СИРИЯ В НАРОД СТРЕЛЯЮТ И ПРОТЕСТУЮЩИХ ДАВЯТ ТАНКАМИ.

В Сирии убито 800 человек. Видео
07.05 15:59 MIGnews.com
Число мирных жителей, погибших в столкновениях между противниками правящего режима в Сирии и силами безопасности за почти два месяца беспорядков, достигло 800 человек, заявила в субботу сирийская организация по защите прав человека "Савасия".
Вместе с тем, власти Сирии заявляют, что в ходе беспорядков "развязанного наемниками против безопасности граждан и родины" были убиты 70 гражданских лиц и более 80 солдат и полицейских.
В субботу, 7 мая, подразделения сирийской армии начали штурм суннитских районов в городе Банияс, расположенном на северо-западе Сирии, сообщил источник в правозащитной организации агентству Reuters.
По его словам, войска при поддержке танков вошли в город с трех сторон и атаковали суннитские районы, с которыми на данный момент потеряна связь.
Накануне в результате столкновений с правительственными войсками в нескольких городах страны погибли, по меньшей мере, 30 человек.
В последние две недели очевидцы сообщают о передвижениях колонн бронетехники сирийской Республиканской гвардии, направляющихся для подавления антиправительственных демонстраций в наиболее проблемные города.
Волнения в Сирии начались в середине марта в южном городе Дераа, расположенном на границе с Иорданией.
Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. В дальнейшем акции протеста перекинулись на другие регионы страны, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.
Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. Ранее в стране было отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, отмена которого была одним из основных требований оппозиции.
Сирийские власти возлагают ответственность за продолжающиеся уже почти два месяца беспорядки в стране, у которых есть и внутренние причины, на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".
Комментарии