря на секулярный характер своей идеологии, Теодор Герцель многократно прибегал в своих трудах к религиозным посылам. «Евреи должны поселиться в Палестине», потому что «храм будет виден издали с далекого расстояния, ради нашей древней веры, что сохранила наше единство».

Сионисты и их сторонники инвестировали огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы в работу с историческим нарративом еврейской Библии, чтобы утвердить параллели между назойливым сионистским населением современности и «древними израильтянами» и, таким образом, доказать свои «права» на проживание в Палестине. Политические задачи обусловили и сами изыскания, и их итоги. «Обнаружение» следов этнического государства «израиль» в библейской древности стало эффективным инструментом, чтобы отмести притязания коренного населения Палестины на свое прошлое, а таким образом, и на свою землю. Библейские «ученые» прибегают к широкому спектру топонимов для обозначения региона, призванных сбить с толку неискушенную публику: «Святая земля», «библейская земля», «земля «Израиля»», «эрец исраэль», «Иудея и Самария». Для обычного читателя эти имена кажутся равноценными, но они все относятся к древним царствам.

Библейский нарратив, который не может найти подтверждений в археологии, преподносится сионистами и их сторонниками как «исторический источник». Историкам следует проводить различие между библейскими мифами и историей реального народа, проживавшего в реальных местах в реальном времени. Они должны найти интеллектуальное мужество бросить вызов любому источнику, в том числе, и «откровению» высшего порядка, как представляют библейские тексты, если они используются для того, чтобы оправдывать несправедливость и жестокость одного народа в отношении другого. «Гамла» - группа, созданная для защиты политики этнических чисток бывшими сионистскими военными, членами парламента и активистами поселенческого движения - опубликовала детальный план того, как  осуществить «полное уничтожение арабской демографической угрозы «израилю» путем насильственного изгнания всех палестинцев и сноса их городов и деревень. Это, как гласит план, «единственно возможное решение» палестино-«израильского» конфликта, и он «основывается на Торе». Библейские штудии были сфокусированы на изобретении «древнего израиля», полностью игнорируя реальность тысячелетней палестинской истории. Многие исторические события, относящиеся к завоеванию «древними израильтянами» Палестины, описываются в терминах "божественного провидения" с религиозными целями.

Многие ученые, преимущественно, умеренные евреи, которые отдают приоритет археологии, относятся к библейским текстам как к второстепенным историческим источникам.

На Пасху 2001 г. раввин Дэвид Вольп, Лос-Анджелес, рассказал своей общине: «Правда заключается в том, что практически каждый археолог, который исследовал историю «исхода», с незначительными исключениями, согласился в том, что то, как Библия описывает исход евреев, - это не то, как он происходил на самом деле, если вообще происходил». Свои выводы он основывал на том факте, что ни одни археологические раскопки не подтвердили факта скитания евреев в течение сорока лет в Синайской пустыне, а археологические исследования в Палестине опровергают библейские сообщения о неожиданном приходе евреев из Египта.

Надва Нааман из Тель-Авивского университета пишет: «Завоевательная история, что изложена в книге Иисуса Навина, полностью является фиктивным литературным произведением, цель которого – презентация оккупации Палестины, инициированная и ведомая Всевышним и осуществленная 12 племенами под руководством Иисуса». Иисус Навин, по сообщениям Библии, был правой рукой Моисея. После смерти Моисея Иисус начал военную кампанию, которая, по библейским сообщениям, закончилась завоеванием Палестины, где он проводил систематические преследования  жителей Ханаана, которые, если пользоваться современной терминологией, можно приравнять к геноциду.

Историк Джованни Гарбини пишет: «Мы не должны даже пытаться писать современную критическую историю «Израиля», основываясь преимущественно  на единственной, культурно мотивированной и, по существу, частной версии истории».

