Моё видение проблем чрезвычайного, народного Президента России
Моё видение проблем чрезвычайного, народного Президента России, Губернатора, Главы района.
В качестве кандидатов в Президенты РФ предлагаю: Геращенко, Немцов, Рыжков, Ходорковский. Программа действий ПР РФ – 2012 уже обсуждалась на GP.
1. Создание группы избирателей для выдвижения кандидата на пост Президента России. Это придётся делать зарегистрируют партию (в чём сильно сомневаюсь) или не….
К созданию такой группы надо приступать не менее чем за полгода, т.к. по Закону отводиться слишком мало времени, а нужно не менее чем в 50 – 60-ти регионах России собрать не менее 2,1 млн. подписей сформировать региональных представителей по 30 – 50 человек. Каждая региональная группа должна представить кандидату в Штаб не менее чем за 2 (две) недели до сдачи списков в ЦИК с подписями около 50 000 избирателей от региона по единой форме, но это уже на Втором этапе. Собрать всех в Москве и к моменту подачи кандидата ходатайства о регистрации группы избирателей, каждая региональная группы должен иметь не менее 30 – 50 человек и быть представлена в группе избирателей в количестве не менее 10 человек, для последующей организации сбора подписей избирателей. Как показывает личный опыт за две недели очень напряжённой работы можно собрать до 1 000 подписей одной группой подписчиков из двух человек минимум, не желательно посылать для такой работы по домам одного человека!!! Лично я против оплаты за подпись, работа по сбору подписей должна проводиться грамотными и хорошо проинструктированными людьми, по убеждению, а не за деньги, только тогда работа будет сделана на совесть. Каждый представитель городской (районной) группы должен сдать не менее чем за 16 – 20 дней около 2% подписей от численного состава населения для последующей отправки в Центральный штаб минимум за 2 (две) недели. Т.е. 50 000 – 60 000 подписей от региона.
На пример, расчёт для Саратовской области: Города (районы) Саратовской области, население 2690 тыс. человек (2% - 52 000 подписей), городское 73% (2002). 38 районов, 18 городов, 30 поселков городского типа. Саратов (866,6 тыс. человек) 17 000 подписей (25 000), Аркадак (14 100 чел.) 500 подписей, Аткарск (28,9 тыс. человек) 1 000 подписей, Балаково (250 тыс. человек) 6 000 подписей (8 000) и т.д. по другим городам ИТОГО: до 56 000 подписей только по 8-ми самым крупным городам Саратовской области.
Александрово-Гайский, Ивантеевский, Ровенский, Романовский, Базарно-Карабулакский, Краснопартизанский, Самойловский, Лысогорский, Балтайский, Советский, Новобурасский, Татищевский, Воскресенский, Турковский, Озинский, Федоровский, Духовницкий, Перелюбский, Екатериновский. Итого: 19 районов по 500 подписей около 10 000 подписей.
Возможно, что распылять силы не стоит и сосредоточится на более крупных городах, таких как Саратов, Балаково, Энгельс, Балашов и собрать все голоса с городов с населением более 30 000 тыс. человек (выделены жирным шрифтом)
ВЫПИСКА из РФ_Закона_о_Выборах_ПР-РФ Статья 34. Самовыдвижение кандидата
п. 3. Кандидат, выдвинувший свою кандидатуру, не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации обращается в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с ходатайством в письменной форме о регистрации группы избирателей. При проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации указанный в настоящем пункте срок не применяется. Надо на следующий день же проводить собрание представителей и подавать документы в 2 – 3-х дневный срок. (Полный состав этого собрания уже должен быть в МОСКВЕ и НАГОТОВЕ)
п. 4. 4. В ходатайстве о регистрации группы избирателей указываются:
1) фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства, гражданство, срок проживания на территории Российской Федерации кандидата;
2) фамилия, имя и отчество, дата рождения, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства, гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, каждого члена группы избирателей. Все данные должны быть естественно собраны заранее.
п. 5. К ходатайству о регистрации группы избирателей должны быть приложены нотариально удостоверенный протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата и протокол собрания данной группы избирателей. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса удостоверение протокола регистрации членов группы избирателей может быть совершено должностным лицом исполнительного органа государственной власти, должностным лицом органа местного самоуправления, которые уполномочены совершать нотариальные действия. Протокол собрания группы избирателей должен содержать решения:
1) об образовании группы избирателей;
2) о поддержке самовыдвижения кандидата с указанием сведений о кандидате, перечисленных в пункте 4 настоящей статьи;
3) о назначении уполномоченных представителей группы избирателей с указанием сведений, перечисленных в пункте 3 статьи 32 настоящего Федерального закона.
