Сторонников Трампа приравняли к расистам. Кандидат на пост генпрокурора США пообещал наказание

Сторонников Трампа приравняли к расистам. Кандидат на пост генпрокурора США пообещал суровое наказание

21 Февраля 2021

Кандидат на пост министра юстиции – генерального прокурора США Меррик Гарленд пообещал привлечь к суду участников беспорядков в американском Конгрессе, прошедших 6 января. Об этом говорится в опубликованном в субботу Минюстом США вступительном слове Гарленда, который выступит 22 февраля на слушаниях по его кандидатуре в юридическом комитете сената, передает РИА Новости.

"В случае утверждения я проконтролирую судебное преследование сторонников превосходства белой расы и других лиц, которые 6 января штурмовали Капитолий. Это гнусное нападение направлено на подрыв краеугольного камня нашей демократии: мирной передачи власти новоизбранному правительству", – заявил 68-летний Гарленд, кандидатуру которого выдвинул американский президент Джо Байден.

Он также отметил, что после того, как в 1957 году вступил в силу Акт о гражданских правах, в минюсте был открыт специальный отдел, миссия которого состоит в том, чтобы "защищать гражданские и конституционные права всех американцев, особенно некоторых наиболее уязвимых членов общества".

"Эта миссия остается чрезвычайно актуальной, поскольку у нас все еще нет равного для всех правосудия. Сообщества цветных и других меньшинств по-прежнему сталкиваются с дискриминацией в сферах жилья, образования, трудоустройства и системы уголовного правосудия, они также несут на себе основную тяжесть ущерба, причиняемого пандемией, загрязнением окружающей среды и изменением климата", – подчеркивается в заявлении Гарленда.

6 января сторонники республиканца Дональда Трампа, являвшегося в то время президентом США, ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал Байден.

Источник: http://alternatio.org/events/all/item/88893-storonnikov-trampa-priravnyali-k-rasistam-kandidat-na-post-genprokurora-ssha-poobeschal-surovoe-nakazanie

20
292
14