Государство, в котором чиновнику плевать на избирателя, обречено на загнивание
Государство, в котором чиновнику плевать на избирателя, обречено на загнивание и деградациюПочему в РФ стремительно падает качество государственного управления, а принимаемые решения становятся все менее адекватными?
Почему давно уже не видно никакой даже «молодой гвардии» или там «идущих вместе», а только запотевшие забрала?
Почему РПЦ тоже говорит с людьми языком брежневского агитпропа, и даже для молодежи не находит ничего, кроме «церковно-государственных мероприятий в ознаменование, приуроченных к славной годовщине чего-нибудь военно-патриотического»?
Ответ один: отсутствие конкуренции. Или: а ты хавай, чо дают.
Если главным критерием успешности становится одобрение Начальника из Бункера, а для всех недовольных заранее есть омон-СК-изолятор-суд, это неизбежно.
Если точно так же отменить свободу торговли, завтра будем стоять в очередях за гнилой капустой и ждать, не «выбросят» ли клейкого несъедобного продукта марки «сыр есть». Потому что так проще и удобней торговцу-монополисту.
Государство, в котором чиновнику плевать на избирателя, обречено на загнивание и деградацию. Не надо говорить, что избиратель у нас дурак, что единственный существующий в стране политик новый гитлероленин и надо его закатать в ламинат, что вообще только мы, умные и красивые, знаем, чего «этой стране» нужно.
Ей нужен выбор. Вот и все.
Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2021/02/19/1888461.html

Вот только боюсь, что эмоции не дали места его рассудку?
Ибо, автор прямо ошибается, пытаясь приписать наличие хоть какой-то связи между чиновником и избирателем.
Ибо, никакой из избирателей никогда и нигде не избирает себе чиновника. Чиновничество у нас - исключительно назначаемая сверху "прослойка общества", влиять на которую напрямую, методом избрания, россиянин ни коим образом не может.
Вот депутат - другое дело! Хотя бы в том, что касается его статуса и полномочий согласно Закону.
... да и на тот, давайте будем откровенны, они регулярно плюют.

Его посыл понятен-чиновники плохие,государство плохое.Значит надо возмутиться этому и идти на улицу бунтовать.Помочь западным агентам совершить прозападный госпереворот и приходу в РФ хороших западных чиновников,а так же "еще лучших чиновников" из числа прозападной "оппозиции" )
А вот йух ему и пропагандону хрену,тиснувшему сюда этот говновброс.





Что же такого случиться в израиле,что там "примитивные товары" исчезнут?
Неужели пиндостан снимет израиль с довольствия? )




Есть и другой выход. А не посадить ли нам чиновников всех рангов "на кормление". То есть не платить им деньги а пусть они получают то что им принесут люди "на лапу". Смотришь и чиновники ради людей стараться будут.:-)))
И госдуму, да и весь депутатский аппарат посадить на самообеспечение. Есть в США такой интересный механизм "лоббирование".
Вот пусть наши законодатели и ищут себе спонсоров.
А че, придет например Абрамович с просьбой разрешить ему построить ещё одну яхту а ему в ответ "подайте депутатам государственной думы" А если не подаст то очередную яхту будет строить Дерипаска. А вот Ходорковскому хрена лысого, нищий он. :-)))
А че, неплохая схема и в России она когда то работала.




«Так как бюрократия есть по своей сущности «государство как формализм», то она является таковым и по своей цели. Действительная цель государства представляется, таким образом, бюрократии противогосударственной целью. Дух бюрократии есть «формальный дух государства». Она превращает поэтому «формальный дух государства», или действительное бездушие государства, в категорический императив. Бюрократия считает самоё себя конечной целью государства. Так как бюрократия делает свои «формальные» цели своим содержанием, то она всюду вступает в конфликт с «реальными» целями. Она вынуждена поэтому выдавать формальное за содержание, а содержание — за нечто формальное. Государственные задачи превращаются в канцелярские задачи, или канцелярские задачи — в государственные. Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить. Её иерархия есть иерархия знания, Верхи полагаются на низшие круги во всём, что касается знания частностей; низшие же круги доверяют верхам во всём, что касается понимания всеобщего, и, таким образом, они взаимно вводят друг друга в заблуждение.»
К.М...