6. К ходатайству о регистрации группы избирателей должны быть приложены:
1) утратил силу. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 64-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции)
2) список уполномоченных представителей группы избирателей в печатном и машиночитаемом виде по форме, установленной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. В списке указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), номер телефона каждого уполномоченного представителя. К указанному списку прилагается также письменное согласие каждого из перечисленных в нем лиц осуществлять указанную деятельность;(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
3) заявление кандидата о его согласии баллотироваться, в котором указываются фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа, срок проживания на территории Российской Федерации, гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата. К заявлению прилагаются копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом; (в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 25.07.2006 N 128-ФЗ, от 26.04.2007 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
4) утратил силу. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 64-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции)
5) если кандидат одновременно выдвинут на других выборах, - письменное уведомление о его выдвижении на других выборах.
п.7. К ходатайству о регистрации группы избирателей должны быть также приложены сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга за четыре года, предшествующие году назначения выборов Президента Российской Федерации, об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера кандидата и его супруга.
Указанные сведения представляются на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по форме согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону. (в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 26.04.2007 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
п. 8. Кандидат вправе указать в заявлении, предусмотренном подпунктом 3 пункта 6 настоящей статьи, свою принадлежность к политической партии, зарегистрированной в установленном федеральным законом порядке, либо не более чем к одному иному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования в установленном законом порядке, и свой статус в данной политической партии либо ином общественном объединении при условии представления документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного постоянно действующим руководящим органом соответствующей политической партии, иного общественного объединения. При этом кандидат согласует с указанным органом и Центральной избирательной комиссией Российской Федерации состоящее не более чем из семи слов наименование данной политической партии, иного общественного объединения, которое используется в избирательных документах. (п. 8 в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
п. 9. Кандидат, выдвинутый политической партией, не может выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
п. 10. Ходатайство, указанное в пункте 3 настоящей статьи, и иные предусмотренные настоящей статьей документы кандидат обязан представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации лично, за исключением случаев, когда он болен, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении должна быть нотариально удостоверена либо письменно заверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором он содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого). Если кандидат вправе не представлять лично указанные документы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, то эти документы представляются уполномоченным представителем группы избирателей.
п. 11. Ходатайство о регистрации группы избирателей и прилагаемые к нему документы принимаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации вместе с заверенными кандидатом (уполномоченным представителем группы избирателей) копиями паспорта кандидата или документа, заменяющего паспорт гражданина, документов, подтверждающих указанные в заявлении о согласии баллотироваться сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом. При представлении в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации ходатайства о регистрации группы избирателей и прилагаемых к нему документов кандидат (уполномоченный представитель группы избирателей) предъявляет также доверенности на уполномоченных представителей группы избирателей и нотариально удостоверенную доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата (нотариально удостоверенные доверенности на уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата). Копии указанных доверенностей изготавливаются в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в присутствии кандидата (уполномоченного представителя группы избирателей), заверяются подписью лица, принявшего ходатайство, и прилагаются к ходатайству. (п. 11 в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
п.12. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обязана в день поступления документов, представленных в соответствии с настоящей статьей, выдать кандидату (уполномоченному представителю группы избирателей) подтверждение их получения в письменной форме.
п. 13. Группа избирателей вправе поддержать самовыдвижение только одного кандидата.
п.14. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в течение пяти дней со дня поступления документов, представленных в соответствии с настоящей статьей, принимает решение о регистрации группы избирателей и ее уполномоченных представителей и выдает уполномоченным представителям регистрационные свидетельства либо мотивированное решение об отказе в их регистрации
п. 15. В сведениях о кандидате, выдвинутом в порядке самовыдвижения, а также в избирательных документах делается запись: "Самовыдвижение".
п. 16. Основаниями для отказа в регистрации группы избирателей и ее уполномоченных представителей могут служить отсутствие документов, указанных в пунктах 3, 5 - 7 и 11 настоящей статьи, отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, невыполнение требований пунктов 2, 3, 9 - 11, 13 настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
п. 17. В случае отказа в регистрации мотивированное решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об отказе выдается уполномоченным представителям группы избирателей не позднее дня, следующего за днем принятия данного решения. Данное решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации, который обязан рассмотреть жалобу не позднее чем в пятидневный срок. (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) . Так, что бы как минимум 2 недели было на обжалование в Верховный Суд Российской Федерации.
2. Сбор подписей в поддержку кандидата.
Надо иметь в виду, что сейчас попасть в квартиру к избирателю намного сложнее, чем в 1993 году, все подъезды на кодовом замке, а на дворе холода, да и граждане не торопятся дверь открывать. Поэтому надо рассчитывать, что походы по квартирам будут приносить в день на группу из двух активистов не более 20 – 25 подписей за вечер, за 17 – 18 дней не более 500 подписей. Вот из такой цифры и надо исходить. Т.е в Балаково надо организовать на 8 000 подписей не менее 40 – 60 человек: 20 – 30 групп, полагаю, что это будет правильный расчёт. В случаях, предусмотренных пунктами 3, 4 и 5 статьи 5 срок всей избирательной кампании может быть менее 70 дней, т.е. менее 10 недель, из этого срока и надо исходить при планировании. Собственно на сбор подписей у нас будет не более 3-х от силы 4-х недель.