Профессор Вильям Девер из университета Аризоны подчеркивает, что «многие библейские истории, по сути, легенды, связанные с чудесными и фантастическими элементами, которые не вызывают доверия ни у одного современного читателя любого вероисповедания. Все эти факторы вызывают достаточные сомнения о достоверности библейских историй».

В июле 2000 г издание  « New York Times » опубликовало статью под названием «Библия, как исторический источник, провалила очередной археологический тест». Неустранимые сомнения  в достоверности библейских историй «Исхода», которые рассказывают в подробных и драматических деталях об исходе древних евреев из Египта и появлении в Палестине, подрывают и сионистские обоснования еврейских претензий на Палестину.

Американский профессор и археолог Джозеф Сэллоуэйз писал в 1985 г., что он обнаружил, что город Гай, описанный в Библии, не существует.  «Многие годы первичным источником для понимания расселения древних евреев была еврейская Библия, но каждая реконструкция, основанная на библейской традиции, была опровергнута археологическими доказательствами».

Библия и претензии евреев на свою избранность были использованы как инструмент для создания фундамента сионистского движения и как главное оружие в идеологической борьбе за Палестину.  Религиозно-исторический элемент, как основа национальной идентичности, имел принципиальное значение в сионизме, большее, чем в других национальных движениях. Это была религия в самом широком смысле этого понятия, со всеми национальными и историческими коннотациями, которые предоставили оправдание для завоевания Палестины и легитимизации «возвращения» евреев.

Хотя понятие «семитский» относится к определенной языковой и этнической группе восточного средиземноморья, куда также вошли палестинцы, ассирийцы, вавилоняне и финикийцы, антисемитизмом называется враждебность исключительно в отношении евреев.

Евреи  - это религиозная группа, а не отдельная этническая единица. История евреев сообщает, что они постоянно смешивались с не-евреями, и многие не-евреи становились евреями. Единственным действительным критерием для определения принадлежности к этой группе был конфессиональный.

Настаивая на том, что культурная черта – еврейство - передается по наследству, самопровозглашенные евреи внесли свою лепту в идеи, что они принадлежат к особой расе, избранному народу. По «израильскому» «закону о возвращении» евреев в «Израиль», эфиопские евреи (фалаша) идентифицировались как потомки «древних израильтян» по анализу Y -хромосомы ДНК у мужчин! Претензии на идентификацию еврейской ДНК - это апофеоз шарлатанской науки, идеологии, ведомой безумцами!

Письменных свидетельств до 3200 г. до н.э. в Палестине не сохранилось, но результаты археологических раскопок позволяют говорить о том, что уже с 8000 г. до н.э. здесь проживали люди. В период с восьмого по пятое тысячелетие до н.э. Палестину населяли охотники, земледельцы и скотоводы. Их развитие от более простой до сложной культуры доказано археологическими находками, свидетельствующими о совершенствовании орудий труда, доместикации животных и основании городов.

Древние народы Ханаана царили на всей территорией современной Палестины и Иордании вплоть до 1200 г. до н.э., когда филистимляне завоевали прибрежные районы на юге региона. Археологи нашли доказательства того, что представители ханаанских племен проживали в Палестине и Иордании в конце четвертого тысячелетия до н.э. Керамика, которая была обнаружена в погребениях, позволяет предположить о существовании веры в загробную жизнь. Историю Ханаана можно уверенно проследить с начала бронзового века (ок. 3200 г. до н.э.), но некоторые поселения этих племен датируются седьмым тысячелетием до н.э.

Коренные палестинцы, законные хозяева земли, - это потомки древних хананеев, филистимлян,  ассирийцев, египтян, персов, эллинов, римлян, мусульман, крестоносцев и турок. Те народы, что жили в Палестине, сражались, взаимодействовали и сосуществовали, но ни один не был просто уничтожен.

Современные историки, публицисты и политики должны освободиться от библейских мифов. Их задача – отделить факты от фикции. Палестина принадлежит коренному населению, а не ордам иностранных колонистов.