Самый хороший экспромт – это заготовленный заранее спич. Поэтому работу по конкретному кандидату надо начинать сразу же после утверждения кандидата съездом, но сейчас обще-подготовительную, время пролетит быстро.
Со съездом по выдвижению кандидата не тяните господа - руководители! Минимум за полгода, а лучше уже вчера!
Программа Президента РФ и состав Правительства РФ должны быть опубликована не позднее июня – июля 2011 года. Программа Президента РФ и состав Правительства РФ должны быть у каждого активиста – подписчика, по которой должны обязательно быть проведены региональные сборы, хотя бы однодневные, членами Штаба кандидата в Президента РФ во всех регионах, даже в тех (можно позже), в которых не предполагается проводить подписную кампанию.
ВЫПИСКА из РФ_Закона_о_Выборах_ПР-РФ Статья 5. Назначение выборов Президента Российской Федерации
п. 2. В соответствии с Конституцией Российской Федерации выборы Президента Российской Федерации назначает Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента Российской Федерации и в котором четыре года тому назад был избран Президент Российской Федерации. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.
Моя Программа проработана и проверена на виртуальных выборах в мае 2010 на Гайд Парке. И в декабре 1993 года на реальных выборах в ГосДуму, когда мы – 5 (пять) человек собрали 1 500 подписей за неделю и при 100 000 тыс. рублей, выданных избиркомом, с одной машиной и 2 000 экз. листовок, изготовленных и подаренных Гринпис России, провели кампанию и получили 12% голосов в Балаковском избирательном округе, из них в Вольске более 70%, т.к. на большее мы и не могли претендовать: ни сил, ни средств..., гольный энтузиазм 5-ти …., конечно была группа поддержки, но только в Вольске, в остальных городах, где мы успели побывать по одному разу: Балаково, Горный, Воскресенск, Хвалынск нас предварял рой прокуроров и ФСБешников и ни куда не пустили, т.к. я в это время находился под следствием у ФСБ по статье «Разглашение государственной тайны».
Считаю, что шанс есть, если мы и сейчас дадим МАХУ…., как в 1991, давайте лучше сразу дадим Маху.
3. Выборы. На На каждом избирательном участке группа не менее чем из 5 – 6 человек с видео- и фотокамерами, в состав местного избиркома и избирательных комиссий нас не возьмут.
4. Действия Президента РФ – прочтите мою Программу ( uglevv@yahoo.com), другого более мягкотелого решения не вижу, раздавят. Если будут вопросы – милости прошу за избирательную кампанию на Гайд Парке в мае 2010 ответил на несколько сот вопросов.
5. Губернатор назначается и отстраняется Президентом РФ указом должен передать в бюджет областей, не менее 60 – 65 % средств, заработанных самодостаточнымми регионами, причём начиная с самого нижнего уровня - не ставьте мэра деревни Грязюкино на колени перед мэром района и губернатором. Для дотационных областей – 100%, а дотации строго, а ещё лучше госпрогрограммы только на социальные нужды. Пусть такие бездельники, как например наша Саратовская область, сами учатся нормально работать и зарабатывать Дотационные районы должны иметь 100% от всего зарабатываемого, вот тогда Глава Района будет ГОЛОВА, а не качан капусты и отвечать будет за всё сам.
6. Губернатор назначает 10 – 12 министров, Глав администраций районов (и не надо как сейчас назначать две администрации, как у нас в Балаково, одна для города, другая для района и для города – ищи свищи, кто за что отвечает)
7. Полиция – Глава района назначает шерифа или как его назовут… ФСБ сверху до низу, как и написано в Программе ПР – РФ 2012. И пусть ждут Решения Верховного Законодательного Органа России.
8. Всё это надо готовить уже вчера! В этом я убеждён.
Балаково 2 мая 2011 года. Углев Владимир, моей Программе действий Президента РФ-2012 уже более года, что-то других не видно, из чего выбирать-то будем…
Комментарии
1. Во-первых, вы прекрасно знаете о "Народном блоке "Президент-2012", в рамках которого имеются и кандидаты и программа первоочередных мер.
2. Там же имеются ссылки на пару десятков обсуждений и опросов на эту тему.
3. "По следу" "Народного блока" начались процессы консолидации в национально-патриотическом спектре российского политического поля.
4. Судя по предлагаемым вами кандидатурам, вы относитесь к либеральному спектру.
Постарайтесь инициировать консолидацию и в их спектре, или хотя бы систематизировать разрозненные "телодвижения" в их среде.